Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






СКИР - исландский секрет здоровой жизни
2020

СКИР. Рождённый в Исландии

13/96/2018 Марина Морева /2020

Вы слышали про скир? Знаете, что это такое? Вот-вот и я не знала и не слышала раньше это слово. А «ларчик» просто открывается, оказывается…

Скир – это традиционный исландский кисломолочный продукт, содержащий высокий уровень белка и кальция, имеющий нежную текстуру и изысканный вкус. Именно он, его происхождение и способ производства позволяют поддерживать репутацию «Исландского секрета здоровой жизни». Наличие сывороточного протеина, признанного самым эффективным для поддержания мышечной формы, добавляет привлекательности скиру для приверженцев здорового образа жизни.

Следующий вопрос: кто рассказал об этом чуде и где я об этом узнала? Отвечаю - на открытии первой очереди технологической линии по производству кисломолочного продукта в Великом Новгороде. Именно здесь, на новгородском молокоперерабатывающем предприятии «Лактис», и будут выпускать эту очень полезную продукцию.

Посол Республики Исландии в России госпожа Берглинд Асгеейрсдоттир, очень милая невысокая женщина, рассказала, что скир входит у них в рацион питания с самого рождения человека. Исландцы – здоровая нация, с гордостью добавила она, благодаря и ему тоже.

В торжественной церемонии открытия технологической линии, помимо посла, приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, консул Республики Исландии Борис Иванов, депутат Государственно Думы РФ Владимир Катенев, директор предприятия «Лактис» Равиль Даутов, президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков и многие другие почетные гости из Исландии.

Теперь несколько слов об исландском даре в России.

 - В 2018 году по поручению исландской стороны компания ООО «АйсПро» и новгородское молокоперерабатывающее предприятие АО «Лактис» заключили соглашение о производстве Исландского Скира под торговой маркой «ISEYSKYR», - рассказывает директор по качеству  Ульяна Медведева. – Техническое оснащение, контроль качества и квалифицированный персонал АО «Лактис» позволяют производить на площадке новгородского предприятия продукцию, соответствующую требованиям российских и европейских стандартов. Новый для российского рынка продукт будет производиться в соответствии с рецептурой и под контролем исландских технологов.

Как обещала Ульяна Медведева, уже в июне этого года исландский скир появится на полках российских магазинов. В ассортименте будут представлены как натуральный скир, так и скир с наполнителями: ваниль, клубника, черника-малина, шоколадная крошка-ваниль, печеное яблоко.

От себя добавлю, мне довелось попробовать этот продукт и замечу, что мне пришлись по вкусу почти все представленные сорта. И все же, не любя сладкого, остановила свой выбор на  скире без сахара.

Ну, очень вкусно!!!

Да, ещё одно немаловажное дополнение к сказанному. Новый продукт появился накануне ЧМ 2018, и исландские футболисты первыми получат национальный продукт в рацион питания во время тренировок к мировому первенству. Может это и поможет им в победе.

А пока нам стоит только надеяться, что на российских прилавках скир станет незаменимым продуктом. Заводские мощности позволяет увеличить его производство вдвое.