Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Союз безработных России
Право

Совфед установил штраф за дискриминацию при приеме на работу

С.- ПЕТЕРБУРГ, 26 июня — РИА Новости. Сенаторы одобрили закон, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о вакансиях ограничения по полу, возрасту и семейному положению, штраф за нарушение законодательства может составить до 15 тысяч рублей.

За нарушение закона в федеральном Кодексе об административных правонарушениях предусматривается штраф: для граждан от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч.

По мнению законодателей, документ отвечает на вызовы времени, касающиеся возможностей людей старшего возраста, которые уже являются пенсионерами, но еще имеют желание работать.

Госорганы теперь смогут разрабатывать и реализовывать мероприятия по созданию условий для совмещения незанятыми многодетными родителями и родителями, воспитывающими детей-инвалидов, воспитания детей с трудовой занятостью.

Также дополняется перечень категорий безработных граждан, наделенных правом в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Право на бесплатное профобучение для безработных получат те, кто прошел военную службу по призыву — в течение трех лет после увольнения.

Комментарий 2020

Предлагаем всем, кто может и хочет работать, но вас не принимают по национальному, возрастному или гендерному признаку, объединиться в Союз безработных России (СБР). Таким образом, те, кто не хочет принимать людей с опытом, граждан России, а принимает по клановому и родственному признаку, должны встретиться с организованной мощной общественной структурой, которая способна противостоять дискриминационной политике властей. СБР может стать одной из мощнейших структур гражданского общества, а вместе с профсоюзами (реальными, не мнимыми) - влиятельной силой в защите трудовых и гражданских прав. Главное не идти на поводу этих, так называемых работодателей, и не допускать роста необоснованной миграции. Как это сделать - механизм давно отработан, стоит только всем подключиться к этому процессу, и тогда безработные прекратят быть людьми второго и даже третьего сорта.

Более подробно смотри в разделе «Инициативы 2020»