Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






США.Потеря управления и безвластие
Аналитика

США. Срыв в режим генератора шума

15/01/2021 Сергей Смирнов / корреспондент 2020

В декабре прошлого, 2020 года, «Газета 2020» на своем сайте опубликовала мою статью: «Не ведают, что творят». Но для меня стало полной неожиданностью, что буквально через месяц в США стали происходить события, прекрасно иллюстрирующие некоторые, во многом теоретические, предположения, изложенные в этом материале.

Кратко напомню содержание статьи. На примере ФРС США, которая является одним из столпов пресловутого «глубинного правительства», я предположил, что ФРС превратилась в систему с положительной обратной связью, и в силу бездумной политики американской элиты подошло к точке срыва в режим генерации. В этой точке инерционность системы резко возрастает, устойчивость критически уменьшается, собственные шумы системы возрастают.

В этой точке система может потерять управление и превратиться в генератор шума. Кроме того, я пытался напомнить читателям, что все мы находимся в могучем потоке, который называется «явления природы или объективная действительность», выбраться из этого потока или остановить его никто не может. Этот поток движется по своим объективным, не подвластным человеку, законам. И можно только либо плыть по течению, либо безуспешно пытаться плыть против него.

Проявление этих объективных законов мы «живьем» увидели в США в начале января 2021 г. Там произошел не государственный переворот, который предполагает захват системы управления государством новыми силами, т.е. управление сохраняется, но осуществляется другими структурами. В США же сегодня период потери управления и безвластия. Силы правопорядка бездействуют. Национальные гвардейцы в Капитолии беспорядочно лежат на каменных полах, даже о подстилках для них не позаботились. Частные IT компании и некоторые банки делают, что хотят, невзирая на существующие законы.

Действия команды Байдена трудно назвать осмысленными. Они действуют по инерции в надежде, что вскоре все само собой стабилизируется. Но шумовые (случайные) процессы будут только возрастать. Государственная система находится в точке потери управления. Демократы, вскормленные на идеях либерализма, не хотят понимать и принимать прописные истины: либерализм является эффективным механизмом разрушения, а не созидания государства, и он погибает, как и любой паразит, вместе с уничтоженным им организмом.

Либералы, как правило, получив абсолютную власть, становятся на путь тоталитаризма и кровавой диктатуры, используя в качестве основной силы укрепления своей временной власти наемников-инородцев. По-другому они просто не умеют. Вспомним нашу трагическую историю начала прошлого века. Разграбленный и залитый кровью Санкт-Петербург, мешки с отрубленными у убитых русских крестьян ушами, которые наемники предъявляли для оплаты своим хозяевам, забытые слова известной песни: «Вырезал станицу, разорил станицу, жадный трехъязыкий большевицкий продотряд» (из песни «Любо братцы, любо»). Но все эти наемники вместе с их руководителями достаточно быстро и бесследно ушли из истории.

Либералы, попав в водоворот шумовых процессов, вместо осознания системных закономерностей, начинают руководствоваться своего рода психопатологическими представлениями о происходящем. К системному анализу это не имеет никакого отношения. Это область психологии и оценивать деятельность либералов, как людей с особенным типом психики, надо основываясь на трудах, например, Ламброзо или Г.Климова.

Сегодня трудно прогнозировать, как быстро будут происходить деструктивные процессы в США, поскольку почти половина населения страны идеи либерализма не разделяет. Искать аналогии с «цветными революциями» в других странах, думаю, не стоит, поскольку там всегда присутствовали мощные внешние силы, руководившие переворотами. Надо подождать и сосредоточиться на анализе поведения других стран, в первую очередь тех, которые, мягко говоря, недолюбливают США.

Не секрет, что у США существуют мощные «идейные» враги, готовые воспользоваться любыми проблемами в США. Самым сильным и старинным врагом США, как писал Линдон Ларуш, является Великобритания, элита которой мечтает взять реванш за поражение в Англо-Американской войне 1812-1815 годов. Японская элита также не забыла ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Антиамериканские настроения усиливаются в Иране и Германии, Латинской Америке. Часть этих стран внешне демонстрируют «преданность» США, но не упустят момента свести счеты со своим историческим врагом.

Элиты этих государств, скорее всего, используют механизмы косвенного управления деструктивными процессами в США. Внешне изображая поддержку действиям демократов, они с помощью спецслужб начнут атаку на самые уязвимые места противника. А таких критически слабых точек у США немного.

Во-первых, это расовая напряженность во всех слоях общества, включая армию и бизнес. Не будут белые и латиносы массово «целовать башмаки» афроамериканцам. А усиление налогового бремени на белое население, к которому неизбежно будут вынуждены прибегнуть демократы, чтобы сохранить поддержку афроамериканцев и спасти от банкротства ряд демократических штатов, только усилит эту расовую напряженность.

Вторая критическая точка – внутренний сепаратизм, обусловленный не только историей трансформации США от конфедерации к федерации, но, в большей степени, процессами глобализации, запущенными демократами, и приведшими к заметной деиндустриализации государства и сильному разбросу в снижении жизненного уровня населения различных штатов Америки. В СССР мы это уже проходили и знаем, чем это заканчивается.

Третья критическая точка – интеллектуальная деградация демократической элиты. Без глубокого сожаления невозможно смотреть на формирующийся состав и действия команды Байдена. А ведь дальше может быть только хуже. В условиях системной неустойчивости такая команда, вполне вероятно, начнет метаться и проводить малоосмысленные действия, сопровождая их гигантским потоком лжи и дезинформации населения. Крупный бизнес, которому необходима стабильность и долгосрочное планирование, очень быстро станет противником демократов. Комфортно же какое-то время будут себя чувствовать только IT компании и банки, не связанные с реальным материальным производством.

Здесь я намеренно не рассматриваю Китай и Россию, поскольку пока для этих государств - чем хуже в США, тем им лучше. Тут уместно вспомнить китайскую мудрость: «надо просто сидеть на берегу реки и ждать, когда труп твоего врага проплывет мимо».

Разумеется, процессы, происходящие сегодня в США нельзя объяснить действием только одной системной закономерности. Надо проводить глубокий системный анализ, используя совокупность многих закономерностей, в том числе, социально-исторических. Но даже одна, рассмотренная в двух статьях, закономерность позволяет, надеюсь, по новому оценить происходящее в самой, в недавнем прошлом, стабильной и богатой стране мира.