Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Жилищный рэкит
Право

Поправки в Жилищный Кодекс - всех касается!

Олег Шеин /oleg-shein.livejournal.com

На сайте Минрегиона появился проект изменений в Жилищный Кодекс: http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/2859.html.

Такие документы всех касаются, поэтому я его с интересом просмотрел.

Для начала, предлагается установить кворум для проведения собраний в доме в размере 25% (ст. 45). Из чего следует нехитрый вывод, что в доме может быть проведено как минимум три правомочных собрания с диаметрально противоположными решениями. Мысль свежая, но реализовывать ее надо вначале на обычных выборах: допустим, одну комиссию формирует Кремль, другую – парламентская оппозиция, а третью – непарламентская. И каждая формирует свою ГосДуму, причем со всеми предусмотренными Конституцией правами.

Идем дальше. Проект предусматривает, что ресурсоснабжающие организации впредь должны ремонтировать трубы не только снаружи дома, но и внутри (ст. 46, 95). То есть, «Водоканал» - стояки водопровода, Энергосбытовая фирма – щитовую и тому подобное. Светлая мысль правительственных чиновников настолько поразила моих знакомых коммунальщиков, что они попросили дать им ссылку на проект.

Пени за задержку платы за ЖКХ вырастают вдвое. При этом пени при задержке зарплаты не меняются (ст. 155). Отключить неплательщиков можно будет не через три месяца, как сейчас, а через два (ст. 155). Можно будет изъять единственную квартиру, а взамен выдать меньшую по соцнайму (что любопытно, изымать будут частные коммунальные компании в счет долгов перед ними, а предоставлять нищие муниципалитеты) (ст. 155).

Наконец, изменения в ст. 157  предусматривают повышение норматива потребления коммунальных услуг при отсутствии прибора учета. Все бы хорошо, счетчики ставить надо. Вот только 354-е постановление правительства сделало их в ряде случаев невыгодными. Например, раньше граждане ставили электросчетчик на подъезд и с целью экономии ставили энергосберегающие лампы и датчики движения. Теперь такие счетчики запрещены – только на дом. Но если кто-то в доме не заплатил за счет или заплатил с недельной задержкой, то его потребление за месяц считается равным нулю, а реальное потребление разносится на все квартиры как «общедомовые нужды». Потом, когда человек заплатит, всем должны сделать перерасчет, но тут мы дружно поулыбаемся.

В проекте есть и разумные вещи, но прочитав некоторые положения задумаешься, кто там сидит и все это пишет – просто идиоты, или тайные революционеры, стремящиеся добиться скорейшего устранения Путина от власти.

В общем, написал я в Минрегион все, что на эту тему думаю. Прошу актив и журналистов не оставить тему в стороне – история с законом о прописке показала, что наши действия вынуждают власть приходить в разум. Места