Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив
Форум соотечественников июнь 2014 Петербург





Не идиоты ли мы?!
Аналитика

Власть держит нас за идиотов

Неужели власть права? Похоже, что - да.

09/02/2020 zen.yandex.ru/media

Вспомним 1993 год. Ельцину объявили импичмент. Всё... Он теперь - никто и звать его никак. Этот "никто" расстреливает законно избранный парламент, убивает сотни людей. Из "никто" он превращается в убийцу, уголовного преступника. Мало того, что он законченный алкаш, что он наплевал на референдум о сохранении Советского Союза, что он украл 4,8 млрд долларов кредита МВФ, но ведь теперь - он убийца. Казалось бы, прокуроры, чекисты и прочие правоохранители должны немедленно его арестовать и предать суду, а если они не выполняют свои обязанности, тогда весь народ должен подняться и стереть его в порошок.

Нет. Тогда мы уговаривали себя: хватит крови, мы и так без меры пролили её в Гражданской войне, надо решать мирным путём. Вот ужо наступят выборы... Выборы наступили, и что?.. Мы опять выбрали человека, на глазах всего мира обмочившего самолётное колесо, выхватившего дирижерскую палочку и в пьяном угаре махающим ею; вора и убийцу...

Ну не идиоты ли мы после этого?

Самое страшное, что всё это было известно. Что-то мы видели собственными глазами, что-то печаталось в оппозиционных СМИ, и найти эти сведения большого труда не составляло. Но нет, нас всех гораздо больше занимала проблема: в каком из отелей Израиля проведут медовый месяц Пугачева и Киркоров. Слава Богу, что не дошло до обсуждения позы, с которой они начнут брачную ночь. Все остальное обсудили на десять рядов.

Пришёл Путин. Цены на нефть поднялись. Жить стало лучше, жить стало веселей. С Чеченскими войнами разобрался. Зарплату стали вовремя получать и не бартером, а деньгами. Очень хорошо, Мы и второй раз его избрали. Зачем от хорошего искать лучшего? Мы и Медведева избрали, прекрасно понимая, что это вывеска, прикрывающая Путина.

Но дальше - хуже. С 2009 года ликвидировано около 78 тыс. заводов и фабрик. В том числе гиганты мировой индустрии в тракторе-автомобиле строении; судостроение, самолетостроение, радиозаводы и т.д. и т.п.

Остановитесь посреди своего города. Посмотрите налево/направо, вспомните, где и какие стояли заводы и фабрики, и вы убедитесь своими глазами, что ничего не осталось. Практически полностью уничтожен рабочий класс - основная организованная сила, которую как огня боятся буржуи.

Начали терять передовые позиции в космосе.

2001 г. - затоплена станция "Мир". В декабре 2010 сразу три спутника "Глонасс" не выведены на орбиту. В 2010 потерян аппарат "Экспресс-ФМ4" и грузовой корабль "Прогрес". Та же участь постигла "Фобос-Грунт", "Меридиан", два спутника "Экспресс МД2"....

Сельское хозяйство рухнуло.

Закрыты тысячи клубов, библиотек, детсадов, школ и больниц.

Жить стало не очень хорошо и совсем не весело.

На выборах 2018 года появилась достойная кандидатура Грудинина. Ладно, Путин "наше всё", он хороший. Но сколько можно, ведь устал человек тащить это бремя, ну дайте вы ему отдохнуть, половить щук, понырять за амфорами, тигров пометить , в конце концов.

Нет. Не дали.... Ну не идиоты ли мы?

Не успели выбрать, - получили пенсионную реформу, сборы на капремонт, увеличение штрафов, смешные нормы на вылов рыбы и законы типа Яровой. Это прокатило. Избили демонстрантов дубинками. Тоже прокатило.... Мы ведь для них идиоты, проглотим всё.

Теперь тестируют наш идиотизм на поправках к Конституции, которые окончательно превратят народ в быдло. Для виду разбавили их социальными, без которых Конституция прекрасно обходилась и прекрасно обойдется в дальнейшем.

Поправка о назначении судей. Они и сейчас-то назначаются Президентом, вплоть до районных. Власть отлично понимает, что это преступное беззаконие. Поэтому и стремиться закрепить его в Конституции. Суды - это третья власть. (Первая - парламент, вторая - президент). А любая власть должна избираться народом. Это один из столпов демократии. И весь цивилизованный мир, судей, хотя бы первой-второй инстанции избирает. В тоталитарном СССР, даже при "кровавом палаче Сталине", судей избирали. И они выносили до 20% оправдательных приговоров. Сейчас этот процент не превышает одного.

Бог с ними, судьями Верховного и Конституционного судов - пускай назначает. Простому народу это до лампочки. Но неужели мы настолько идиоты, что не способны выбрать себе достойных мировых и районных судей? А ведь власть откровенно считает нас за таковых, не разрешая нам избирать хотя бы низшее звено судебной инстанции.

Назначенный судья бесстрашно принимает неправосудное решение, если знает, что этим решением он угодит власти, назначившей его на должность. Избранный судья - вряд ли. Ведь он хочет и на следующий срок избираться.

Поправка о приоритете Российских законов над международными означает, что плевать мы хотели на всякие хартии и декларации о правах и свободах человека. И если сейчас Навальный, выиграв суд против России в ЕСПЧ, даже получил возмещение какого-то ущерба, то впредь пускай никто об этом даже не мечтает - ведь Российский суд будет выше международного.

Поправка о Госсовете означает, что некая общественная организация, собранная непонятно из кого, теперь будет руководить и исполнительной и законодательной властью. То есть фактически мы Конституцией создадим некое Политбюро, только не КПСС, а ЕдРоссии, которое будет руководить вся и всем. Даже коммунисты не дошли до подобного. Они ведь в своей Конституции провозгласили направляющей силой всю КПСС, а не её Политбюро. Сталинский тоталитаризм по сравнению с грядущим - это цветочки. Сталин и все последующие руководители Советского Союза не построили ни одной тюрьмы. Обходились царскими. Сейчас построены десятки. Мимо одной такой я хожу каждый день. Грандиозное сооружение. Пока пустое. Но ведь зачем-то построили.

Ну, а "всенародное голосование" вместо референдума - это очередной откровенный плевок в наши идиотские рожи... Опять утремся?

https://www.rosbalt.ru/posts/2020/02/06/1826649.html

Кирилл Рогов. Мы видим резкое накачивание президентского статуса

После разнообразной клоунады с участием бога, деда мороза и соленого огурца, появляются и реальные вещи: новые поправки к поправкам предлагают, что президент будет проводить консультации с Советом федерации по кандидатуре генпрокурора, а не представлять его на утверждение, как раньше. Т.е. превращают прокуратуру фактически в подразделение администрации президента. Монархический принцип новой конституционной конструкции обретает последние черты полноты. Или предпоследние.

Охватывая еще раз взглядом всю совокупность поправок, целью которых является исключение даже теоретической возможности участия представительных органов в управлении, уничтожение самого принципа независимости судебной власти, ограничение прав регионов на законодательную деятельность, — трудно не прийти к мысли, что президентом-монархом новой конституционной конструкции может быть только один человек — тот, который все это и затеял. Ну, или его прямой наследник, при котором он намеревается быть регентом.

Во всяком случае это нисколько не похоже на казахстанскую модель. Там произошло реальное увеличение веса как нижней (контролируемой президентской партией), так и верхней (возглавляемой дочерью Назарбаева) палат парламента. К тому же часть президентских полномочий расщеплены между ним и председателем Совета безопасности. Эта четырехножная конструкция сдерживает нового президента и дает возможность Назарбаеву контролировать его, а основным элитным группам выстроить системы защиты к тому моменту, когда влияние Назарбаева будет сходить на нет. В ней просматривается внутренняя логика плавного перехода во всяком случае. (Сработает она или нет — другой вопрос.)

В России же мы видим резкое накачивание президентского статуса, причем не столько даже практическое (неформально все эти полномочия Путиным и так уже были захвачены), сколько символическое — фактическое сложившееся распределение сил «прописывается» в конституции. И это меняет политическую ситуацию: или у вас распределение власти перекошенное, но конституционная конструкция остается как опция «нормальности». Или у вас конституция шаг за шагом отуркменивается, и выясняется, что этим некому даже особенно возмутиться.

Есть и другой аспект. Такое изменение конституционной конструкции увеличивает риски для интегрированных в систему элитных групп: следующий президент будет обладать этими полномочиями не в силу неформального веса, как Путин, получая этот вес за счет опоры на свои клиентелы (те самые элитные группы), а по определению, что (соответственно) ослабляет позиции этих клиентел, снижает их значимость. И в этом смысле принимаемые поправки обозначают не модель перехода, а скорее модель неперехода власти. Роль личной унии с Путиным возрастает, а возможности институциональной защиты сжимаются.

В общем, для России существовало три сценария «транзита от Путина к Путину» — белорусский, казахстанский и туркменский. Белорусский пока в густом тумане (но не стоит думать, что Кремль сложил руки, тут еще предстоит много интересного). И мы видим, что это определенно не казахстанский сценарий. А значит, с чисто аналитической точки зрения, вероятность туркменского возрастает.

Да и то сказать: вот этот дешевый, но царский подарок про индексацию пенсий и прожиточный минимум, он для чего — чтобы народ согласился с ограничением полномочий Советам Федерации? Серьезно?

https://youtu.be/T0BlGGkL2tU

Кирилл Рогов, политолог