Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






За реалом последует рубль ... ???
Прогнозы

США вводит санкции против иранской валюты

05/06/2013/smiua.net

Америка уже неоднократно вводила санкции против валюты Ирана. Но впервые действие санкции будет напрямую касаться национальной валюты страны – риал.

Под влияние новых санкций попадут иностранные финансовые организации, которые продают или покупают валюту Ирана, а также имеющие крупные банковские вклады в риалах.

«Зарубежные компании и банки попытаются вовремя избавиться от реалов и это должно привести к заметному ослаблению валюты Ирана», - такое заявление сделали в администрации Барака Обамы.

Половину своей стоимости риал уже потерял, еще с конца прошлого года, напомнили представители Белого Дома. Новые санкции должны привести к еще более сильному ослаблению иранской валюты.

Соответствующие санкции также будут распространяться на компании и частные лица, которые занимаются поставками в Иран услуг и товаров для производства автомобильной техники.

«Основным источником дохода в Иране на данный момент является автомобильная промышленность. Многие запчасти, используемые в автомобилестроении, многофункциональны и могут быть использованы для производства ракет», - заявили в Белом Доме.

В администрации президента сообщили, что новые санкции не распространятся на организации, которые задействованы в постройке трубопровода для поставки газа из Азербайджана в Турцию и Европу через Иран.  

На прошлой неделе США уже ввели санкции против восьми нефтехимических иранских компаний, а также некоторых иностранных организаций, в том числе из Киргизии и Украины. Власти США утверждают, что данные компании помогли Ирану обойти принятые против него карательные меры.