Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив
Форум соотечественников июнь 2014 Петербург





Заигрались
Конференции

Условия не совместимые с жизнью

27 июня 2011 г. в Госдуме фракция КПРФ организовала т.н. круглый стол с названием «Правоприменительная практика законодательства в сфере реформы ЖКХ и пути его совершенствования».

В раздаточных материалах указана цель мероприятия: установление конструктивного диалога между общественностью, научными кругами, законодательной и исполнительной властью. Выработка рекомендаций.

Присутствовало человек 200, включая представителей КПРФ в законодательных органах регионов. Председательствующий В.И. Кашин.

 

Прежде чем говорить по делу, надо похвалить. Да, хорошо, что КПРФ обращает свое внимание на проблемы, которые привыкли называть ЖКХ.

Однако, по данному мероприятию больше ничего не получается сказать о его «конструктивности» как заявлено в его целях.

 

К сожалению, это мероприятие произвело весьма удручающее впечатление по следующим обстоятельствам.

1. Низкая культура проведения мероприятия. Если вообще можно говорить о «низкой» культуре. Это выразилось, прежде всего, в том, что на круглых столах обычно бывают ведущие, а не председательствующие. Видимо, представление о себе именно как о главном председательствующем, а не о ведущем, дало основание В.И.Кашину (без хоть какого-нибудь формального согласования с присутствующими) занять более 50 минут  мероприятия лекцией о текущем положении. Это из 3 часов выделенных на все мероприятие. Люди не понимали, куда они пришли, на лекцию «общества знания» или все же на мероприятие иного формата, где лекции неуместны. Кроме того, председательствующий счет недостойным для себя великого вести мероприятие, т.е. следить за регламентом выступлений. Микрофон выступающих отключал неизвестно кто, кого иногда Кашин просил включать микрофон по требованию присутствующих. А сам Кашин к работе микрофона вроде не имел никакого отношения. Некоторые присутствующие вообще увидели в Кашине простого начальствующего хама, когда он публично в микрофон стал выговаривать надуманные замечания другому депутату, представителю фракции КПРФ в МГД, Или это действительно природное начальствующее хамство или какие-то недостойные интриги, в которых участвует Кашин.

2. Мероприятие было устроено так, что представляло собой поочередный плач выступающих региональных депутатов КПРФ о том, как все ужасно. Как при таком сценарии достичь заявленную цель мероприятия практически невозможно. Диалога не было, были трагические монологи официальных лиц. К выступающим претензии предъявлять нет смысла, они действовали в рамках сценария. На выступления той самой общественности, в которой вроде бы заинтересована КПРФ, времени не хватило, не говоря уж о том, что нужен бы и диалог. Похоже, что председательствующему диалог не нужен. Судя по его вступительной лекции, он все знает, и слушать общественность ему не надо. Это его личная позиция или он реализовывал наказ «коллективного разума» КПРФ, участники мероприятия не осведомлены.

3. Участникам мероприятия в раздаточных материалах были предложены рекомендации. Ну, что сказать, это набор, в общем-то, правильных благих слов, но абсолютно нежизненных, которые реализовать можно, видимо, только молитвами. «Депутатам - установить…, ввести жесткие санкции…, взять под особый контроль…». «Правительству - разработать и утвердить…, осуществить…, внедрить… и др.».

Среди рекомендаций правительству есть рекомендация что-то сделать для повышения «инвестиционной привлекательности ЖКХ». А кто, по мнению КПРФ, может «положить глаз» на «повышенную привлекательность» ЖКХ? Частник!? Так к этому призывает во всю правительство «антинародного режима», как его всегда клеймят на официальных разрешенных митингах КПРФ. Ведь КПРФ должна считать врагами народа частника-эксплуататора. Или сегодняшние воззрения «коллективного разума» КПРФ приветствуют частника-эксплуататора и КПРФ за приватизацию ЖКХ?

Или еще, одновременно «КПРФ предлагает ЖКХ вернуть в собственность государства». Что, «коллективный разум» КПРФ не понимает, что только т.н. «государственная собственность» и позволяет режиму «по закону» продавать все, созданное многими поколениями советских людей? Т.н. «государственная собственность» и есть уловка мародеров, которой они обдурили когда-то «коллективный разум» Верховного Совета еще в СССР. Есть общественная, общенародная собственность, созданная и оплаченная совокупным трудом всех граждан, а государство только институт управления без права собственности, без права отчуждения. Кстати, это понимание собственно надо распространять и на бюджет.

Бюджет и другие «спецфонды» и ресурсы не являются собственностью ни правительства, ни президента. Это по природе своего создания общественные фонды и соответственно все совокупное общество является собственником и должно решать, как управлять тем или иным ресурсом. И если общество сочтет нужным, то может поручить это правительству, президенту или кому угодно еще. Для этого и рождается и возникает «общественность».

КПРФ еще не демонстрирует понимание, что основное зло, в том числе в жилищных проблемах идет именно от т.н. законодателей и занимающих доминирующее положение исполнительных органов всех уровней. КРПФ не показывает понимания, что одним из основных инструментов, несущих зло гражданам, является т.н. товарищества собственников жилья (ТСЖ), механизм, «законодательно, по закону» нарушающий права и свободы граждан, создающий механизм отъема собственности граждан и разрушения систем жизнеобеспечения. Внедренный как СПИД, создающий условия, несовместимые с жизнью.

А в рекомендациях как раз не упоминается та самая общественность, которая указывалась в целях мероприятия. Увы, напрашивается вывод, что общественность для КПРФ нужна как зрители на спектакле, а методом деятельности КПРФ являются ритуальные обращения с призывами к действующему «антинародному» режиму, который лидер КПРФ громко и гневно клеймит на митингах по случаю памятных дат. Воистину, благими заявлениями устлана дорога в ад. Только дорога в ад пока предлагается гражданам по тому, что происходит с системами жизнеобеспечения в домах (а не абстрактного ЖКХ). Можно предположить, что устроители мероприятия тоже не застрахованы от дороги в ад, но видимо или разные дороги в один ад или разные ады для начальствующих и т.н. «простых» граждан.

Продолжение в разделе Статьи - ЖКХ
Андрей Козельский