Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Россия на распутье
Прогнозы

Нам объявлена война…Что дальше?

30/04/2018 Сергей Смирнов / корреспондент 2020

Почти 2 года назад в нашей газете я опубликовал статью «О новой стратегии национальной безопасности», в которой достаточно подробно изложил концептуальные основы прошедшей третьей («холодной») мировой войны, базовые алгоритмы и технологию ее проведения.

Опубликовал – и тишина. Никому не интересно изучать историю. Временной диапазон массового сознания сжался до нескольких дней, а реакция на происходящее стала сводиться к числу «лайков», полученных за размещение собственного «словесного поноса» в интернете. О «холодной войне» писал  не один я, но число квалифицированных авторов, анализирующих эту тему, можно пересчитать на пальцах. Разумеется, генералов в их числе нет  в силу известного афоризма: «Генералы всегда готовятся к прошедшей войне». Например, до генерал-полковника (в отставке)  Л.Ивашова, президента академии геополитики, только в начале этого года «дошло», что СССР проиграл «холодную войну», а вот что делать дальше - он толком не знает.

Зато наши победители прекрасно знают, что делать дальше и уже реализуют свои планы.

Напомню, что концептуальные основы третьей мировой войны были изложены в секретной директиве Совета национальной безопасности США №20/1 от 18 августа 1948 года "Цели США в отношении России". Все эти основные цели были ими успешно достигнуты. Мировая социалистическая система и СССР были разгромлены на наших глазах при полном «непротивлении злу насилием» (Л.Н.Толстой). А наша «элита» настолько привыкла к постоянным подачкам и унижениям, что ни захват нашего сейнера Украиной, ни «дело Скрипаля», провокации Родченкова, ни, наконец, прямое изъятие собственности за рубежом, не способны вызвать адекватной реакции.

Даже прямое объявление войны России, прозвучавшее из уст генсека ООН из студии шведского телевидения, который в апреле на весь мир сообщил о начале новой «холодной войны» против России, осталось как бы незамеченным. Как будто ничего и не было.

Для тех, кто не окончательно утерял инстинкт самосохранения, надеюсь, будет полезным узнать следующее:

в нашем информационном поле замалчивается доктрина Вульфовица, которая с 1992 года лежит в основе всей внешней политики США. Там прямо написано: «Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появления враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях».

«Мы продолжаем осознавать, что общие силы государств, ранее формировавших Советский Союз, остаются самым большим военным потенциалом на территории Евразии, и мы не закрываем глаза на угрозу стабильности в Европе, которую представляют всплеск националистических настроений в России и попытки присоединить к России новые независимые республики… Мы должны понимать, что демократические изменения в России не являются необратимыми и что, несмотря на серьезные проблемы, Россия остается сильнейшей военной державой в Евразии и единственным государством, способным разрушить США».

«…наша главная цель на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии заключается в сохранении за Соединенными Штатами позиций доминирующей внешней державы в регионе и сохранении доступа к нефти для США и других западных стран».

Россия объявлена единственной реальной угрозой для США, в борьбе с которой допустимы любые средства. Вспомним, что говорил Гитлер, обращаясь к солдатам: «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью». Теперь от этой «химеры» США освобождают всех своих союзников.

Г.Киссинджер: «Неважно, что на самом деле истина. Важно то, что считают истиной». «Незаконные вещи мы делаем сразу же, на неконституционные нужно чуть больше времени». «Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов.

Работа почти выполнена. Все знают, что я думаю о военных, но должен признать, они уж слишком старательно следовали приказам. Осталась последняя ступенька, а именно Иран, который полностью изменит баланс. Сколько еще Россия и Китай будут стоять в сторонке и смотреть, как Америка все подчищает? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.

За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодежь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Call of Duty Modern Fare 3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдет в ближайшем будущем, - это предсказывающее программирование. Наша молодежь - и в США, и на Западе в целом - готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу. Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство».

На месте России должен быть пепел. Куда же яснее!

И с этими людьми наши политики пытаются говорить на языке давно не существующих международного права, общечеловеческих ценностей и т.п. Эта позиция заведомо проигрышная.

За годы «холодной войны» Запад блестяще отработал технологии управления общественным сознанием, позволившим изнутри развалить СССР.  Но этого оказалось не достаточно. Теперь необходимо полностью уничтожить народы России.

Наше население инстинктивно пытается спастись от уничтожения. Отсюда не только тоска «по Сталину», но и недавний, мартовский конгресс ведущих ведьм страны, решивших (ради самосохранения) предложить свою помощь правительству.

Как пишут сегодня западные аналитики: «СССР был разрушен своей собственной элитой», и превратился в некое подобие колониальной страны, доля которой в мировом ВВП (по данным Википедии) составляет около 3,2%, что лежит в пределах погрешности физического эксперимента. Другими словами, если Россия внезапно исчезнет, то мировая экономика этого не заметит.

Единственная ценность для мира, которой сегодня обладает Россия – это ее природные ресурсы. Именно поэтому в доктрине Вульфовица главной целью новой войны обозначено полное уничтожение России как политического противника, т.е. государства вместе с его населением. Для Запада – это вполне посильная задача. Вместо того, чтобы бороться с Китаем,  который уже захватил половину Африки, проще забрать территорию России. Проще, поскольку технология ведения бескровных (гибридных) войн, где главным орудием разрушения страны является ее властная элита, Западом прекрасно освоена и не только на примере СССР.

В этой ситуации выбор у народа и власти в России не велик. Можно, как исчезающий «советский народ», дождаться того времени, когда на всей территории останется около 15 млн. чел. (что давно определено), причем большая часть коренного русского народа будет замещена мигрантами.  На примере Москвы сегодня этот процесс хорошо виден. Этнических русских в столице русского государства осталось чуть более 30% и это никого, в том числе, коренное население – не волнует.

Судьба властных элит, в этом варианте, также не завидна. Эту элиту, как Остапа Бендера на румынской границе, разденут до нитки и выкинут на историческую родину. И этот процесс уже пошел в США и в Великобритании.

Альтернативный вариант – сохранение и укрепление России. Такой опыт у нас есть. И не только в древней истории, но и перед второй мировой войной. Сегодня трудно представить, что властные структуры страны смогут мобилизовать население на темпы роста экономики, исчисляемыми вводом одного завода в день на протяжении пятилетки. Но власти вполне по силам уже сегодня использовать опыт идеологической мобилизации населения на отражение внешней агрессии. Без такой мобилизации – никакая другая будет не эффективна.

Пора вспомнить, что все специалисты давно определили русский народ как государственно образующий. Не будет русского народа – не будет России. Но если в недавнюю «эпоху предательства элит» лишение русского народа правосубъектности во всех сферах было оправдано стремлением разрушить СССР, то сегодня, перед лицом уничтожения нашей государственности, возвращение русским их исторических прав – необходимо.

В условиях открытого объявления нам войны, ежедневного унижения нас как великой в прошлом державы, реальность  дает сегодня вновь избранному президенту возможность начать широкую идеологическую кампанию по восстановлению отнятых прав государственно образующего русского народа. И первым зримым шагом здесь станет состав нового правительства и губернаторского корпуса.

От этого зависит, по какому из двух путей пойдет страна.