Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Актуальные вопросы
Экономика

Почему прекратили существование сотни машиностроительных предприятий?

01.08.2013 Михаил Абрамов, вице-президент ЭАЦ «Модернизация»

Почему обрабатывающий сектор в России последние 10 лет сокращается ежегодно в среднем на 3,3%?

Почему за 10 лет производство подшипников качения и металлорежущих станков в России сократилось в 5 раз, а грузовиков – в 2 раза?

Почему прекратили существование сотни машиностроительных предприятий?

Почему Промышленный союз «Новое содружество» был вынужден закрыть завод сельхозмашин в Урюпинске, лишив работы 300 рабочих, а на заводе в Канаде сумел за один год удвоить производство тракторов?

Почему на заводе «Ростсельмаш» вынуждены держать 200 (двести) бухгалтеров, а на принадлежащем тем же владельцам тракторном заводе в Канаде достаточно 6 (шести) бухгалтеров?

Почему НДС стал кормушкой для одних и поводом для уголовного преследования или его угрозой для других?

Почему налоговое бремя на малое производственное предприятие в России в четыре раза больше, чем на такое же предприятие в США?

Почему не развивается сельское хозяйство и что нужно делать для исправления ситуации?

Почему доля стоимости зерна в цене хлеба составляет всего 7,2%?

Почему 90% крупных предприятий, построенных  нашими отцами и дедами, зарегистрировано в оффшорах и России не принадлежит?

Почему люди и капиталы бегут из страны?

Почему кредиты не доступны для большинства при том, что Сбербанк России получает прибыль более 300 млрд. руб. в год, а руководители банков с государственным участием имеют годовой доход от 20 до 25 млн. долларов, т.е. в 2-3 тыс. раз выше средней российской зарплаты и в десятки раз выше зарплаты руководителей государственных банков самых богатых стран?

Почему сумма доходов 1% россиян превышает сумму доходов остальных 99%?

Почему новое жилье недоступно для большинства?

Почему число семей улучшивших свои жилищные условия сократилось с 1 млн. 296 тыс. в 1990 г. до 181 тыс. в 2011 г.?

Почему вымирает деревня?

Почему за 15 лет число амбулаторно-поликлинических учреждений на селе сократилось более чем в 3 раза, а число больниц – в 4 раза?

Почему за 17 лет в России закрыто 24,0 тыс. школ (сокращение на 34,2%); в т.ч. 20,4 тыс. школ – на селе (сокращение на 42,7%)?

Почему в современной России граждан, «попавших» в руки правосудия, оправдывают в 20 раз реже, чем в 1937 году, и почему оправдательные приговоры отменяются в 800 раз чаще, чем обвинительные?

Почему растут цены на энергоносители и на услуги ЖКХ?

Зачем в России строят излишние электрические мощности и кому они нужны?

Эти и подобные вопросы возникают у многих. Чтобы получить ответы на них руководители Промышленного союза «Новое содружество», объединяющего около 20 заводов в России (в т.ч. «Ростсельмаш»), Украине, Канаде и США, обратились к ученым и экспертам. В результате, авторским коллективом под руководством академика РАН Нигматулина Р.И. выполнена работа «Модернизация России. Проблемы и пути их решения» (2012) (http://www.modern-rf.ru/netcat_files/93/47/h_815b90ff7cd234ff50be45c967528448).

На основе этой работы, а также книги лидера «Партии дела» К.А. Бабкина «Разумная промышленная политика или как нам выйти из кризиса» (2011) и «Дорожной карты развития сельского хозяйства России до 2020 года» (2013), экспертами партии разработан проект «Что делать?», в котором рассмотрены актуальные проблемы страны и даны рекомендации по их решению. Ознакомиться с проектом и дать замечания могут все желающие на сайте «Партии дела»