Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Мёртвые души
Экономика

Вице-премьер Голодец: 40 млн россиян заняты "непонятно где и чем"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества, считает вице-премьер правительства Ольга Голодец.

"К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован", - заявила Голодец на проходящей в среду в Москве 14-й апрельской международной конференции по экономическому и социальному развитию.

Она пояснила, что всего в России сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте.

"В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные - непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты", - отметила Голодец.

По ее мнению, "эти люди создают серьезные проблемы для всего общества".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=299143

Комментарий 2020

Лучше не скажешь - Никита Кричевский, экономист:

"Голодец, очевидно, недопонимает разницу между количеством занятых в экономике и количеством экономически активного населения. В России экономически активного населения – больше 75 миллионов человек. Но в это население входят абсолютно все граждане от 15 до 72 лет, то есть пенсионеры, студенты, школьники, инвалиды, беременные, военнослужащие и пр. Всего же количество замещённых рабочих мест в российской экономике составляет чуть больше 36 миллионов.

Высказывание Голодец – это верх неквалифицированности и дилетантства. Это недопустимо для человека, который занимает столь высокий пост. Чем занимаются 38 миллионов человек? Учатся в школах, колледжах, университетах, служат в армии, получают пенсию по инвалидности, находятся в отпуске по беременности или пребывают на заслуженном отдыхе.

Повторяю, это те, кто находятся в возрастной категории от 15 до 72 лет, которых в России в целом 75 миллионов. 36 миллионов заняты в экономике, а около 39 – это те самые «нахлебники», которые не дают Голодец и всему либеральному правительству спокойно жить.

Я рекомендую Голодец очень хороший вариант для того, чтобы избавиться от этих людей – открыть концлагеря или повысить цены на продукты так, чтобы их никто не смог купить.

Да, в России существует «теневой рынок». Многочисленные исследования говорят, что 49% российской экономики находится «в тени». С этих 49% не платятся налоги, эти 49% не могут учитываться в статистике, эти 49% не влияют на показатель ВВП. Что с этим делать? Об этом говорится уже 20 лет. Но никто не слушает наших предложений, власти не очень-то и обеспокоены этой проблемой. Их все устраивает".

Россия живет более менее спокойно благодаря тому, что эти 49% сами себя обеспечивают, лишь бы их не трогали и не спрашивали, на что они живут, потому и закрывают глаза на бардак, воровство и коррупцию в высших эшелонах власти. Похоже, власть это действительно вполне устраивает. Задача состоит не в том, чтобы придавить теневиков к ногтю налоговым бременем, а в обеспечении возможности легально работать и получать достойный жизни доход. Если заняться первым, то волнений не избежать.

Есть и другое токование мёртвых душ – они на самом деле мёртвы, и население России давно уже не те постоянные 140 млн, а намного меньше – 80 млн. Тогда всё будет сходиться, даже с учётом трудоспособного возраста.