Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
Главная цель правительства, по-видимому, всё в больше степени состоит не в том, чтобы дать гражданам законы, которые формируют их поведение, а в том, чтобы запугать их до состояния беспомощности

Лон Фуллер
"Мораль права"
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
На фоне больших кораблей
Выставки

Видно, нам нечего больше скрывать …

Международный Военно-морской салон - IMDS - Санкт-Петербург, Россия 28 июня -03 июля, 2011, как говорится, - приходи и смотри, можно было не только посмотреть, но и посетить корабли. А авиашоу? Красота. Лётчики старались, НАМ есть, чем гордится.

НАМ, а кто это мы и что такое наше – не понятно, где свои, а где чужие. Ходишь по павильонам, кораблям и чувствуешь себя как-то неуютно, что-то здесь не так, как будто чья-то тень, чьё-то невидимое присутствие давит на тебя и хочется не просто крикнуть, а зареветь во всё горло – «Нет».

У причала стоят корабли разных государств, граждане которых в недалёком прошлом убивали друг друга миллионами. А теперь все друзья и нет врагов вообще. Только парадокс в том что: зачем тогда все вооружаются. И ведь военно-морской салон, по сути, это выставка продажа оружия, а оружие, как известно, имеет своё предназначение.

В последний день работы салона на пресс-конференции, организованной на площадке возле седьмого павильона, было много сказано о том: во сколько десятков миллионов рублей обошлось проведение этого мероприятия, сколько рублей прибыли получат фирмы (соответственно их хозяева) в результате заключенных контрактов и т.д. и т.п., а вот какой вклад внесло проведение салона в укрепление обороноспособности страны - не сказано ни слова. Обидно, ребята, - так нельзя!

Одно радует, что машина ВПК пока жива и работает, созданы и построены новые корабли, системы вооружений, на заводах обновлено оборудование, созданы новые производственные мощности и что при возникновении определённых условий, когда будет кому «пнуть» конкретную группу «товарищей» все начнут весело, дружно и с «огоньком» работать на благо Родины, думая прежде всего об этом, а не о банковском счёте и своей шкуре.

Константин Сушков

От редакции

Военно-морской салон в Санкт-Петербурге посетила 91 официальная делегация из 69 стран, подписано контрактов на сумму 3 млрд. долларов.

Проведение Салона в гавани «Ленэкспо» показало, что здесь стало тесно для такой масштабной морской фиесты. А ведь рядом находится крепость Кронштадт, где есть чему развернуться, где причальные стенки пустуют и разваливаются, где бездействует первый сухой док, построенный ещё Петром Великим, где огромный Морской завод не загружен заказами, где живут самые верные морские традиции русского флота, а форты Кронштадта могли бы стать визитной карточкой Салона. Ведь существует международный авиасалон МАКС в Жуковском под Москвой, так почему Кронштадт не может стать международным морским салоном в Петербурге? Такой вопрос мы адресуем правительству России и будем надеяться, что здравый смысл проявится в новых решениях во благо процветания родного Военно-морского Флота.