Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Мы — свободная нация
За рубежом

Президент Ирана прокомментировал протесты в стране

31/12/2017 Lenta.ru

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал антиправительственные выступления, идущие в стране четвертые сутки. Его слова приводит телеканал Press TV.

«Мы — свободная нация, которая основана на конституции и правах граждан, люди могут свободно критиковать [власти] и даже выражать свое недовольство», — сказал он.

В то же время Роухани отметил, что способ выражения протестных настроений должен в конечном счете привести к повышению уровня жизни жителей Ирана. «Критика отличается от насилия», — подчеркнул президент Ирана.

Также он указал, что урегулирование некоторых проблем в стране «нелегко и требует определенного времени», и призвал правительство Ирана и граждан страны сотрудничать в решении этих проблем.

Роухани заявил, что критика властей страны отличается от насильственный акций и нанесения ущерба общественному имуществу. «Мы не можем допустить создания в Иране атмосферы, которая бы вызывала опасения у людей за свою безопасность и свои жизни», — заключил президент Ирана.

Антиправительственные демонстрации в Иране начались в ночь на 28 декабря. Акции протеста, проходящие во многих городах страны, в том числе в Тегеране, сопровождаются столкновениями с силовиками и нападениями на государственные учреждения. По последним данным, в ходе манифестаций погибли два человека.