Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Международная сетевая академия блокчейна и искусственного интеллекта
Стратегия

Сетевая академия блокчейна и искусственного интеллекта 

(открытое обсуждение)

20/12/2019 газета 2020

Историческую роль северных стран в глобализации экономики невозможно переоценить. Выразительным примером является крупнейший торговый центр шведских викингов в 800—975 гг. Бирка (швед. Birka).

Древнейший город на территории современной Швеции, Бирка служила конечным пунктом торгового пути, связывавшего Скандинавию с Арабским халифатом.

Существует мнение, что выходцы из Бирки и окрестностей в VIII—IX веках, т.е. еще до основания Киевской Руси, проложили торговые пути на рынки Ближнего Востока и Средней Азии.

Анализ находок приводит к мысли, что основная масса торговых сделок происходила с товарами из регионов вдоль реки Волги, в сугубо восточном направлении.


 

Через систему земляных укреплений торговый путь из Балтики в Северное море соединялся с портом в Холингштедте (Холингстедт), в 17-и км в сторону Северного моря. В итоге груз из запада попадал сначала в порт, затем сухопутно переправлялся в Хедебю, а затем снова на ладьях по реке Шлее (35 км) дальше в Балтику. Тем самым торговцы избегали опасного пути вокруг Ютландского полуострова. В конце IX века город покорён шведской королевской династией. В это время расцвет Хедебю достиг своего апогея. На этот период зафиксирован большой поток серебра в городе на запад — скандинавы активно торговали с последним. 

Отмечают структуру улиц в Хедебю — она была 🙂 В отличии от Бирки и Каупанга. Город делился на квадратные блоки. Улицы, покрытые деревянным настилом, были прямые, вели в гавань и превращались в пристани. Складывается ощущение, что город подчинялся единому закону строительства, придерживался единогласно диктуемому стилю архитектуры.

В начале IX века здесь первыми в Скандинавии начали чеканить монеты. На одной стороне было изображение животного, на другой — корабль.

Так как недавно (2012 г.) обнаружили настоящий город Слиесторп, выяснились важные подробности о Хедебю. Слиесторп оказался древним городом, основанным до Хедебю, как и гласит сказание о конунге Готфриде. И, оказывается, что королевское поместье, дома знати и дружинников располагались именно там. Конунг жил в 5 км от «бизнес центра» региона, избегая шума и грязи. Сходная структура (город для знати и торговый город) обнаруживается в Бирке (Швеция).

Движение готов с Севера на Юг в позапрошлом тысячелетии осуществлялось без компьютеров. 

Сегодня регионы объединяются не дракарами, а цифровым распределенным реестром и учитывают мнение не только лидеров, но и расчеты компьютеров в формате искусственного интеллекта.

http://pereformat.ru/2014/02/goths/

Предлагается в исторических регионах Бирке, Хедебю и Мелилье создать северные и южные ноды международной сетевой академии блокчейна и искусственного интеллекта для научно-практических исследований, разработок в гражданских целях.

В частности планируется образовательный туризм, изучение нод различных блокчейнов, поддержка стартапов по искусственному интеллекту. 

 

депутат МО г. Петергоф Сергей Иванович Алексеев 
независимый эксперт Игорь Леонидович Солонцов