Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Первый Чемпионат мира по ресторанному спорту
Разное

Чемпионат для тех, кто знает толк в еде

21/01/2018 Марина Морева

Народная мудрость гласит: кто как ест, тот  так и работает….

Но, оказывается, наши «отношения» с  едой гораздо шире.  Наблюдая за тем, что и как человек ест, можно многое узнать о нем, а зная свойства пищевых продуктов, можно влиять на свое состояние и настроение.

Об этом,  и не только, говорилось на недавней пресс-конференции в  знаменитом китайском ресторане «Цинь», что на Васильевском острове. В городе на Неве при поддержке правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года пройдет Первый Чемпионат мира по ресторанному спорту, который проводится, как отметили организаторы, с целью популяризации ресторанного спорта, повышения культуры досуга и укрепления межнациональных связей. Основные задачи мероприятия – популяризация гостеприимности Северной столицы, а также пропаганда здорового образа жизни через правильный подход к питанию. Как заметил президент WFRS Алекс Рабинович, в чемпионате примут участие более 60 команд из 35 стран мира.

Программа состоит из нескольких этапов, включающая индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.

Решение о проведении таких соревнований было принято летом 2017 года на Всемирном конгрессе WFRS и там же выбран общим голосованием город Санкт-Петербург (Россия), которому выпала честь провести Первый чемпионат по ресторанному спорту. Площадкой проведения столь необычного чемпионата выбран китайский ресторан «Цинь», один из крупных ресторанов не только в Петербурге, но и в целом в Европе.

… Дотошные социологи подсчитали, что за свою жизнь мужчина поглощает более 50 тонн пищи и 42 тысячи литров различных жидкостей, а женщина соответственно 30 тонн продуктов и 37 тысяч литров жидкости. К 70 годам мы с вами проведем за обеденным столом 3 года 7 месяцев. Установлена также прямая зависимость аппетита людей от цвета посуды, которая используется при трапезе. В процесс еды включаются все органы чувств, но более всего – обоняние и зрение. Это я к слову. А, вообще,  учитываться при определении победителя будет всё.

 Могу привести вот такой небольшой пример: известный испанский шеф-повар Ферран Адриа, чтобы показать, как цвет посуды влияет на вкус блюда, однажды подал клубничный десерт на одной стороне стола на белых тарелках, а на другой – на черных. Тем, кто ел из белых тарелок, он казался слаще. Кстати, вкус связан и с музыкой: высокие ноты у людей ассоциируются со сладким вкусом, а более низкие и громкие – с горьким.

Учрежден и переходящий Кубок, в котором присутствует 332 грамма чистого золота.

В работе  пресс-конференции приняли участие генеральный консул SHA International Ratings Center (штаб-квартира организации расположена в Тель-Авиве) Станислав Королев, депутаты Госдумы РФ и Законодательного собрания С-Петербурга, представитель Секретариата МПФ СНГ, президенты WFRS России и Белоруссии.