Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






ГЛОБАЛЬНАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ
Аналитика

Безумству храбрых поем мы песню…

Что еще должно произойти в мире, чтобы до наших бизнесменов наконец дошло, что им нигде, кроме России, места нет?

 13/02/2021 Сергей Смиронов/ корреспондент 2020

Прошедшие в США выборы президента Байдена с пугающей откровенностью показали, в каком страхе и ненависти живут правящие элиты Запада. Те хрупкие договоренности, на которых держался мир после Второй мировой войны, были подорваны после распада мировой социалистической системы и окончательно рухнули в наше время. Перед нами руины международного права, гуманистических основ морали и нравственности, полное отсутствие какой-либо позитивной философии и идеологии ближайшего будущего.

Похоже, что сбывается прогноз Н.Бердяева, русского философа, который около 100 лет назад предсказал, что западный мир может скатиться в эпоху мрачного средневековья, фрагменты которой стали проявляться еще в прошлом веке. Вспомним известный лозунг А.Гитлера: «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью». Вспомним попытки физического уничтожения «неполноценных» народов для торжества арийской расы и еще много всего того, на чем стали позднее выкристаллизовываться идеи трансгуманизма, глобализации, мультикультуризма и т.п.

Природа людей такова, что после больших катастроф на возникшие развалины первыми приходят мародеры и бандиты, чтобы безнаказанно поживиться чужим добром. Фундаментальный принцип подобия: «Что наверху, то и внизу» (Е.Рерих) недавно был всем наглядно продемонстрирован на улицах крупнейших городов США, где местные мародеры безнаказанно грабили торговые центры. А легализация награбленного проходит по циничной схеме Бисмарка, который как-то сказал: «Я завоюю страну, потом найму сотню юристов, которые докажут, что я сделал это законно».

Правда, значительно раньше Бисмарка так стали делать рыцарские ордена вместе с римскими папами, но они хоть прикрывались «высокими словами» о защите гроба Господня и борьбой с иноверцами. Важно подчеркнуть, что мародеры и бандиты всегда пытаются оправдать свои действия неполноценностью тех, кого они грабят. И зачастую ограбленные оправдывают грабителей. Такой вот своеобразный «глобальный стокгольмский синдром», природу которого никто не хочет исследовать.

Граждан России, какой бы они национальности не были, всегда будут воспринимать за рубежом как «фром Раша» (из России, англ.) через призму многовековой русофобии. И на Западе, и на Востоке мы все для них «русские» - непонятные и опасные жители огромной северной страны, грабеж которых не только оправдан, но и приветствуется. Правящие элиты стран Евразии прекрасно знают, что большинство из них занимают земли некогда Великой Тартарии – славянской империи, простиравшейся от Атлантического до Тихого океанов.

Столетие за столетием у Тартарии «откусывали» самые лакомые территории, прилегающие к теплым незамерзающим морям. Чтобы уничтожить память об единых предках, захватчики на отнятых землях меняли историю, культуру и язык. Как это происходило на практике, сегодня хорошо видно на примере Украины. Не надо углубляться в археологические изыскания, расшифровывать старинные летописи и т.п., когда на наших границах и на наших глазах русских превращают в «древних укров», создают фиктивную историю, как бы «национальную» культуру и искусственный «украинский» язык.

Главным политическим инструментом в захватнической войне против России уже несколько столетий является ложь. Идеологи нацизма с успехом применили ложь в своей стране, а их последователи распространили эту технологию на весь мир. Цитирую по Википедии фрагмент статьи «Большая ложь»: «чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову.

Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, все-таки здесь есть доля истины.

Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется».

Современные цифровые технологии открыли перед лжецами поистине безграничные возможности. Если раньше люди верили печатному слову, то сегодня – постам в интернете. Как саркастически заметил один из блогеров: «Все, что написано в интернете – истинно. Ленин». Ложь, террабайтами вбиваемая в сознание людей, особенно молодежи, становится главным оружием массового поражения винформационной войне, развернутой по всему миру. На наших глазах происходит попытка глобальной колонизации населения планеты путем трансформации сознания людей и жесткого контроля их поведения. Появился даже термин: «цифровое рабство».

Надо отдать должное авторам – это красивая идея и чисто теоретически она может быть когда-то реализована. Правда фантасты и футурологи еще в прошлом веке рассмотрели практические последствия подобной трансформации сознания и пришли к неутешительному выводу. Чтобы взять под единый контроль миллиарды людей необходимо возложить эту работу на компьютеры, обладающие вычислительной мощностью значительно превышающую возможности человеческого мозга, а также наделить эти компьютерные системы искусственным интеллектом. И не факт, что этот искусственный интеллект будет слушаться своих создателей. Уже в наши дни отмечено поведение пока еще примитивных систем искусственного интеллекта прямо противоречащее ожидаемому, например, одна из таких систем стала лгать своим создателям. А что будет дальше? 

Но, похоже, идеологи цифрового рабства стараются далеко не заглядывать, и как люди прагматичные пытаются максимально использовать те инструменты и те технологии порабощения мира, которым обладают сегодня.

Как я писал еще в 2018 г., в нашем информационном поле замалчивается доктрина Вульфовица, которая с 1992 года лежит в основе всей внешней политики США. Там прямо написано: «Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появления враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях...

Мы продолжаем осознавать, что общие силы государств, ранее формировавших Советский Союз, остаются самым большим военным потенциалом на территории Евразии, и мы не закрываем глаза на угрозу стабильности в Европе, которую представляют всплеск националистических настроений в России и попытки присоединить к России новые независимые республики…  Мы должны понимать, что демократические изменения в России не являются необратимыми и что, несмотря на серьезные проблемы, Россия остается сильнейшей военной державой в Евразии и единственным государством, способным разрушить США».

При всей привлекательности и результативности информационной войны Западная элита пока возлагает основные надежды на традиционные вооруженные силы. Так, в развитие доктрины Вульфовица, Г.Киссинджер написал:

«Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов.

Работа почти выполнена. Все знают, что я думаю о военных, но должен признать, они уж слишком старательно следовали приказам. Осталась последняя ступенька, а именно Иран, который полностью изменит баланс. Сколько еще Россия и Китай будут стоять в сторонке и смотреть, как Америка все подчищает? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.

За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодежь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Callof Duty Modern Fare-3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдет в ближайшем будущем, - это предсказывающее программирование. Наша молодежь - и в США, и на Западе в целом - готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу. Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство».

На месте России должен быть пепел… Куда же яснее!

И с этими людьми наши политики пытаются говорить на языке давно не существующих международного права, общечеловеческих ценностей и т.п. Эта позиция заведомо проигрышная. Даже Лавров, явно устав от действий Запада, недавно заявил, что Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом.

А наши бизнесмены продолжают наивно надеяться, что они смогут сохранить свои активы и своих родственников за рубежами нашей страны. Трудно понять, чем они руководствуются. Ведь Запад уже давно и открыто заявил, что будет забирать все, что вывозится из России. Какое-то у них помрачение рассудка, как у О.Бендера, когда он, обвешанный золотом, переходил Румынскую границу.

Неужели не понятно, что механизм экономических санкций против наших физических и юридических лиц – не более чем циничное обвинение грабителя в якобы незаконных действиях ограбленного. Под жернова беззакония попал даже Трамп и при всех его миллиардах и номинальной власти ничего не смог сделать. А ведь Киссинджер предупреждал: «Неважно, что на самом деле истина. Важно то, что считают истиной», «Незаконные вещи мы делаем сразу же, на неконституционные нужно чуть больше времени».

Возможно, Б.Березовский стал понимать, что происходит на самом деле, и задумался о возвращении в Россию. Но не успел. А вот Ваксельберг, человек безусловно умный и неординарный, все еще удивляется, что ему заморозили более $1,5 млрд., и все суды по этому поводу он проиграл. Почему-то никто не хочет вспоминать, что после 1917 г. тысячи не самых бедных людей уехали из России в надежде сохранить свои богатства. Многие ехали к своим родственникам, в свои зарубежные имения и не без оснований считали себя равноправными членами западного общества. И где они сегодня? Кто из них стал мультимиллиардерами, членами западного истеблишмента? Их аккуратно обобрали, потому что они «из России», чужие по определению. Только один человек с русскими корнями – пра-пра-пра правнук А.С.Пушкина ныне унаследовал титул герцога Вестминстерского и баснословное состояние после внезапной смерти отца. Но на это ушло почти 200 лет.

Другой вариант сохранения богатства, который продемонстрировал Захарченко, набив квартиру в Москве сумками с миллионами долларов, вообще лежит в сфере психопатологии.

Но если говорить серьезно, задача сохранения своих активов на протяжении веков была одной из самых сложных задач для состоятельных людей. Ведь вся многовековая история человечества – это история грабежа одних другими, какими бы словами и формами эти грабежи не прикрывались. Причем количество денег не является решающим фактором безопасности их владельцев. Еще в 14 веке орден тамплиеров финансово подчинил себе всю Европу и чувствовал себя в безопасности. Но сильно задолжавший ордену французский король Филипп Красивый по благословению папы Римского буквально за одну ночь уничтожил этот орден, экспроприировав в казну их активы. Тамплиерам удалось сохранить часть своих богатств, но они ушли в тень и нашли другие формы своей деятельности.

Можно много говорить о формах грабежа, но хочется закончить на оптимистической ноте. Задача надежного сохранения активов в этом несовершенном мире давно решена и особым секретом не является. Больше 20 лет назад наша исследовательская группа анализировала пути рационального применения национального капитала, в том числе, формы его сохранения, доказавшие свою надежность в мировой истории.

Но наивность и невежество наших бизнесменов вынуждает их «наступать на одни и те же грабли» и толкать на размещение своих денег в чужих карманах.