Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
В чём сила человека - Разум
Дай обольщенью лжи зайти за край
И он весь твой,
Весь без остатка.
Он будет есть и никогда не будет сыт.
Он будет пить и вдоволь не напьётся.
И если б даже он не был чёрту сбыт,
Он всё равно пропал
И не спасётся.
(Гёте "Фауст")
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
Ощутимые потери
Прогнозы

России предсказали потерю 20 миллиардов долларов в год из-за спада нефтедобычи

Российский бюджет после 2020 года ежегодно будет терять по 20 миллиардов долларов из-за оскудевших нефтяных месторождений. Об этом говорится в исследовании британского банка HSBC, выводы которого 10 сентября опубликовало агентство «Финмаркет».

С 2020 по 2025 годы HSBC прогнозирует снижение нефтедобычи из традиционных источников на 13 процентов. Первые потери бюджета будут зафиксированы в 2021 году -- они составят 2,1 миллиарда долларов. В дальнейшем негативная тенденция будет лишь увеличиваться.

К 2025 году России потребуется нарастить добычу на 40 миллионов тонн, чтобы как-то компенсировать оскудение старых месторождений. В настоящее время средние резервы открываемых месторождений оцениваются в 10 миллионов тонн, что составляет лишь 67 процентов замещения.

Банкиры предполагают, что добыча нефти в России будет расти на два процента ежегодно в 2016-2017 годах, а на свой пик она выйдет в 2018-2019 годы. В HSBC подчеркнули, что разработка новых месторождений будет вестись в режиме максимального налогового благоприятствования, что приведет к стагнации отчислений в бюджет.

В HSBC наметили несколько предложений, чтобы избежать негативного сценария. Среди них повышение налогов на газовый сектор и <<Газпром>> в частности, увеличение выплат дивидендов со стороны госкомпаний, повышение отчислений <<Транснефти>> в бюджет, увеличение налогов на нефтепереработку.

В 2012 году, по информации HSBC, российские государственные нефтегазовые компании перечислили в бюджет 172 миллиарда рублей в качестве дивидендов. В 2020-е годы бюджет может рассчитывать на получение до 241 миллиарда рублей.

В 2013 году, по прогнозам заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова, уровень добычи нефти в России должен достигнуть 520 миллионов тонн. Годом ранее она составила около 518 миллионов тонн.

Lenta.ru