Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Личные банкиры Кремля. Кто они?
Экспертиза

Повседневное предательство российских компрадорских элит

31/05/2018 /mixednews.ru

Итак, Роман Абрамович стал гражданином Израиля, через месяц после того, как британцы показали ему кукиш.

Поскольку каждый второй из числа частных лиц с очень крупными состояниями в России имеет второй паспорт, то это никого не удивляет.

Любой, кто жил не в пещере в течение последних двух десятилетий – за исключением ярых почитателей личности Путина, которые свято верят, что президент ведет извечную борьбу против пятой колонны атлантистов и вот-вот окончательно избавится от них — знает, что отношения между Кремлем и Абрамовичем на самом деле просто великолепные. Действительно, даже в пропутинской одноименной книге Хатчинса и Коробко Абрамович назван личным банкиром Кремля, который почти также близок к власти, как и Ротенберги.

Но позвольте на мгновение защитить Абрамовича. По крайней мере, он не управляет государственными корпорациями.

В отличие от этого, скажем, очень … упитанного парня:

Андрей Костин возглавляет государственный банк ВТБ, второй по величине банк в России после Сбербанка. Недавно он сокрушался по поводу санкций, наложенным на него США:

«Я люблю кататься на лыжах в Колорадо, теперь я больше не могу этого делать. Это очень печально, в Колорадо много снега, прекрасные горы, люди очень приятные и дружелюбные … Конечно, я буду скучать по Нью-Йорку, я люблю этот город».

Санкции были введены, несмотря на его очень интенсивные усилия избежать этого:

… Глава ВТБ Андрей Костин посетил Вашингтон два года назад, чтобы призвать США снять санкции против банка. «Эхо Москвы» случайно узнало об этом визите от одного возмущенного американского чиновника. На закрытых встречах с конгрессменами и сотрудниками администрации глава ВТБ утверждал, что банк не связан с Кремлем, что он ведет бизнес на Украине и помогает экономике этой страны, и, следовательно, Соединенные Штаты должны снять с него все санкции. Рассказы Костина никого не впечатлили, и он, соответственно, попал под персональные санкции в этом году.

Вряд ли можно привести пример лучшей метафоры некомпетентности и ежедневного предательства российских компрадоров.

  1. Просить Вашингтонский Обком снять санкции с его банка, потому что он на самом деле хороший парень, который помогает демократической Украине – явному врагу русского народа.
  2. Вашингтонский Обком в ответ смеется, отказывается и наказывает еще сильнее для пущей убедительности.
  3. Открыто скулить о НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ВСЕГО ЭТОГО, прекрасно зная, что его никто не снимет с должности, потому что он достаточно умен, чтобы не критиковать Кремль.

В прекрасной России будущего (можно позаимствовать у Навального), в Российском национальном государстве, и Абрамович, и Костин получат щедро субсидирование на путешествия, чтобы иметь возможность наслаждаться прекрасными горами и снегами Магаданской области.