Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Санаторий "Петродворец": преднамеренное банкротство
2020

Президенту Владимиру Путину: Остановите "рейдерский" захват санатория "Петродворец" (ИМПЕРАТОРСКИЕ КОНЮШНИ)

Уважаемый Владимир Владимирович!

По поручению общественной организации «Народный санаторий «Петродворец» высылаем подробный отчёт о событиях по захвату санатория «Петродворец».

В данном случае произошёл сговор всех заинтересованных лиц по уничтожению столь значимого культурно-социального объекта. Слишком лакомый кусок, который готовы поделить и власть, и бизнес и московские чиновники.

Вся опасность заключается в том, что после этого захвата сам город будет подвержен «ковровой застройке» с полной ликвидацией того, что ещё удалось сохранить для потомков. Петергоф давно отдан на разграбление сильным мира сего. Батурина, например, в охраняемой зоне построила гостиницу "Новый Петергоф", а фирма «Династия» на костях наших солдат напротив вечного огня прямо по линии фронта Ораниенбаумского плацдарма отгрохала особняки.

Теперь взялись за «Императорские конюшни».

Будем признательны за внимание к этой проблеме.

Хроника событий

Для Петербурга и для всей России не осталось незамеченным событие о банкротстве уникального санатория с источником минеральной воды (как Ессентуки №4) в Петродворце.

Эта новость стала неожиданной для двухсот сотрудников сразу же после новогодних каникул. Это стало трагедией для тысяч диабетиков, ветеранов и блокадников. Почти шесть тысяч отдыхающих ежегодно проходили лечение в санатории.

Основанием для процедуры банкротства стало постановление Арбитражного суда от 12 декабря 2012 го о признании ООО «Санаторий «Петродворец» несостоятельным в погашении 46 млн руб - официально признанного этой фирмой долга.

Разговоры о продаже санатория шли давно, так как место расположения в Императорских конюшнях бесценно. По неофициальным подсчётам – более 3 млрд руб.

Руководство санатория готовилось к этому основательно.

История вопроса:

1836-1838 гг.     Строительство Готических зданий по проекту И Шарлемаля, известные как готические здания

1848-1854          Строительство Готических конюшен Архитектор Н.Л.Бенуа с 9-ю башнями по повелению императора Николая 1

1914-1917          военный госпиталь

1919-1921          автомоторота

1927-1941          губернский профсоюз открыл Дом отдыха для трудящихся

1941-1943          немецкий военный госпиталь в годы оккупации

1949-1976          профсоюзный дом отдыха

1976-2000          санаторий «Петродворец»

В 2000 году       генеральным директором Дроздовым Н. И.(завладев незаконно акциями сотрудников) был организовано общество с ограниченной ответственностью (уставной капитал - 10 тыс руб) ООО «Санаторий «Петродворец»

2005-2009          на средства санатория с грубейшими нарушениями выстроен новый корпус и продан новым владельцам. До сих пор корпус стоит не сданным в эксплуатацию, так как построен на особо охраняемой территории с нарушением техрегламентов.

22.10. 2009г.      Зарегистрирована «зеркальная» фирма ООО « Санаторий «Петродворец» СПА» на базе ООО «Санаторий «Петродворец». Основной вид деятельности – «деятельность санаторно-курортных учреждений». Руководитель новой фирмы Куров Денис Юрьевич – уже имел на своё имя 10 подставных компаний или, как это принято называть – фирм однодневок. С этого момента началась активная сдача и вывод активов санатория и набирания долгов.

По действующему законодательству достаточно иметь 100 тыс руб долговых обязательств, чтобы подать на себя иск о банкротстве. За 9 месяцев 2012 года долги были созданы, и началась классическая схема банкротства, а по сути, рейдерского захвата объекта двойного статуса – исторического памятника и социальнозначимого объекта.

29.11.2012 г. Арбитражный суд города СПб и Ленобласти по ходатайству ООО «Санаторий Петродворец» возбудил производство по данному банкротству.

12.12. 2012 года суд объявил Определение о введении процедуры наблюдения и назначении временным управляющим должника - Бровина А. М.

Окончательное решение (о банкротстве или оздоровлении) будет принято в результате судебного разбирательства – 10 июня 2013года.

В промежутке времени между 29 ноября и 12 декабря 2012 года в газете «Деловой Петербург» от 3 декабря появляется статья – «Бизнесмен Михаил Мирилашвили может потерять здание бывших Императорских конюшен в Петродворце». Газета делает вывод, что Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК - Петербургский филиал, руководитель Дмитрий Бондарев) хочет расторгнуть договор аренды и выставить объект на торги. Объект планируется перепрофилировать под гостиницу или бизнес–центр. Третьего не дано.

Однако процесс банкротства был запущен, и Агентству по данной процедуре оставалось только вставить своё слово, что оно безуспешно и сделало, подготовив апелляционную жалобу с заранее спланированными ошибками, которые были отмечены в определении Тринадцатого апелляционного суда с формулировкой – «… об оставлении данной жалобы без движения».

За январь – февраль текущего года руководству ООО «Санаторий «Петродворец», объявившего себя банкротом, удалось насильно избавиться от 120 работников, принудив их написать заявления по собственному желанию. Однако оставшиеся 80 человек решили не поддаваться нажиму администрации и организовались в защиту своих законных прав.

Общественность Петергофа и Петербурга активно поддержали борьбу за сохранения санатория как лечебного учреждения, как курорта с уникальным минеральным источником. Были написаны коллективные письма: президенту, генеральному прокурору, губернатору города, депутатам Государственной Думы и законодательного Собрания СПб, привлечены региональные и федеральные СМИ.

Вышли статьи в газетах (Аргументы и факты, Российская газета, Новый Петербург, Городок, Контрасты и др.), репортажи на радио «Эхо Москвы», Телевидении (канал РТР, НТВ), 6 февраля проведена пресс-конференция в «РИА Новости». Были собраны более тысяч подписей под петицией президенту Путину на специальном сайте

http://www.change.org/ru/2?utm_source=guides&utm_medium=email&utm_campaign=petition_created

Полученные ответы от администрации губернатора и других местных чиновников не проясняли обстановку, носили в основном формальный характер и даже путаницу. Оказывается, правительство Петербурга не может вмешиваться в спор частной компании и государства в лице федерального ведомства, к тому же источник с минеральной водой нигде не значится, хотя с Екатерининских времён существует и до перестройки имел свой паспорт и номер регистрации. Временный управляющий был назначен номинально и к своим обязанностям так и не приступал, никакого оздоровления предприятия не предвидится, наоборот, поставлена задача – ликвидация санатория.

С 1 февраля 2013 года заглушена скважина с минеральной водой, опечатаны все помещения и корпуса, оставшийся медицинский персонал оставлен до 1 апреля с сохранением 2/3 заработной платы. За это время была создана общественная организация «Народный санаторий «Петродворец», от имени которой и ведётся борьба за сохранение статуса санатория и создания на его базе перового народного предприятия.

Вопросы без ответов

Санаторий - это не просто здания исторического комплекса Императорских конюшен (архитектор Бенуа), это, прежде всего место, где многие поколения советских и российских граждан поправляли своё здоровье, пили целебную минеральную воду, гуляли в парках, наслаждались морским воздухом Финского залива и фонтанами Петергофа.

Во время оккупации1941-43 гг немцы здесь ничего не тронули, так как размещался военный госпиталь, после войны в одном из корпусов были продсклады, жили люди. Все парки Петергофа были заминированы. Те, кто сумел вернуться в разрушенный Петергоф, расчищали завалы, приводили парки в порядок, возрождали город, не считаясь с личным временем. С советских времён здесь размещался профсоюзный дом отдыха и санаторий всесоюзного значения.

По какому праву какая-то горстка жуликов сумела захватить народную собственность?

По какому праву эти продажные людишки возомнили себя вершителями судеб сотен работников персонала, лишая их работы, лишая лечения сотен тысяч больных?

Не вложив ни копейки, эти люди озолотились за счёт государства, построили на земле исторического памятника личную клинику, захватили минеральный источник, добились преднамеренного банкротства, чтобы уйти от ответственности и задарма в очередной раз поживиться за государственный счёт.

Это четвёртое крупное предприятие, подвергшие "рейдерскому" захвату в районе. Подобная практика стала нормой управления российских чиновников и их марионеток от бизнеса. Сначала создаём долги, вывод активов в зеркальные фирмы, потом арбитражный суд по формальным признакам, разрушение объекта и инфраструктуры до положения уничтожения, продажа по бросовой цене себе любимым через подставные лица и очередная перепродажа по частям или в целом, но уже в кратном размере.

Уничтожение санатория положит начало сплошному застраиванию Петергофа и превращения этого замечательного пригорода в самый настоящий городской ужас со всеми вытекающими последствиями. Трагедия Москвы в этом плане, похоже, ничему не учит. Власти Петербурга ведут себя как варвары и завоеватели на оккупированной территории. Скоро от исторической части города останутся одни воспоминания и архивные фотографии. Поражает беспомощность и страх жителей, которые не могут объединиться перед угрозой лишения их жизненного пространства.

Для справки:

За время «Либеральной революции» в России число санаториев сократилось с 7,2, тыс  - до 2,0 , а число отдыхающих с 13 млн – до 6,4 млн в год. Миф о социальном государстве реализуется с полным достоинством. Если взять всю социальную сферу, то получим одни сплошные нерациональные расходы по содержанию огромного бюрократического аппарата и крайне низкую эффективность расходования бюджетных средств. Экспертная оценка эффективности социальной сферы российского правительства должна проводиться ежегодно на всех уровнях власти и управления. Руководитель, допустивший снижение уровня социальной защиты граждан, должен быть дисквалифицирован, как государственный служащий высшего ранга, безвозвратно.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Данное письмо – не просто обращение или просьба, это напоминание о том, что в стране под названием Российская Федерация происходят общественные трансформации необратимости дальнейшего развития в цивилизованном русле, всё глубже просматриваются процессы деградации и распада. И наша с Вами задача – остановить эти тенденции к смерти.

На последней пресс-конференции 20 декабря 2012 мне не удалось задать Вам вопрос о патриотизме, но этим письмом могу лишь подтвердить, что без реального патриотизма и любви к Родине, мы все обречены на неудачу и бесславный конец.

Отстоим и наш любимый санаторий «Петродворец»!!!