Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Кинжал" не режет
Аналитика

Против российских гиперзвуковых ракет найдено эффективное противоядие

10/05/2018 /aftershock.news

Новейший российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" устарел, едва будучи принят на вооружение.

О создании, успешном испытании и постановке на опытно-боевое дежурство "Кинжала" было объявлено 1 марта 2018 года Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

Указывается, что комплекс включает в себя самолёт-носитель и боевую ракету, перемещающуюся на гиперзвуковых скоростях. Фактически, самолёт носитель, которым, по предположениям специалистов, в будущем станет истребитель-бомбардировщик Су-57 (или одна из его модификаций, в настоящий момент - истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31, способный развивать скорость до 3 400 км/час), будет доставлять гиперзвуковую ракету до точки сброса, после чего, гиперзвуковая ракета АРК "Кинжал" будет развивать скорость полёта порядка 12250 км/час, или почти 3.5 км/сек., и, осуществляя маневрирование, в зависимости от условий местности, направится к указанной цели. 

Учитывая скорость полёта, гиперзвуковая ракета сможет достигнуть максимально удалённой цели (более 2000 километров) менее чем за 10 минут, что делает системы ПВО и ПРО полностью бесполезными, так как перехват подобных ракет практически невозможен.

Появление на вооружении российской армии гиперзвукового оружия вызывало массу недоумения у различных военных блоков, в частности, речь идёт о НАТО, поскольку, первый американский прототип гиперзвуковой ракеты предполагается испытать лишь в 2019 году, в то время как само оружие поступит на вооружение США никак не ранее 2021 года, что указывает на тот факт, что Россия захватила военное преимущество с разницей в несколько лет.

Однако эффективное средство противодействия "Кинжалу", сводящее на нет все его преимущества и делающее его, по интегральной оценке, не опаснее 50-100-килограммовой свободнопадающей фугасной бомбы, существует уже сейчас.

В его основу положена идея создания на конечном участке траектории полёта ракеты (на расстоянии от 500 до 100 км, в т.н. предтерминальной зоне) электромагнитного поля со взвешенными в нём заградительно-боевыми токопроводящими элементами.

При изменении напряжённости поля элементы эти, совершая флюктуации одновременно в двух ортогональных плоскостях, следуя векторам электрической и магнитной составляющих, создают зону сплошного поражения для всех объектов, линейные размеры которых более чем 1.25 х 2.5 дюйма.

При частоте 2-2.5 ГГЦ каждый объект, с размерами более указанных, испытает воздействие не менее 50 раз, двигаясь со скоростью 1-2 км/сек., и не менее 30-35 раз, при движении со скоростью до 6 км/сек. 

Таким образом, ракета "Кинжала" с её ~3.5 км/сек, испытает в среднем до 40 воздействий.

При этом гарантированное поражение обеспечивается в случае 10-12, максимум - 20 [воздействий - ред.].

Другими словами, ракета "Кинжала", или аналогичная, будет уничтожена дважды ещё за 100 км до цели или гораздо раньше.

Данная технология была разработана ещё в СССР, в одном из закрытых НИИ [по некоторым данным, речь идёт о расположенном на Таймыре Институте моржевания и тюленеводства, якобы занимавшегося проблемой воспроизводства биоресурсов Севера - ред.], и попала на Запад ещё в 1999 году, вместе с коллективом разработчиков, которые в полном составе перебрались в Полтавский Международный Зоо Развивающий Образовательный Центр" ("Poltava's Internationation Zoo Developing Educated Center"), где и продолжили эксперименты в рамках программы "Оболонь".

Тогда же стало известно и об уже заложенных на хранение поражающих элементах в количествах, достаточных для создания не менее 2 000 областей, шириной по фронту до 300 км и глубиной до 500 км, способных многократно перекрыть все направления возможного удара по территории СССР.

Закладка осуществлялась в основном на территории Украины, как наиболее потенциально уязвимого региона. С учётом этого обстоятельства, из 5 млрд. боевых элементалей 4.04 млрд. оказались складированы именно там.

Сам же единичный элементаль представляет собой пластину из высококачественной стали, армированную моноволокнами из вулканического стекла - обсидиана.

Форма, размеры, а самое главное - геометрия фигурных вырезов в центре пластины позволяют ей находиться в заданном районе неограниченно долгое время в дежурном режиме, при условии наличия непрерывной подпитки конфигурирующего реверсно-туннельного поля мощностью 3 ГВт, и до 12-ти часов в боевом режиме, при повышении мощности до 6 ГВт, на один прикрываемый объект и/или район.

Интересно отметить, что бракованные пластины, не прошедшие военную приёмку, направлялись в продажу под видом лезвий для безопасной бритвы "Восход", и являлись предметом дефицита.

Данный факт, будучи истолкованным надлежащим образом, является необходимым и достаточным доказательством для тех, кто понимает.