Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Налог на смерть" и электронные карты кладбищ
Экономика

“Налог на смерть”: миф или уже реальность

13/11/2018 Маргарита Суворова

Москва, 13 ноября – ИА Время Пресс. «Налог на смерть» в России обретает реальные черты.

Напомним, что о «налоге на смерть» в России говорят уже давно. В июле 2017 г. президент РФ Владимир Путин поручил Минстрою подготовить изменения в законодательство, касающиеся погребения. В СМИ появилась информация о том, что работающих жителей России могут обязать ежемесячно платить «налог на смерть», чтобы обеспечить каждому работавшему гражданину достойные похороны.

«Никаких революций в области похоронной деятельности нас не ждет. Предложения, разработанные Минстроем, лишь систематизируют услуги, которые оказываются сейчас, и наводят порядок в этой важной и чувствительной сфере», — заявили в ведомстве.

Но уже в 2018 году, на одном из очередных собраний Госдумы снова возникли предложения и дискуссии ввести “налог на смерть” или “похоронный платеж”. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время.

Скоро в “письмах счастья” может появиться новая строка

“Похоронный платеж” будет иметь очертания документа обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС. Планируется, что с момента поступления на работу гражданин будет ежемесячно отчислять в казну определенную сумму. Какую – пока не уточняется.

«Полагаю, что на фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также на фоне решающегося вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении «налога на смерть» крайне странно, неуместно и цинично», - заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

По мнению авторов идеи, сейчас гарантированный перечень ритуальных услуг слишком мал, поэтому о красивом уходе из жизни предлагают заботиться самостоятельно.

Кроме того, скоро могут появиться электронные карты кладбищ, чтобы можно было забронировать место заранее. И это не шутка: над законопроектом сейчас кипит работа, внести его в Госдуму планируют до 1 декабря.