Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Спасти русское село
Разное

«Деревня, село - вот мои корни. Я их буду защищать»

17 мая в селе Мостовское Варгашинского района Курганской области прошло собрание представителей области под лозунгом: «Спасти российское село».

Картина, которую описали участники собрания, оказалась просто удручающая. В селе Мостовское за последние 20 лет было разрушено и уничтожено 34 предприятия: фермы, лесопункты, строительно-монтажное управление, элеваторы, хлебозаводы, маслозаводы, а это могло быть тысячи рабочих мест! Нет перспектив на создание новых фермерских хозяйств, а это отсутствие надежды на новые рабочие места!

В селах Шастово и Верхнесунрское остались сельхозпредприятия, которые когда-то приносили многомиллионную прибыль, а сейчас работники не могут месяцами получить заработанные копейки. Социальная сфера полностью ликвидирована: нет больниц, детских садов, почтовых отделений, сокращены школы. На весь Варгашинский район остался один единственный сельский сад, который жителям чудом удалось отстоять. Отметим еще, что 18 мая среди студентов Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева прошло собрание, затрагивающие так же проблемы вымирания села и отсутствия работы по специальности после получения диплома. Студенты защищают дипломы со знанием того, что они уже никому не нужны: ни фермерам, ни заводам, ни власти. Куда им пойти? Оказывается, что только в банки охранниками или на Север грузчиками и разнорабочими.

Селяне и студенты видят, как на их глазах уничтожается, разрушается село. И в то же время они верят, что можно еще все изменить, но только если народ сам поднимется, и должно это все пройти цивилизованно. А Федеральный Сельсовет - это как раз та площадка, с помощью которой можно донести правдивую информацию. По словам курганского активиста Дедова Александра Константиновича: «нужно информировать сельских жителей, достучаться до каждого села, до каждой деревни, до каждого дома, будить их от зомбированной останкинской иглы».

Дедов А.К. уверен, что необходимо хоть что-то делать: «Константин Бабкин делает, Василий Мельниченко делает. А если и они ничего не будут делать, то тогда что? Мы никому не нужны, нас никто не защитит. А мне нужна деревня, мне нужно село. Вот мои корни. Я буду их защищать».

Тяжевкина Анна - пресс-секретарь
Московского Экономического Форума
8-495-781-37-15 доб. 223