Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






И снова война
Прогнозы

Август 1914 года, февраль 2013 года

Линдон Ларуш Х мл, Комитета политической деятельности Ларуша (LPAC). http://www.larouchepub.com

На только что завершившейся Мюнхенской конференции по безопасности был чётко поставлен вопрос об опасности третьей мировой войны — термоядерной. Ряд ораторов, в том числе представитель Human Rights Watch, выступивший в духе Джорджа Сороса, пытался переложить вину за трагедию в Сирии на Россию, которая не подчиняется НАТО и оси «Лондон–Вашингтон». В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу утром обрушился с критикой на западные державы, нарушающие Устав ООН и якшающиеся с Аль-Каидой и другими радикальными группировками «джихадистов». Генеральный секретарь НАТО Расмуссен (Rasmussen), выступавший на том же заседании, заявил, что НАТО прибегнет к силе в любой точке планеты, где интересы альянса будут поставлены на карту.

В Мюнхене случилась настоящая схватка. Тони Блэр дал интервью BBC, в котором злорадствовал, что мир вступает в затяжной конфликт с радикальным исламским терроризмом, и это будет продолжаться так же долго, как и холодная война против СССР. Мало того, что Тони Блэр опекает Обаму от лица Британской империи, это Парвус наших дней, он носится по всему миру и провоцирует «перманентную войну/перманентную революцию»

Вдобавок к этому безумию, уходящий министр обороны Израиля Эхуд Барак (Ehud Barak) открыто признал, что израильские истребители вторгались в сирийское воздушное пространство и атаковали нескольких объектов, и так будет впредь. Это первое прямое иностранное военное вмешательство с начала кампании по смене режима Асада, начавшейся два года назад, и один из признаков серьезной эскалации. Сирия хорошо вооружена российскими системами ПВО, и российские советники присутствуют на этих объектах. Как предупредил полковник (в отставке) Ларри Уилкерсон (Larry Wilkerson) на пресс-конференции, организованной членом Конгресса Уолтером Джонсом в сентябре 2012 г., сирийский кризис может легко перерасти в противостояние между сверхдержавами, обладающими термоядерным оружием.

Подобно тому, как убийство эрцгерцога Франца Фердинанда спровоцировало Первую мировую войну, нападение Израиля 29 января 2013 года вполне может быть описано будущими историками, как первая стычка третьей мировой войны.

Ясно как божий день, что основная причина военных приготовлений — выход всего трансатлантического региона к порогу гиперинфляции, когда любое движение в любой момент может перерасти в веймарскую гиперинфляцию и спровоцировать тотальный крах финансовой системы. Достаточно взглянуть на события прошлой недели: скандалы вокруг банка Монти деи Паски и Дойче Банка. В воскресенье днем (3 февраля) глава Barclays Bank вдруг подал в отставку. Газета Washington Post от большой своей глупости в тот же день опубликовала редакционную статью со словами благодарности в адрес главы ЕЦБ Марио Драги за то, что он спас Европу от надвигающегося коллапса и подарил европейским политическим лидерам небольшую передышку (они же несомненно воспользуются выигранным временем для того, чтобы отказаться от последних остатков суверенитета). Что же Драги сделал? Он обещал инвесторам, что Европейский центральный банк будет оплачивать любые убытки, которые они понесут, выкупая долги европейских стран. Это чистое безумие, чреватое гиперинфляцией.

Существует только один выход из тупика трансатлантического распада, и его предложил Линдон Ларуш. С лета 2007 года, когда лопнули банки США, Ларуш призывает к восстановлению закона Гласса-Стиголла и восстановлению суверенной кредитной системы для осуществления больших проектов, таких как Североамериканский водный и энергетический альянс (NAWAPA). Сейчас нет другого решения. Выбор буквально таков: «Закон Гласса-Стиголла или смерть». 

В Вашингтоне решающая неделя. Конгресс сейчас работает, и восстановление закона Гласса-Стиголла — его приоритетная задача. Наше движение может как никогда говорить авторитетно о мерах, которые необходимо принять, чтобы предотвратить всеобщую гиперинфляцию. Очевидно высшие чиновники ФРС всерьез испугались опасных последствий продолжения политики Бернанке (Bernanke) неограниченной финансовой помощи банкам. За заявлениями Ричарда Фишера (Richard Fisher) и нынешнего заместителя председателя Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) Томаса Хёнига (Thomas Hoenig) в поддержку восстановления Гласса-Стиголла стоит масса чиновников, осознавших губительность продолжения нынешней политики.

Также важно отметить, что приближается тридцатая годовщина речи Рональда Рейгана 23 марта 1983 г. о стратегической оборонной инициативе (СОИ).

Тот факт, что нам снова угрожает термоядерная война, убедительно доказывает, что в те времена СОИ была единственным путём предотвращения войны — успешно и надолго. Если бы англичане не вытолкнули к власти предателей интересов России Андропова и Горбачева в тот момент, когда президент Рейган был полностью предан идее сотрудничества в рамках СОИ, мир стал бы совершенно другим. И вот мы снова сталкиваемся с ситуацией, когда принципы СОИ с дополнением — предлагаемой Россией Стратегической обороной Земли (СОЗ) — определяют перспективы выживания человечества.

Этот материал появился в плохом русском переводе на сайтах alternews.com и РИА Новый Регион. В настоящем переводе были исправлены самые грубые ошибки и искажения содержания.