Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Столыпин, Путин, Титов - что общего?
Форумы

Борис Титов об итогах выборной кампании и Столыпинском форуме-2018. Перед назначением нового правительства стратегии Столыпинского клуба и ЦСР могут еще раз столкнуться на Госсовете

22/03/2018 ТАСС

22 марта Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер политической партии «Партия роста» Борис Титов провел пресс-конференцию, посвященную итогам выборной кампании и дальнейшим политическим перспективам партии, а также первому Столыпинскому форуму, который пройдет в Москве 29-30 марта 2018 года.

«На теледебатах я провозгласил свой предвыборный лозунг – «Работающий человек бедным быть не должен» – национальной идеей для страны, - напомнил Титов. - Интересно, что на после выборной встрече Путина с остальными кандидатами он эту мысль воспроизвел едва ли не дословно. На этой встрече мы обсуждали «Стратегию Роста». И даже кандидат от КПРФ подтвердил, что политика Центробанка не очень нравится участникам экономической деятельности».

«Путин обещал еще раз обдумать отношение к политике ЦБ, - продолжил Борис Титов, - а я, со своей стороны, попросил, чтобы перед тем, как новое правительство будет принимать основополагающие решения, состоялось еще экономическое заседание Госсовета. Было уже два заседания, на которых представлялись стратегии: наша и ЦСР – надо бы провести и третий раунд. Путин пообещал подумать о том, чтобы еще раз дать слово всем, кто подготовил свои программы».

Отвечая на вопрос о возможном назначении на новую должность, Борис Титов заявил: «Я могу отвечать только за то, в чем я уверен, и что я умею делать. В данном случае мы предлагаем создание штаба реформ – совершенно необходимого института, который был создан со всех странах, которые достигли экономического успеха.Опыт британского delivery unit, который в свое время был предложен Тони Блэром, потом разошелся по другим странам – Малайзия, Индонезия, Ирландия.

Так вот, нам нужен свой delivery unit – Администрация роста, в котором будет сконцентрировано управление экономическими преобразованиями. Три основных направления ее деятельности – это анализ ситуации, основанный на big data, стратегическое планирование и проектного управления. У нас есть очень сильная команда, которая могла бы этим заняться».

Ссылка на фото:
https://cloud.mail.ru/public/2wUB/6j6AcwVf5
Ссылка на видео:
https://cloud.mail.ru/public/DP2n/KfYxEh7D4

Комментарий 2020

Просмотрев и прослушав пресс-конференцию в ТАССе, невольно на ум приходит сравнение трех политиков - Столыпин, Путин, Титов.

В чем заслуга Титова?

Путем предвыборной компании на пост президента он сумел обкатать единственную среди кандидатов Стратегию. В предвыборный период газета «2020» смогла побывать на заседании Столыпинского клуба, а также на секции экономики РАН, где Стратегия Роста получила положительную научно-экспертную оценку.

Идея создания штаба реформ здравая и необходимая в условиях экономического спада и санкций. Она может стать прообразом Госплана СССР только в современном исполнении. Самодостаточная во всех отношениях Россия способна повторить столыпинский бросок для экономического прорыва. Титов же может стать премьер-министром и возглавить штаб реформ под путинским руководством.

Это обозначит новый путь на основе Стратегии Роста. Только есть одна проблема – нельзя заболтать хорошее начинание.