Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Рецепт от Котегава
Экономика

Д. Котегава предупреждает о саморазрушении банковской системы

larouchepub.com

23 марта 2013 года (EIRNS) — В послании конференции Шиллеровского института японский экономист Даисуке Котегава предупредил Соединенные Штаты и Европу, что их «тупая» политика разрушает всякое доверие к банковской системе. Котегава — директор по научным исследованиям Института «Canon» в Токио. В 2007-2010 гг. он был исполнительным директором МВФ от Японии, а до этого на протяжении десятилетий работал на руководящих должностях в министерстве финансов Японии.

Ниже приводится текст его обращения:

«В США и Европе, похоже, не извлекли никаких уроков из кризиса конца 1990-х, то есть, что следует делать для поддержания доверия к финансовым рынкам, и не видят различий между обычными экономическими спадами и кризисом, вызванным финансовым обвалом. Я уже не раз повторял, государства должны создать три подушки безопасности: 

Выработать механизм спасения финансовых учреждений;

Создать систему выявления неработающих займов;

Создать систему межбанковского кредитования под гарантии правительства.

Но системы мер в отношении зависших долгов создано не было. Чтобы избавиться от всех плохих долгов государственные органы должны тщательно изучить балансовые отчеты крупнейших банков и довести эти сведения до общественности, а также дать оценку работе членов советов директоров финансовых учреждений, виновных в этом кризисе. Ни в Европе, ни в США подобного рода объективные и заслуживающие доверия финансовые проверки действий руководства банков никогда не проводились, так что общественности ничего не известно. Но без такой прозрачности не удастся убедить всех участников рынка, что финансовые учреждения не обременены долгами.

Исключительно важно полностью гарантировать безопасность определенной суммы вкладов для всех вкладчиков. В большинстве стран сегодня есть некий порог, ниже которого обеспечена защита вкладов в случае любых кризисов. Но на Кипре произошло нечто абсолютно противоположное — там попытались отобрать у всех вкладчиков часть их вкладов. Это полностью разрушит доверие к финансовой системе и усугубит финансовый кризис.

Я не понимаю, почему чиновники в Брюсселе тупо проводят политику, которая никак не может поддержать доверие к финансовой системе, это видно невооруженным глазом. Остается надеяться, что правительство как можно скорее изменит курс, навязываемый Брюсселем, потому что события (на Кипре) оказывают исключительно негативное (заразное) воздействие на страны еврозоны.

Это мое мнение. Спасибо».