Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Революция неизбежна
Прогнозы

Красный фронт

Эдуард Лимонов о возрождении Первомая

30 апреля 2013 года / Эдуард Лимонов /Свободная пресса

В этом году Первомай - это занимающаяся утренняя заря грядущей левой Революции, и поэтому он важен. Не как юбилейная дата, но как живое событие, за которым последуют более важные события, развернётся целая цепь их.

Я уже много раз обращал внимание на то, что в августе 1991 года в России был совершён буржуазный переворот, приведший к власти буржуазный режим. И впервые за всю российскую историю буржуазный режим задержался у нас на целых 22 года.

Режим пытались свергнуть, условно обозначим их «патриоты», но это были ностальгирующие советские граждане на самом деле, в 1993 году, не смогли, надорвались. Режим угробил 173 жизни и устоял.

С 2005-го вдруг возмужал и стал рычать на власть русский национализм. Однако кроме похожих на фольклорный ирландский праздник День святого Патрика «Русских маршей» национализм не родил ничего. И, покрасовавшись какое-то количество лет, попугав буржуазную интеллигенцию, национализм затух и завял. Поднять вес России хотя бы выше уровня колен перспективному, как казалось, атлету Национализму не удалось.

С декабря 2011 года режим атаковала конкурирующая с путинской группа буржуазии с лидерами из экс-политиков, журналистов и звезд шоу-бизнеса.

Власть обыграла конкурентов за год, и теперь медленно и сладострастно наказывает самых буйных. Навальный под судом за присвоение денежных сумм с более чем семью нулями, Удальцову грозит большой срок за организацию массовых беспорядков с помощью иностранной державы.

Стан буржуазной оппозиции разгромлен. Страница истории перевёрнута, и не самая славная её страница.

Что осталось России? Кто сможет уверенно и мощно взять неимоверно тяжкий вес её и рывком швырнуть выше плечей вверх?

Только левые силы.

Смутное месиво недокормленных, социально неудовлетворённых, движимых праведными инстинктами зависти и ненависти целые пласты населения.

В 90 -е годы они тоже были, но, как и вся страна, ожидали, чем кончится Великий Эксперимент: даст ли восторжествовавший российский капитализм блага, удовольствия, благосостояние, и, самое главное - удивительные новые судьбы всему населению, или не даст.

К 2013 году стало понятно, что не дал и не даст.

Тотальное разочарование в буржуазном режиме и его экономическом последствии – в хищническом капитализме, наступило именно сейчас.

В только что случившемся настоящем.

Вы обратили внимание на олигарха Прохорова, проповедующего нацистский лозунг 60-часовой рабочей недели? Ну, в смысле только труд ожидает население России.

Обратили внимание на олигарха Рыболовлева, только что купившего знаменитый остров Скорпиос у наследников Аристотеля Онасиса, и, как будто этого мало, купившего ещё и близлежащий остров для своей дочери? Каждый остров стоит 100 миллионов долларов, обратили внимание?

Вы обратили внимание на цифры статистики, кричащие нам о том, что 1% российского населения владеет 71% национального достояния?

Чтобы понять безысходную несправедливость этих цифр, сообщаю вам, что в дремучей древней Индии 1% населения владеет 49% национальных богатств страны.

Хороши мы, да, хорошо выглядим? Страна, в которой 70 лет политическим строем был социализм.

Мы выглядим хуже Индии, Катара или Саудовской Аравии.

Мы страна торжествующей несправедливости.

Мы просто гнусная страна.

Мы - античеловечная страна.

И вот на всё происходящее смотрят наши молодые люди, у которых, как правило, ни крыши своей над головой, ни сбережений, и будущее у которых – это прозябание.

Они с негодованием воспринимают чудовищные новости об островах по 100 миллионов долларов штука, о Прохорове, одно время ему принадлежал гигантский кусок Норильского никеля, построенного при советской власти тяжким трудом заключённых. Как он его добыл? Пусть нам скажут правду, как он получил такой жирный кусок?

Теперь вот Прохоров проповедует 60-часовую рабочую неделю, этот добрый господин, ранее возивший девок в Куршавель самолётами, а теперь вот баллотировался в президенты России в марте этого года. Нам только олигарха в президенты не хватало! Будет ультимативное оскорбление всех нас.

Испробовали себя советские в 1993-м – не получилось, пытались сломать режим, ну, наклонялись над весом, националисты. Родственники по классу, близкие режиму Навальные хорохорились и выхвалялись весь прошлый год, но неумело всё запороли, и, поджав хвосты, отбегают в стороны.

Пришло время серьёзных парней.

В классовой ревности, в зависти, в желании восстановить справедливость ничего зазорного нет.

Социальная неудовлетворённость – отличный двигатель всех когда-либо случавшихся Революций. Зависть к неправедно приобретённым (путем мошенничества: залоговых аукционов, например) богатствам – святая зависть.

Первомайская традиция, засыпанная, как Помпеи, пеплом прошедших годов, должна возродиться вместе со стремлением к справедливости.

Вместе с чувством оскорблённого достоинства, оскорблённого тем, что в нашей стране восторжествовали прыткие жулики, что человек скромный и честный обречён на прозябание.

Начнём испытывать зависть и ревность, начнём желать социальной справедливости уже Первого мая 2013 года.

Хорошо начать путь к освобождению с Первомая.

Я приду 1-го мая в 13 часов на площадь Никитских ворот, где соберутся радикалы левых партий.

Красный марш начинается 1 мая. Митинг состоится в Ново-Пушкинском сквере.

Большое дело начинается с первого скромного шага. Сделаем его.