Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






О бане и порохе
2020

Пляж на пороховой бочке

Южное побережье Финского залива прекрасное место отдыха, где расположены не только дворцовые ансамбли Стрельны, Петергофа и Ораниенбаума, но  и замечательное курортное место - Большая Ижора, с прекрасным пляжем, песчаными дюнами и сосновым парком. В разгар лета многие отдыхающие стремятся к воде, походить по белому песочку, искупаться в чистой воде, половить рыбку. Однако в этот раз их ждал неприятный сюрприз - побережье залива было усыпано необычными палочками, похожими на детскую соломку, было такое лакомство в советское время.

На вопрос, что это – вразумительного ответа никто не дал. Пришлось обратиться с предъявлением вещественного доказательства к главе местной администрации курортного посёлка Фёдорову Александру Николаевичу.

Вот, что выяснилось.

На территории муниципального образования расположены воинские склады ОАО «15 Арсенал», в обязанности которого входит утилизация боеприпасов, торпед и других воинских штучек. По словам главы, не всё гладко в этом закрытом от общественности объекте. Есть факты, что зимой на льду залива систематически происходило сжигание пороховых зарядов. Такая нехитрая утилизация вредных веществ ярко проявила себя именно сейчас. После весенних штормов берег пляжа и всего побережья зоны отдыха усыпан коричневыми трубочками, похожими на тростник.

Казалось, вопиющий факт, который должен заинтересовать спецорганы, местные, региональные и федеральные власти, привлечь экологов, общественность, прессу, МЧС, в конце концов.

Но не тут-то было, все-таки это Министерство Обороны, где всё засекречено, даже баня, которую отняло от жителей посёлка это венное ведомство, по слухам, здесь теперь отдыхают ВИП персоны в погонах. В то же время посёлок лишён очистных сооружений, горячего водоснабжения и в ближайшее время может завшиветь, хотя есть залив, мыло и Чёрная речка, но нет бани.

2020