Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Народный" без народа
2020

Политика – всегда сеть обмана простодушных

Константин Сушков | корреспондент «2020»

События, которые происходят на наших глазах, воспринимаются по-разному. Есть дела, от которых веет морозной свежестью и чистотой, а есть делишки, от которых попахивает и несёт какой-то мерзостью и гнильцой. Да так, что становится трудно дышать, а в голове поднимается давление и наружу просто вырывается. Да как же так! Закрытие магазина «Народный», как раз и является тем зловонием, которое повисло над Петербургом, позоря наш любимый город.

Создаётся впечатление, что в нём отдельным законченным подонкам и сволочам дают вольготно жить, и они в наглую этим пользуются. Именно такие нелюди во время блокады отнимали у ленинградцев последнее, а если бы человеческая кожа была в то время востребована, то снимали бы и её. Но в те времена с такими людишками разговор был коротким - их убивали и не давали размножаться. А сегодня, согласно действующему законодательству РФ, как говорится - всё для вас. Если во время войны нынешние клиенты «Народного» смогли выжить, то сейчас шансы у них минимальны. Им только то и остаётся, как придти и умереть перед дверями своего магазина, куда их не пускают бравого вида ребята в непонятной форме. Остальные покупатели, а это тысячи и тысячи людей, тоже лишены права покупать дешёвые продукты.

Без работы остались сотни сотрудников универсама. Называют разные причины закрытия «Народного», но все знают и понимают, а блокадники чувствуют это особенно больно, что их обманывают и издеваются над ними, лишив их дешёвых продуктов. А всё потому, что «Народный», используя демпинг, перетягивает одеяло на себя, лишая прибылей всякие «Карусели» и «Океи», которые расположены через дорогу.

В связи ухудшающейся экономической обстановкой в стране народ пошёл в «Народный» ещё активней, магазин даже вынужден был увеличить часы своей работы, и другой причины нет - это видно невооружённым глазом. Все разговоры об антисанитарии и прочее словоблудие - это для дураков. По факту же получается, что в остальных магазинах продукты в 1,5 - 2 раза дороже. Вот и вся арифметика.

Но пенсионеров и прочих это мало волнует. В воззвании к властям сказано следующее - дословно: «… верните «Народный» петербуржцам! Мы жители СПб, обращаемся к властям города и страны с просьбой восстановить работу универсама «Народный»! Для многих из нас он остаётся единственным источником пропитания, не дайте умереть с голоду пенсионерам, блокадникам, ветеранам и малоимущим жителям города».

И что? Да ничего. В субботу 13 октября возле «Народного» собралось огромное количество народа, телевидение не пустили, выступать не дали, так как это был бы уже митинг со всеми последствиями (таскание за волосы по асфальту и т. д. и т.п ). Несчастные постояли, подписали обращение и разошлись. Никто из представителей политических партий, включая коммунистов, так и не явились к народу, наплевательски, по-свински проигнорировав его горе.

Организаторы всей этой гадости чувствуют себя победителями, а дальше будет больше - безнаказанность развязывает руки. Но кончится это очень плохо: магазины-спекулянты будут разграблены и сожжены, а их хозяевам придётся срочно сматываться домой во Францию и другие дружественные страны. Российский народ гордый и свободолюбивый и никогда за всю историю не давал себя унижать и гноить - ни внешним, ни внутренним врагам. Рано или поздно им воздавалось по заслугам, и если не будут сделаны соответствующие выводы и не приняты меры, то доверие людей к нынешней власти будет подорвано со всеми вытекающими последствиями.

Если кто-то думает, что людей можно будет и дальше продолжать «чморить», то они глубоко заблуждаются. История имеет одно нехорошее свойство - иногда повторяться, господа.