Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Не самовыдвиженцы, а самоизбиранцы
Разное

Об «экспериментаторах» администрации Москвы через МГД

01/08/2019 Андрей Козельский /зам. главреда 2020

Уважаемые,

По инициативе депутата МГД Шуваловой Е.А. в начале июня с.г. жители Москвы встретились у входа в МГД и передали на имя председателя МГД Шапошникова требование не допустить «эксперимент» с выборами в Москве, позволяющий голосовать кому угодно и как угодно.

Отмечаю, я лично письменно обращался к Шапошникову, а ответ получил от кого-то другого (некой Портновой), причем не указано, что она действует от имени или по поручению Шапошникова.

В письме №07-04-3872/27 от 14 июня с.г. на мое имя от Портновой (упомянута как председатель комиссии МГД по законодательству…) указано, что закон «о проведении эксперимента» над выборами  в Москве принят (или подписан мером?) 22 мая 2019 г. №19, №18. Со ссылкой на закон ФЗ 103 «О проведении эксперимента…на выбрах… в Москве), якобы от 21 мая с.г.

Как публично сообщают, ФЗ 103 «О проведении эксперимента…) подписан лицом, замещающим должность президента (Путиным В.В., если кто видел его подпись) 29 мая, а опубликован в РГ 31 мая.

Т.е. закон, придуманный через МГД от 22 мая, не имеет законных оснований, т.к. на то время не существовал ФЗ 103.

Это показатель чудовищного нравственного пролома в основополагающих «законах», только для того, чтобы сохранить свое правление. Иначе, грозит уголовка.

Вообще «эксперименты» с выборами идут постоянно, намеренно уже почти три десятка лет, чтобы не было стабильной избирательной системы, чтобы постоянно изменяемые «правила» позволяли воспроизводить существующий режим ЕБН-ВВП и конкретных персон в нем. С одной стороны это напоминает наперсточников, чтобы ты не делал, результат будет в пользу наперсточника. С другой стороны, намеренное изъятие из  Конституции правил выборов позволяет «экспериментировать» бессчетное число раз для воспроизводства режима и себя в нем. Еще одна особенность избирательной системы – полное подчинение избирательных органов на всех уровнях исполнительным, начиная с ЦИК, главу которого назначает исполнительный орган в виде лица, замещающего должность президента. Понятно, и граждане это видят на протяжении десятилетий, чьи интересы и указания будет выполнять глава ИК на всех уровнях и принуждать, вплоть до угроз и насилия  членов комиссий.

Если допустить, что проводится «эксперимент», то как считать результат – тоже экспериментальным?! Избранных персон – экспериментальными депутатами?! И принимаемые «закончики» тоже «экспериментальными»» Что это?! А кто будет оценивать результат – ИК, назначенная и подчиняющаяся исполнительным органам (а исполнительные органы себя не считают «экспериментальными») или «экспериментальная» ИК?!

Предлагаю «эксперимент» расширить, т.е. собирание подписей за кандидатов тоже сделать от кого угодно и через интернет. Или называть депутатский срок «условным».

Понятно, что выборами то, что происходит в стране и в Москве, можно называть весьма условно, если народ чувствует, что здесь обман и в большинстве не идет в «голосовалки». Как это использовать, чтобы сменить режим, надо советоваться. Конечно, кому-то надо менять режим. А кому-то надо сохранять, их действия мы видим.

Я не знаю, сколько было участников обращения к Шапошникову и сколько получено ответов. Если какое-то значимое количество, то, может быть фракция КПРФ. Депутат Шувалова найдут в связи с общественной значимостью (и буквально, общественной опасностью) вопроса способ обратиться к общественности, чтобы люди выразили свое мнение не по «эксперименту», а об «экспериментаторах».

Может быть, будем советоваться, что делать, участвовать в выборах, понимая признаки их преступности и вредоносности, противостоять им, использовать это по всем признакам преступное деяние  в общественных интересах?

Иначе получатся не самовыдвиженцы, а самоизбиранцы.

С уважением,

А. Козельский