Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Просто и со вкусом
Пресс-релизы

Бренд-шеф ресторана Bistronomia Марко де Пассорио  рекомендует

4 апреля в кафе Bistronomia прошел необыкновенный и незабываемый ужин c Марком де Пассорио, меню которого поразило своим разнообразием и безупречностью исполнения – каждое приготовленное блюдо было достойно звания настоящего кулинарного шедевра. Во время ужина гости не только попробовали кулинарные шедевры, но и пообщались с шеф-поваром.

Марка называют выдающимся поваром современности, его гастрономические шедевры удостоены высочайших наград, в числе которых — звезда «Мишлен», три «поварских колпака» не менее знакового ресторанного гида Го и Мийо, среди его званий — «Мэтр ресторанного дела» и «Мэтр поварского дела» Франции.

Марк де Пассорио: «Критики (и я вместе с ними) называют мой стиль авторским. То, что я делаю, не похоже ни на что. Но у всего нового всегда есть фундамент — классика, на которую накладываются оригинальные идеи, и рождается нечто новое. Мой стиль — не просто высокая гастрономическая кухня. Все, что я делаю, идет от сердца. Самое сложное в авторской кухне, на мой взгляд, это оставаться простым. Это мой девиз. Моя кухня не молекулярная, не экспериментальная в ортодоксальном смысле этого слова. Да, я добавляю в свои блюда специальные соусы, расцвечивающие палитру вкуса блюда, специи и прочее. Но в своей основе мои блюда из продуктов, которые ясно различимы».

Меню ужина
Террин фуа-гра

Павэ из тунца

Желе из огурца с гребешком

Запеченная свекла с козьим сыром

Говяжий язык с сельдереем

Кромеск из креветок на тыквенном креме

Тар-тар из тунца и лосося на креме из авокадо

Лосось эспрессо с фондю из лука порея

Каре ягненка с картофельным гратаном

 

Сегодня мы представляем рецепт одного из блюд от Марка де Пассорио.

Тар-тар из тунца и лосося на креме из авакадо (1 порция)

Ингредиенты:

Крем:

Авокадо - 1/2 шт.

Оливковое масло - 10 г.

Соль и перец по вкусу

Сок лимона - 10 г.

 

Микс из рыбы:

Лосось - 70 г.

Тунец - 50 г.

Оливковое масло - 10 г.

Кунжутное масло - 5 г.

Сок лимона - 5 г.

Бальзамический уксус - 3 г.

Черный кунжут – щепотка

Белый кунжут – щепотка

Соевый соус - 5 г.

Кинза - 1 г.

Лук шалот - 5 г.

 

Время приготовления: От 10 до 15 мин.

1. 1/2 авокадо очищаем от кожуры и разминаем вилкой до пюреобразного состояния, добавляем лимонный сок, солим, перчим.

2. В отдельной посуде перемешиваем нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось, добавляем кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук сибулет, лук шалот, кинзу, солим и перчим.

3. В две прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, разравниваем, на него выкладываем микс из рыбы, утрамбовываем вилкой, снимаем формы и украшаем кресс-салатом.

Совет от шеф-повара

Чтобы блюдо получилось ярким и вкусным авокадо должно быть нежным и мягким, не следует использовать черное авокадо.

 

Марк де Пассорио

Шеф в Провансе, Франция

 

«Марк - необыкновенный шеф-повар, увлеченный кухней с самого детства. Его изобретательная кухня ассоциируется с воспоминаниями от его бабушки, или открытиями в ходе его путешествий» Жоэль Робюшон.

БИОГРАФИЯ

23 марта 1968: Родился в Камеруне.
1985: Диплом по специальности «кулинария» лицея гостиничного дела в Сан-Поль на Реюньоне.
1987-1991: Помощник повара, ответственный за приготовление соусов, затем первый ответственный повар в ресторане «Меридиан» в Нице.
1991-1992: Шеф-повар в «знаменитом ресторане» в Тулузе.
1993-1994: Шеф-повар в отеле «Пунта Лара» (член Замки и Особняки) на острове Нуармутье.
1994-2001: Управляющий «Пижонье» (Шинон), затем «Клоше Сан-Медар» (Туар).
2001-2004: Шеф-повар в «Замок Марсэ» (член Замки и Гостевые дома).
2004-2006: Исполнительный шеф-повар ресторанов «Nostalgie» и «La Marée» в Москве.
2006-2007: Консультант - исполнительный шеф-повар группы трех ресторанов в Аркашоне и Англет.
Февраль 2008: Владелец - управляющий ресторана «Марк де Пассорио» в отеле «Валлон де Вальруг» (Сан-Реми де Прованс).
2009: Бренд-шеф ресторана Bistronomia

 

Интересные факты о Марке де Пассорио

Если бы он мог запомнить только три даты:

• Рождение его детей - синоним счастья, равновесия и энергии.
• Организация и подготовка ужина 24 декабря 2004г. для В.В. Путина.
Это был первый новогодний ужин президентского срока В. Путина, который собрал в зале Кремля 350 человек.

• Получение в 2009г. первой звезды гида Мишлен. «Мечта мальчишки исполняется».

 

ЕСЛИ БЫ МАРК ДЕ ПАССОРИО БЫЛ…

- Десертом?
- Сорбетом из маракуйи, по его тонкому сочетанию силы и нежности.

- Животным?
- Овном, так как он является защитником и бойцом.

- Временем года?
- Весной, потому что весна означает возрождение, появление овощей, хрупких и в то же время вкусных, идеальных  для кухни ароматов, которую Марк так любит.

- Овощем?
- Без сомнения томатом по его формам, цвету, структуре, безграничным возможностям способов приготовления. Фактически, жареные в печи с тимьяном томаты

- Фильмом ?
- Аватар, потому что голубой- его любимый цвет, также Марк-фанат фантастических и авантюрных фильмов. Тонкая связь между человечеством, природой и животными особенно затронула шефа.

- Потерпевшим кораблекрушение на необитаемом острове ?
- До того, как корабль потонет, Марк спас бы книгу Августа Эскофье, нож и хорошую бутылку вина.

О проекте Bistronomia

Ресторан — Кафе — Кондитерская — Бакалея — Винотека

Авторская кухня от французского шеф-повара Марка де Пассорио

Ресторанный проект Bistronomia расположен рядом с главными историческими достопримечательностями столицы, но привлекает к себе внимание далеко не соседством с Красной Площадью.Это новое симпатичное место включает в себя сразу три формата: ресторан, кафе-кондитерскую и бакалейную лавку.

Ресторан Bistronomia предназначен для настоящих ценителей еды — концепция его меню находится в кулинарном русле «бистрономия» и представляет качественную авторскую кухню по доступным ценам.

Шеф-повар проекта Марк де Пассорио (обладатель звезды «Michеlin») готовит на кухне Bistronomia гастрономические шедевры — то, зачем непременно стоит заглянуть к Марку и сказать: «Pardon My French, у Вас очень вкусно!».

Кафе Bistronomia удивительным образом сочетает в себе роскошь шикарного района и уютную атмосферу. Его светлый интерьер, ароматы ванили и шоколада в воздухе создают настроение для встречи здесь, как с друзьями за чашечкой кофе, так и для романтического свидания.

Шеф-кондитер проекта Вероника Горина — известный московский художник из мира десертов (ресторанные проекты: «Ваниль», «У лей», «Галерея» и «Сorreas», «Балкон» и «Боно») представляет изысканные сладости невероятной красоты. В ассортименте кафе десятки пирожных, традиционные круассаны, тарты и известные французские макарони. Бакалея Bistronomia предлагает приобрести французские вяленые колбаски, вино, сыры, мед, джем, оливковое масло и даже оригинальные продуктовые корзины: сеты продуктов, с помощью которых можно приготовить понравившиеся блюда из меню ресторана и устроить небольшой мастер-класс по приготовлению блюд по рецепту мишленоского повара у себя дома.

Кроме высокой кухни Bistronomia предлагает своим гостям кулинарные мастер-классы и лекции с лучшими экспертами индустрии, дегустационное fixed price меню, рыбные сеты по четвергам, тематические вечеринки и специальные проекты. Каждую пятницу и субботу изысканная атмосфера «Бистрономии» дополняется музыкальными событиями в стиле фьюжн.

Средний счет: 500–1500 рублей

Часы работы: Пн - Чт: с 8:00 до 00:00 Пт: с 8:00 до 02:00 Сб: с 10:00 до 02:00 Вскр: с 10:00 до 00:00

Контакты:

ул. Никольская, 10

+7 (495) 787 11 01
facebook.com/bistronomia.ru
www.bistronomia.ru