Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Восемнадцать путинских лет. Другая Россия
Экспертиза

Доклад "Путин. Итоги. 2018"

15/03/2018 Илья Яшин, Владимир Милов/putin-itogi.ru

Авторы посвящают этот доклад памяти Бориса Немцова, патриота России, который отдал жизнь в борьбе за светлое будущее нашей страны, против беспринципной мафии, захватившей власть в России. Борис Немцов был автором идеи серии докладов об истинных итогах правления Путина, о которых умалчивает властная пропаганда, и соавтором всех предшествующих докладов в этой серии. Дело всей жизни Бориса Немцова — борьба за правду и свободу для всех россиян — обязательно будет продолжено.

Официальная российская пропаганда уверяет, что за годы правления Владимира Путина Россия «встала с колен», добилась невероятных успехов, влияния и процветания. Авторы настоящего доклада с цифрами и фактами в руках показывают, что всё это не более, чем блеф: в стране выросли расслоение и коррупция, вот уже десять лет, как экономический рост прекратился, соцсфера деградирует. Доклад раскрывает глаза на драматические реалии путинской политико-экономической модели, о которых вам не расскажут по государственному телевидению.

http://www.putin-itogi.ru

Начало ХХI века дало России уникальный шанс на создание современной конкурентоспособной экономики и формирование политической системы, отвечающей интересам граждан.

Благодаря удачной внешнеэкономической конъюнктуре за годы правления Путина наша страна получила от продажи сырьевых ресурсов $3,5 трлн. Такой приток денег в экономику при лояльном отношении со стороны населения и стабильном экономическом положении давал руководству России возможность осуществить практически любые реформы.

Путин много раз обещал снять Россию с «нефтяной иглы». В его распоряжении были все возможности, чтобы коренным образом изменить фундамент российской экономики. У страны было всё, чтобы создать современную промышленность, инвестировать в высокие технологии, развивать инновации. Однако реальный результат политики Путина прямо противоположный: зависимость экономики от нефти только усилилась.

Нефтяные сверхдоходы не изменили страну к лучшему, они лишь сделали богаче российских «олигархов» и силовиков, близких друзей Путина, которые являются реальной опорой его политического режима. Именно они выиграли от затянувшегося правления Путина.

А проиграла — страна. Малый бизнес задушили налогами, ­антисанкциями и административным давлением. Пенсии в России не дотягивают даже до самых бедных европейских стран. Грабят поборами дальнобойщиков. Учителей и врачей увольняют по всей стране, денег на их содержание банально не хватает.

Зато армия чиновников уверенно растёт. Бюрократов в России сегодня больше, чем было во всём СССР. Число чиновников на душу населения с 2000 года выросло более чем вдвое. И чувствуют они себя гораздо более сытыми, чем остальные.

Путин убеждает общество, что возродил свердержаву. На практике же он создал мафиозное государство, которое кормит криминальную элиту, унижая при этом основную массу населения и не оставляя россиянам никакой надежды на нормальное будущее.

Илья Яшин, Владимир Милов 2018 год