Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Гибрид корпоративного сплава капитализма и социализма
Прогнозы

Один из вариантов модели будущей политической системы

10/03/2018 Gringoire / aftershock.news

В качестве исходных элементов, которые уже сейчас оказывают влияние на будущие контуры взяты следующие:

1.  Усиление цифрового контроля над бизнесом (платон, электронные кассы и т.п.) и над личностью (увеличение количества камер наружного наблюдения, цифровизация персональных документов, госуслуги и т.п.);

2. Сегрегация образования;

3. Усиление государственного участия в экономике;

4. Усиление религиозно-идеологического пласта;

5. Усиление милитаризации;

6. Усиление процессов централизации власти;

7. Нарастающий дефицит ресурсов в мире;

В этой системе, по большому счету, не хватает внедрения одного элемента, который тестируют в Китае - то, что называют социальным капиталом и то, что послужит завершающим механизмом, который обеспечит сегрегацию общества на классы. Только сделает это на основе единого и общего механизма. В случае, если этот эксперимент пройдет успешно и его будут внедрять у нас, мы можем получить следующую модель:

Основа - государство-корпорация, которая опирается на государственные отраслевые гиганты с жесткой авторитарной вертикалью власти. Большинство населения занято в государственных компаниях. Основа жизни - повышение пресловутого социального капитала. Правильный образ жизни, правильное поведение, правильная политическая позиция обеспечат гарантированное место и продвижение в иерархии государства-корпорации, пусть на локальных уровнях. Любое асоциальное или девиантное поведение, а также эксцессы связанные с нарушением даже не закона, а социальных норм - откатывает человека вниз по иерархии, а при систематических или "тяжелых" нарушениях выкидывает его с позиции любых карьерных перспектив переводя его в формат дешевой рабочей силы (обслуги). Помимо этого на основе дополнительных цензов формируются нужные потоки рабочей силы по необходимым направлениям (цензами выступают проходные уровневые экзамены в школах, служба в армии, социальная и общественная деятельность или отдельные выдающиеся способности/таланты). 

Основа идеологического обеспечения - идея "накопления" индивидуального социального капитала, который невозможно передать по наследству и панимперская идеология, в рамках которого будет ликвидирован фундамент этнического многообразия и заменен на некую универсальную этническую категорию (что-то мне это напоминает игры с термином русский-российский).

Очевидно, это будет сопровождаться ужесточением законодательства (возможно с возвратом смертной казни). Формально, социальные гарантии будут привязаны к понятию "социальный капитал", поэтому существует вероятность получить своеобразный гибрид корпоративного сплава капитализма и социализма, где категорию прибыль будет регулировать государственный план нового образца.

Очень напрашивается идея эгалитаризма в этой системе (отказ от роскоши), но т.к. человек слаб, полностью ликвидировать стремление ощущать себя выше других можно лишь путём подавления эмоций, что выглядит даже в нынешних условиях маловероятно.