Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Мы упрямо движемся к пропасти
Экспертиза

Что вы с нами делаете, властители?

07/10/2019 Елена Саркисова / для 2020

Сначала – едва сдерживающий рыдания пчеловод на экране телевизора с гневом обличающий власти: что же вы делаете?! Потом – 16-летняя шведская девочка, давя рыдания, бросает обвинения лидерам государств с трибуны саммита ООН по климатическим изменениям. Зрители у телеэкрана – тоже переполнены эмоциями и возмущением: что же вы с нами делаете, властители?

Смею сказать, что энергия ненависти так велика, что слово «революция» уже назойливо витает в воздухе. И власть это понимает. Поэтому переориентировала практически все телеканалы исключительно на американскую и украинскую тематику. О внутренних проблемах России как о мертвом: или хорошо, или ничего.

И – предоставила возможность народному гневу уйти в соцсети, лишь бы не вырвался наружу, на улицы и не нарушил спокойствия одного процента сверх богатых людей, присвоивших себе право, увы, даже не владеть Россией, а уничтожать ее.

Их не волнуют гибнущие пчелы, за исчезновением которых грядет исчезновение цивилизации. Их не парят мусорные острова в океанах, куда они ездят на отдых и где приобрели себе землю и недвижимость. Им по барабану канализационные и селевые стоки, втекающие в Черное море широкими реками.

Кишечных отравлений на побережье хоть отбавляй. Последние два года отдыхающие связывают это с очень жаркой погодой, отчего в воде развиваются микроорганизмы, вызывающие отравления, ведь морская вода, хочешь – не хочешь, попадает внутрь организма во время купания, особенно при ветре и волнах. Хотя и общепит оставляет желать лучшего.  

Но кто думает о нашем здоровье и чистоте черноморских пляжей? Их застраивают собачьими будками и высотками, увеличивая антропогенную нагрузку и загружая и без того изношенные канализационные сети. Пусть на местах дербанят землю, гробят курорты, сносят почву на Машуке, оголяя минеральные жилы в расчете построить на этом памятнике природы очередное Зарядье для извлечения прибыли…. Всё – на продажу!  

Вы обращали внимание, как подаются новости на федеральных каналах? Озвучили какой-то вопиющий факт – да хоть бы про того же плачущего пчеловода – ведущая строго и осуждающе посмотрела с экрана и… Уже бодрым тоном начала читать другую новость, чтобы забить в сознании телезрителя предыдущую. Не журналисты, а статисты сидят в эфире. А должны ведь, по закону жанра, раскрыть тему до конца: почему пчелы гибнут, кто удобрил поле нитратами, откуда их завез, кто разрешил, сколько ядохимикатов вообще используется в России и почему, кто и где их применил, что стало с населением в тех регионах, как там обстоит дело с онкологией…

Но нет. Нам в лучшем случае дается дозированная, рваная информация, оставляя право на додумывания, провокации, фальсификации. И вот уже невозможно разобрать, где правда, где ложь, где клевета, где истина.

А фильмы? Сейчас я пищу эти строки, а на одном из центральных каналов идет анонс очередной бурды: мальчишка лет пятнадцати бодро и уверенно заявляет: «Надо его убить». Как здрасьте. А по ту сторону экрана какой-нибудь недоумок, услышав это, сочтет такой призыв за норму: «А чё?! По телику можно, а нам нельзя?».

Кто такое пропускает на экран? Кто платит за такого рода продукцию? Кто вкладывает в мозги подрастающего поколения, уже познавшего наркотики и алкоголь, еще и преступную вседозволенность? Россия, ты куда катишься? 

А что творится в соцсетях? Там в ходу безграмотность и безответственность. Я могу написать пост из двух слов: «Земля – плоская!», и всякого, кто не согласен, безнаказанно буду обзывать нехорошими словами, а когда кто-то попытается погрозить Уголовным Кодексом, отбрею:  это мое мнение и отвяньте все!

Происходит подмена поднятий: факты и доказательства, обязательная и неотъемлемая часть профессии журналиста, подменена так называемым мнением. Его не надо доказывать. Достаточно просто сказать: я так думаю, я имею право на свободу слова. А что это за слово, каким паразитизмом оно заражено, дело десятое. Главное, что этого достаточно, чтобы распространять в общественном пространстве ложь и клевету, чем успешно пользуются уже успевшие расчеловечиться граждане.

Они сегодня оплот действующей власти! Они не подрывают ее, они помогают ей продвигать вглубь и вширь упрощенчество, невежество, безграмотность и нигилизм.  

Пыталась найти в Сети закон, по которому можно было бы привлечь к ответственности блогеров, и не нашла. Закон такой был, но отменен. Остается взывать к Уголовному Кодексу, но это воззвание часто и густо будет тщетным, ибо так называемые блогеры редко открывают в соцсетях свои контакты, реальные имя-фамилию и фотографии, а владельцы аккаунтов не обязаны проверять достоверность информации.

Особенно можно сегодня изгаляться в Инстаграме. Повесил аватарку с ликом Че Гевары, назвался каким-нибудь Swаnom и – вперед! Бегай по группам, клевещи, сей неразумное, недоброе и, надеюсь, невечное… Заблокировали в одном месте, он вынырнул в другом, ушел в параллельную ветвь с другим ником и аватаркой и снова – развлекайся и пачкай, кого хочешь.

Такие Swаnы особенно опасны там, где в местной власти чудом и провидением оказались порядочные люди, честные труженики, реально вопреки федеральной политике улучшающие жизнь своего города или края.

Любопытно, что с недавних пор администрации городов и сёл обязаны открыть официальные страницы в соцсетях и выкладывать туда информацию о своей деятельности. Вроде, благая миссия – сделать власть ближе к народу, дать возможность напрямую задать вопрос хоть мэру, хоть губернатору. Но тут же стали появляться темные личности, которые с фейковых страниц начали диверсионно-подрывную работу: навязывают провокационные мнения, накаляют градус общения, занимаются дезинформацией и клеветой.

Это информационная война. Выгодная опять же тем, кто всё это придумал – смартфоны, инстаграмы, дзен… Лишь бы народ не вышел на улицы! Пусть молотит по малюсеньким буковкам телефонов, клеймя всех и вся, пусть наслаждается порнухой, лишь бы не посягал на высшую власть.

Что же вы делаете с народом, правители в Москве? Что вы уже сделали с нами?!  

Людям стало привычно жить в грязи – на улице и в душах. В лес невозможно зайти – там свалки покрышек, пластика, всякой дряни. Реки обмелели. На Ставрополье Подкумок был судоходным, сейчас это ручей по щиколотку. Волга, Дон – одно название.

Что делать?

Эх…

Ну, хотя бы объявить Черное море зоной экологического бедствия и закрыть на три года на карантин: никаких отдыхающих, никакой деятельности! Дайте морю очухаться от людей! За это время построить по Побережью очистные сооружения и поменять канализацию. Всё, построенное в природоохранных зонах, снести, а всех, давших разрешение на незаконное и вредное для экологии строительство – расстрелять.

Население обязать еженедельно сдавать по 50 кг мусора, собранного по берегам водоемов, в лесах, на улицах своих городов и сёл. Кто не сдал – расстрелять.

Срочно переориентировать заводы, выпускающие продукцию из пластика, на переработку пластикового и прочего мусора. Продукт переработки в виде зольного остатка захоранивать на полигонах и тут же рекультивировать их, сажая деревья и цветы, разбивая парки.

Мусорные острова в океанах срочно ликвидировать усилиями всех прибрежных государств, построить плавучие заводы по переработке этого мусора. Кто против – чтоб стали за.

Срочно принять закон о соцсетях, запретив админам размещать комментарии и посты пользователей, скрывающих свои реальные имена-фамилии и лица. А на тех, кто делится своими мнениями, наложить законом ответственность за распространение сведений, если они являются недействительными, порочащими, клеветническими.

Нечего прятаться за ники и фейки. Кстати, такая вольница блогеров это ни что иное как удар государства по профессии журналиста. Зачем учиться пять лет, зачем постигать законы жанра, русский язык и деловой этикет, когда вон, в соцсетях каждая старушка – Цицерон и каждый уголовник – депутат или национальный лидер.

Такой хаос в мозгах и в обществе, судя по всему, выгоден федеральной власти. Чем дурнее и больнее становится народ, тем меньше он способен думать, оценивать, грамотно излагать и адекватно воспринимать происходящее. А поскольку никто не делает попыток изменить ситуацию, значит, такое мое мнение верно. А за мнение сегодня не наказывают. Хотя от этого легче не становится. И мы упрямо движемся к пропасти.