Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
«Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника»
Уинстон Черчилль
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
Столыпин, Путин, Титов - что общего?
Форумы

Борис Титов об итогах выборной кампании и Столыпинском форуме-2018. Перед назначением нового правительства стратегии Столыпинского клуба и ЦСР могут еще раз столкнуться на Госсовете

22/03/2018 ТАСС

22 марта Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер политической партии «Партия роста» Борис Титов провел пресс-конференцию, посвященную итогам выборной кампании и дальнейшим политическим перспективам партии, а также первому Столыпинскому форуму, который пройдет в Москве 29-30 марта 2018 года.

«На теледебатах я провозгласил свой предвыборный лозунг – «Работающий человек бедным быть не должен» – национальной идеей для страны, - напомнил Титов. - Интересно, что на после выборной встрече Путина с остальными кандидатами он эту мысль воспроизвел едва ли не дословно. На этой встрече мы обсуждали «Стратегию Роста». И даже кандидат от КПРФ подтвердил, что политика Центробанка не очень нравится участникам экономической деятельности».

«Путин обещал еще раз обдумать отношение к политике ЦБ, - продолжил Борис Титов, - а я, со своей стороны, попросил, чтобы перед тем, как новое правительство будет принимать основополагающие решения, состоялось еще экономическое заседание Госсовета. Было уже два заседания, на которых представлялись стратегии: наша и ЦСР – надо бы провести и третий раунд. Путин пообещал подумать о том, чтобы еще раз дать слово всем, кто подготовил свои программы».

Отвечая на вопрос о возможном назначении на новую должность, Борис Титов заявил: «Я могу отвечать только за то, в чем я уверен, и что я умею делать. В данном случае мы предлагаем создание штаба реформ – совершенно необходимого института, который был создан со всех странах, которые достигли экономического успеха.Опыт британского delivery unit, который в свое время был предложен Тони Блэром, потом разошелся по другим странам – Малайзия, Индонезия, Ирландия.

Так вот, нам нужен свой delivery unit – Администрация роста, в котором будет сконцентрировано управление экономическими преобразованиями. Три основных направления ее деятельности – это анализ ситуации, основанный на big data, стратегическое планирование и проектного управления. У нас есть очень сильная команда, которая могла бы этим заняться».

Ссылка на фото:
https://cloud.mail.ru/public/2wUB/6j6AcwVf5
Ссылка на видео:
https://cloud.mail.ru/public/DP2n/KfYxEh7D4

Комментарий 2020

Просмотрев и прослушав пресс-конференцию в ТАССе, невольно на ум приходит сравнение трех политиков - Столыпин, Путин, Титов.

В чем заслуга Титова?

Путем предвыборной компании на пост президента он сумел обкатать единственную среди кандидатов Стратегию. В предвыборный период газета «2020» смогла побывать на заседании Столыпинского клуба, а также на секции экономики РАН, где Стратегия Роста получила положительную научно-экспертную оценку.

Идея создания штаба реформ здравая и необходимая в условиях экономического спада и санкций. Она может стать прообразом Госплана СССР только в современном исполнении. Самодостаточная во всех отношениях Россия способна повторить столыпинский бросок для экономического прорыва. Титов же может стать премьер-министром и возглавить штаб реформ под путинским руководством.

Это обозначит новый путь на основе Стратегии Роста. Только есть одна проблема – нельзя заболтать хорошее начинание.