Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив


Форум соотечественников июнь 2014 Петербург



Они хуже красной тряпки для народа…
Экспертиза

Партийная карусель вокруг медведя

02/05/2020 osnmedia.ru Александр МИХАЙЛОВ, руководитель Центрального исполкома “Офицеров России”, генерал-лейтенант

Все что сегодня происходит – день сурка. Для людей старшего поколения митинги, шествия – борьба с ветряными мельницами напоминали времена года. На фоне домашнего ареста у власти появилась новая беда – сети. Как бы мы к ним не относились, но они четкий индикатор настроения общества.

Сегодня протестный настрой в соцсетях зашкаливает. Что-то вроде бунта в колонии строго режима. Это острее, чем в 90-91 годах. Тем более, что чиновники просто купаются в запретах, как свиньи в грязи. Словно живут последний день. И им даже не хочется видеть, что о них думают люди.

“Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти – депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов”, – отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. О, как!

Это сказано несколько лет назад. И где диалог?

Да что собственно надо понимать, имитируя общение с народом? Открыл страницы социальных сетей и все понял. И реагируй адекватно. Однако они привыкли общаться с белыми и пушистых клакерами, да в режиме телеконференции порассуждать о превратностях бытия и заботе о людях. Но людям не забота нынче нужна (они поняли, что спасение утопающих, это дело каждого утопающего!), а простой и ясный ответ – что нас ждет, на что жить, А еще получить ответ – какой должна быть мера труда, чтобы в час «избранные» могли зарабатывать по миллиону рублей. А в условиях кризиса отхватить миллиард другой за…упущенную выгоду.

Какую иметь генетическую предрасположенность, чтобы из одного помета у политической шишки (или местечкового политического колхоза) все дети стали гениальными предпринимателями – миллиардерами.. Как недорослю или силиконовой модели, купить за 40 рублей гектары элитных земель, выкупить общественную собственность, или в 30 лет виллу, яхту и самолет в одном флаконе…

Народ у нас не завистливый, а любознательный. «Ну если можно, то что-я-то не так делаю? Я ведь тоже хочу!»  Так поделитесь своим опытом, политики! Да и вообще интересно, почему до сих пор такие политики не получили Нобелевскую премию за переворот в законах экономики и эволюции.

Только ответ простой: вот уже 30 лет мы живем в феодальном государстве с родоплеменными отношениями. И эти отношения (исключительно коррупционные) являются нормой. При которой не генетика определяет потомственные свойства личности, а должностное положение папы или мамы, землячество окружения. «Кто стал никем, то спал не с тем»!» Полное опровержение теории Дарвина.

Эволюция – не путь от обезьяны к человеку, а путь амебы, осла или мокрицы наверх по родоплеменной лестнице. Никогда еще в истории страны у русских и советских вождей не было таких гениальных детей, друзей и земляков, владеющих миллиардами. Особенно забавно, что в семье политика даже прикованная к утке родственница перед выборами становится успешным бизнесменом.

Это что особенность России? Первыми ответы на эти вопросы хотят получить молодые, в поисках  тех лифтов, на которых без блата, родства и без взяток можно подняться хотя бы на пару этажей социальной лестницы. И не отчаявшись, собирают монатки и отдают мозги на благо другой страны. При этом никакие разговоры о патриотизме на компенсируют дня них реальность, в которой нет для них ниши. «Любовь к родному пепелищу?» Или любовь к разрушенным фабрикам и заводам, уничтоженному здравоохранению, убогому образованию, лучше которого не было в мире? Своре корыстолюбцев и демагогов?

Самым большим преступлением власти является неспособность (не желание) создать скамейку запасных.

Куда ни плюнь вопрос – “А кого ставить?” И вроде реально некого…Готовим хренову тучу политиков в разных ВУЗах, а выбрать не из кого. Или принимают туда абы кого, либо готовят абы кого.

Сколько лет Академии госслужбы? И где кандидаты в Президенты? В министры? В мэры, на худой конец. Следовательно, в стране идет процесс отрицательной селекции, по родовому и земляческому принципу. Чем меньше лидеров, чем меньше возможных кандидатов, тем спокойнее жизнь действующим начальникам. А буйных претендентов можно выставить идиотами, аферистами и жуликами…

Для спуска пара в котле проводится конкурс «Лидеры России», но всем давно ясно, что это имитация. Не может быть лидером (слово-то какое!) целой России персонаж без опыта работы, службы, жизненного опыта, которые как нищие на паперти просят, что бы за них проголосовали в сетях «Выбирайте меня кореши, я вас не обижу». Не тот лидер, кто потусовался в общественных организациях (сейчас стоит вой на болотах в связи с выборами в пустейший орган Общественную палату) помахал флагами и покричал речевки.

«Пока мы едины мы непобедимы!» И уже лидер!!! Были такие в молодежном крыле… Многие уже живут на Западе… Да кто на вас посягает, непобедимые вы наши!?

У меня есть человек, которого я безмерно уважаю. Геннадий Баштанюк. Герой соцтруда. Инженер. Организатор. Как я ценю этого человека!!!!

Строится КАМАЗ. Иностранцы думают о строительстве корпусов.

Наши – «Не вопрос. Сами сделаем»…

– Кто?

– Баштанюк и его ребята.

Строят. Иностранцы в шоке.

– Надо делать фундамент для станков. Мы…

– Не вопрос. Сами сделаем. Баштанюк и его ребята…

Сделали. Проверили. Все с точность до микрон.

Иностранцы в шоке.

– Надо устанавливать оборудование… Мы…

– Не вопрос. Баштанюк и его ребята…

– Но они требуют высокой квалификации!

– Сказали же – говно вопрос. Баштанюк и его ребята!!!

Иностранцы снова в ауте.

Станки стоят. Иностранцы качают головой – не может быть!!!

– Мы их должны наладить.

– Решим вопрос. Баштанюк и его ребята…

Поставили, наладили запустили. Иностранцев опустили по полной.

Герой соцтруда. Голова! Титан!!!! Вот что такое настоящий лидер!

Но такие лидеры скромны и незаметны. Таких тысячи. Они не машут флагами с колокольни. Им не до власти. Они дело делают!

У нас принцип во всем  – барин главный.  Да, он иногда теряет связт с реальностью… “Я главный, я вечный”. Потому что не из кого выбирать? А зачем? Он же вечный!  Стоит главному начальнику кого-нибудь сунуть губернатором, министром, как все тут же вопиют “Гениальное решение”. Значит есть кого? Только народ не знает.

А тот самый губернатор, “всунутый” сверху понимает, что своих не сдают… Раз так, то один-два срока можно побороться за мир на морозе. Почудить, похамить, заставить попрыгать… А там что-нибудь еще подберут. И не факт, что хуже прежнего. «Не может начальник ошибаться в кадровых вопросах»…

Развалившую Владимирскую область Орлову, от самодурства которой тошнило людей, сделали аудитором Счетной палаты.  Как говорят в народе, «пусти…в огород». Одиозного Игоря Холманских из Полпредов в Уральском федеральном округе переместили на должность Председателя совета директоров «Уралвагонзавода». Тоже не слабо.

Кадровая политика сегодня напоминает карусель, где поросята, ослики и зайчики бегают по кругу, изумляя своей непотопляемостью народ. Главное быть под знаком Большой и Малой медведицы.  Подобная ротация – прекрасная возможность для целенаправленного внедрения (не всегда бескорыстно, да и расценки известны) своих людей на освободившееся место. Для подавляющего числа жителей этой страны партийная ротация чиновников ничего хорошего не сулит. Каждый «прыщ», приходит на новое со своей командой! И команда профессионалов, ранее работавших, сменяется командой преданных непрофессионалов.

Для того чтобы освоиться в новой сфере ему надо понять предмет, которым он будет заниматься. Вчера руководил культурой, а сегодня будет руководить ЖКХ. Где ему другую-то культуру в одном и том же субъекте взять?

А куда переместить руководителя финансового блока? Где иные финансы? Ну, переведем его руководить банно-прачечным трестом. Экономиста потеряем и банщика не получим.

Кроме того, чиновникам возмещают расходы на переезд и предоставляют новое жилье в том случае, если новое место работы находится в другом городе. Что за ценный такой специалист, чтобы ему оплачивать ему переезд на новое место жительства и оплачивать жилье?

Что в том, другом, месте своих специалистов нет?

Перед глазами стоит незабвенные образы товарища Бывалова – «перемещенного специалиста»  в фильме «Волга – Волга», режиссера из народного театра в фильме  «Берегись автомобиля» (актер Е.Евстигнеев), Серафима Огурцова из «Карнавальной ночи».

Поставленная на поток партийная ротация — это клонирование дилетантов (см. Севастополь)! Это беда, которая во все времена приводила к катаклизмам, авантюрам, мракобесию.

Каждый попадал в ситуацию, когда на смену бывшему начальнику приходил новый. Иногда происходил такой откат назад, что ситуация выправлялась только после очередной смены руководства. Народ устал от некомпетентности! От непрофессионализма!

Но я не понимаю: как в 150 миллионной стране не может найти 3-4 персоны, достойных кандидатов? Как????

А потому что опора власти на негодный фундамент. На партию номенклатуры, не имеющую идеологии от слова совсем!

Все чаще звучит вопрос – что происходит? А происходит то, что и должно при общей пассивности избирателей. Кого избрали (всучили по партийному списку при немереном бюджете) в думу, те и определяют нашу жизнь. И это происходит на всех уровнях. Подавляющее большинство лиц из т.н правящей партии блокирует любые идеи и предложения не вписывающиеся в их «стандарт». Почему так называемая, а потому что это партия не народа, а номенклатуры. Чиновников, губернаторов – тех, у кого в руках административные и финансовые рычаги. Это не партия – это ложа, где есть два мнения – «мое и неправильное».

Она сильна стаей. Поодиночке ее рабы (рабы ЕР, а не равноправные члены) ничего из себя в массе не представляют. Именно в массе. Хотя есть яркие неординарные личности, которые волей судьбы оказались в ней (другие партии еще хуже!)…

Но мнение этих людей (если они его смеют изложить) никого не колышет. Они биомасса для партийных бонз. Гос или муниципальные служащие, судьба которых в руках своих не только партийных (читай прямых по должности) начальников.

Шаг влево, шаг вправо… И ты уже не работаешь. А если предпенсионного возраста тем более… А у каждого служащего семьи, дети, кредиты… А куда устроится муниципальный служащий, если его уволят в маленьком городе? Поэтому именно номенклатурная система исключает возможность проявление позиции, не говоря об оппозиции,  даже внутри. Решение считается принятым, независимо от мнения рабов. И все прикрывается партийной дисциплиной. А попросту тупым подчинением рабов партий номенклатурному начальству.

На днях странный персонаж из Высшей школы экономики Олега Матвейчев довел ситуацию до полного абсурда и оскорбления народа, заявив, что тот, кто не голосует за Единую Россию предатель и власовец. Если что, то никто Родину (кроме, естественно ЕР) и защищать то не станет. Потому что остальные предатели и власовцы.  После такого заявления единороса честные люди должны покинуть эту партию. Получается, что предатели – практически все члены других партий, беспартийные, обманутые пенсионеры, офицеры и генералы, которые имеют свое мнение на эту масонскую ложу.

Матвейчев стал лицом этой партии. Лицо, по которому плачет канделябр. (Хотя скорее клиника определенной специализации). В армии не служил, никого никогда не защищал «если что»… Но зато признан лучшим преподавателем философского факультета… ВШЭ 2012 года…

Доктор Мясников, показывает нам, миллионам людей, наше место. «Кому не нравится Путин засуньте языки в то место на котором вы сидите»

Разрешите исполнять?

Хотя, если честно, то лучше это, чем ему языком лизать чужое место, на котором сидит великий начальник… Наверное, как врач должен понимать, что это негигиенично. Фу!

И все это создает ощущение безнадеги. Полной пассивности избирателей, на фоне растущей агрессии ЕР, которую надо преодолеть к 2021 году. Но пар протеста в социальном котле поднимает давление. А эти ребята уже раскинули колоду, в которой 6 тузов – приготовили нам электронное голосование или голосование по почте, которую по прежнему возят на оленях. Но всегда выигрывает тот, кто сидит у кнопки. Надо осознать, что лучше не будет если не возьмем штурвал на себя.

А сегодня это реально. И молим Бога, чтобы таких матвейчевых было больше. Они хуже красной тряпки для народа…