Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Кто хозяин
За рубежом

16 триллионов долларов под нулевой процент

Валентин Зорин | радио Голос России, 9.10.2012

Подходящая к концу  избирательная кампания в США  определит, кто станет хозяином вашингтонского Белого дома на следующие четыре года. Белого дома, но не страны. Получившие огласку сенсационные факты демонстрируют, казалось бы, давно известную истину, но до сих пор наглядно не подтвержденную конкретными цифрами и фактами. Какими правдами и неправдами просочились эти факты, сказать трудно. Но стало известно, что в результате первого за всю историю Федеральной резервной системы (ФРС) официального аудита этого органа, играющего в США роль Центрального банка, он выделил американскому бизнесу во время и после кризиса 2008-го года неправдоподобно огромные денежные средства.

- США на финишной прямой

По словам влиятельного сенатора Берни Сандерса , "Уолл-стрит за счет налогоплательщиков получил самый большой выкуп в мировой истории". Решившийся придать известности эти факты сенатор Сандерс пишет: "В результате проведенного по моему требованию независимого аудита мы теперь знаем, что ФРС выделила фантастическую сумму 16 триллионов долларов под нулевой процент всем крупным финансовым организациям в стране, крупным корпорациям и самым богатым американцам". При этом без требуемой законом санкции конгресса и президента страны.

Факты настолько невероятны, что  если бы не авторитетный сенатор, опирающийся  на данные независимого аудита, их можно  было бы счесть рассчитанной на сенсацию выдумкой. Однако никаких опровержений ни со стороны официального Вашингтона, ни от руководства ФРС не последовало. А молчание, как известно, знак согласия.

Тем не менее обычно ведущие  охоту на любые сенсации американские средства массовой информации хранят на этот счет гробовое молчание. Что  показывает, у кого на службе состоит "свободная" американская пресса.

Однако ошибется тот, кто подумает, что Федеральная резервная система, играющая роль американского Центрального банка и обладающая правом печатать и выпускать в свет доллары, подвластна правительству. В действительности, ФРС - частная корпорация, взявшая на себя эти функции в 1913 году в результате тайного сговора ведущих политиков и банкиров того времени. С тех пор этот непредусмотренный конституцией и практически неподконтрольный ни правительству, ни президенту орган руководит и экономикой, и, следовательно, политикой Соединенных Штатов.

Вряд ли следует сомневаться в том, в чьих интересах он это делает. Впрочем, это можно и конкретизировать. Как показал тот же самый аудит, среди получателей миллиардов, выданных Федеральной резервной системой начиная с 2008-го года, самые крупные банки Уолл-стрит "Морган Стэнли", "Бэнк оф Америка" и другие такие же "бедняки" – "Голдман Сакс", "Мэрил Линч" и им подобные.

Сегодня они, выдвинув на авансцену миллиардера Митта  Ромни, объявившего Россию врагом номер  один и обещающего щедро финансировать  военные программы, вкладывают в его избирательную кампанию огромные средства. Предвыборный штаб кандидата Демократической партии тоже не испытывает недостатка в деньгах. По сообщениям печати, он тратит на нынешнюю кампанию около миллиарда долларов.

Эти миллиарды участников президентской гонки, разумеется, не берутся с небес, и независимо от того, кто обретет президентское кресло, реальным хозяином Белого дома будет не он.