Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Снег, соль и смерть
Разное

Не солите российские города!

Использование противогололёдных реагентов на основе соли или химических соединений крайне опасно для окружающей среды и для пешеходов, а также совершенно нецелесообразно, прошлый год показал, что даже в сильные морозы из-за использования реагентов по тротуарам и дорогам всю зиму текли целые реки талого снега. Несмотря на это, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах власти из года в год продолжают использовать исключительно токсичные средства борьбы со снегом и льдом.

Гринпис России считает необходимым пояснить появившуюся в СМИ информацию об одобрении использования противогололёдных реагентов со ссылкой на директора по программам Ивана Блокова.

Комментируя использование в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах  новых реагентов производства Уральского завода противогололедных материалов, господин Блоков говорил о том, что Гринпис России выступает за применение в борьбе с гололедицей натуральных материалов – в частности, мраморной крошки.

Уральский завод противогололедных материалов, а также некоторые СМИ некорректно трактовали интервью директора по программам Гринпис России, который якобы одобрил новый реагент на основе формиатов – производных муравьиной кислоты «Бионорд-тротуары» с мраморной крошкой и «Биодор». Говоря о положительной стороне использования мраморной или гранитной крошки, господин Блоков не говорил о том, что нужно смешивать крошку с какими-либо химическими соединениями. В своем интервью он особо подчеркнул, что все химические противогололедные реагенты не являются полезными для окружающей среды и не могут применяться для борьбы с гололедом. Натуральную крошку, которая инертна для природы и безопасна для здоровья людей, можно использовать исключительно  в чистом виде.

Использование противогололёдных реагентов на основе соли или химических соединений крайне опасно для окружающей среды и для пешеходов, а также совершенно нецелесообразно – прошлый год показал, что даже в сильные морозы из-за использования реагентов по тротуарам и дорогам всю зиму текли целые реки талого снега. Несмотря на это, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах власти из года в год продолжают использовать исключительно токсичные средства борьбы со снегом и льдом.

Комментарии на сайте Гринпис

- Поддерживаю идею о вынесении этого вопроса на городской референдум . Уверена, что эта проблема волнует всех .

- Какие вообще машины!! вы о чём!!!??? эта химия разъедает всё вокруг, в том числе и корни деревьев и сами стволы! после эту гадость собирают в сугробы и в реки выбрасывает. За это вообще сажать пожизненно надо. А вы про машины, которые в придачу вас ещё и травят.

- неужели никак нельзя с этим бороться? Сделать экологическую экспертизу, собрать подписи, что-то еще? Гринпис, подскажите, вы же профессионалы.

- Проблема много страшнее, чем она кажется. Реагент высыхает и превращается в пыль, которую мы вдыхаем. Посмотрите на машины - они грязные не от того, что у нас такая почва( как пытаются нас убедить, а от реагента).Нужно ли говорить об онкологии, которая и так зашкаливает? А дети, которые намного ниже взрослого и находятся ближе к земле, где концентрация пыли от машин гораздо выше? Сколько вдыхают они? Нужно срочно выносить этот вопрос на городской референдум, обращаться во все инстанции, собирать подписи в Интернете, проводить акции. Думаю, что жители Москвы и Питера это требование поддержат.

- А ещё по реагентам машина скользит, причём внезапно! Вроде чистый мокрый асфальт, а несёт как по маслу. С хорошей зимней резиной по снежной каше и даже по льду ехать спокойнее.

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/19-11-2012-sneg-reagenty/