Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Финансовый тюнинг
Аналитика

Валютный комитет колониального режима

ЦБ - главная коммерческая палатка

"Первое, что для этого нужно отметить, это то, что Центральный банк у нас вовсе не устанавливает ставку рефинансирования. Это может прозвучать сенсацией, но то, что стоит на сайте ЦБ в качестве его ставки - число совершенно абстрактное, к реальной экономике оно отношения не имеет. Это число может быть в принципе любым, но выше одного определённого значения - реальной ставки рефинансирования, который определяется вовсе не ЦБ, а межбанковским кредитным рынком - МБК.

На межбанковском кредитном рынке коммерческие банки сами дают друг другу кредиты. МБК в России уже очень давно является основным источником кредитных ресурсов. ЦБ же в этом процессе участвует очень ограниченно - выдавая кредиты в исключительных случаях и на столь короткие сроки, что ставка роли почти не играет. Это называется кредиты "овернайт", на одну ночь, то есть. Годовая ставка делится на 365... И в этой связи возникает вопрос - а кто же является основным и конечным кредитором на этом рынке ростовщиков? Откуда пришли "начальные" деньги? Ведь банкиры сами денег не создают? Иначе, зачем бы им занимать их? Источников денег тут два, хотя они и сводятся к одному - к валютной бирже.

Экспортёры энергоресурсов свои доходы в виде долларов продают на валютной бирже, а полученные рубли кладут на счета в российские банки. А те их уже предлагают в кредит другим. Это один источник. Второй - это кредит у иностранного банка. Тоже в иностранной валюте, которая продаётся на валютной бирже и конвертируется в рубли. И этот последний источник и создаёт реальную ставку - по какой ставке иностранный банк предложил кредит, по ней и получают кредитные средства все российские банки. ЦБ же исполняет роль исключительно обменного пункта, скупая по установленному курсу доллары на валютной бирже и выпуская для этого рубли.

Таким образом его эмиссия привязана по размеру к массе скупаемой валюты, то есть денежная масса страны определена исключительно валютными поступлениями извне, или размером ЗВР (точные расчёты, подтверждающие это утверждение даны в статье "Приведёт ли отставка Кудрина к отказу от режима валютного комитета?").

В этом суть колониального режима валютного комитета......http://ru-finance.livejournal.com/1356163.html