Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






О бане и порохе (часть 2: "Кто виноват?")
2020

Ждать пришлось недолго

Не прошло недели после публикации «Пляж на пороховой бочке (см. новости на сайте 2020SNN.RU от 26 июля) и нашего обращения в адрес телеканала 100ТВ, как на экраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области вышел репортаж Анастасии Щербаковой «Опасные игры с опасными игрушками». Были написаны письма в соответствующие инстанции, после чего активно приступили к работе правоохранительные органы в лице военной прокуратуры и прокуратуры города и области, началось расследование этого вопиющего факта на берегу залива.

Даём ссылку на видеоматериал www.tv100.ru/news/view/43996

Опасные игры с опасными игрушками

Таинственная и опасная находка в Большой Ижоре. Главная забава местных детей – игра с огненными «макаронами». Анастасия Щербакова подробно.

Новая детская забава в Большой Ижоре. У кого больше улов… пороха. В шутку эти палочки называют «макаронами». Их ловят, потом сушат, потом кидают в костер.

Проведем эксперимент, прямо на берегу залива. Поджигаем одну пороховую палочку, вторую. Горит хорошо, но на первый взгляд, вполне безобидно. Но, если взять целую охапку пороха, и применить пару пиротехнических приемов, то, и это уже доказано, порох взлетит в небо, а это уже куда большая опасность.

Виталий Богданов, местный житель:

«Это три месяца назад они появились. У нас есть предприятие, которое порох уничтожает, скорее всего – недосмотр руководителей».

В полутора километрах отсюда – полигон по утилизации. Но сжигают на нем бывшие боеприпасы две организации: коммерческая и воинская часть. И вот кто именно виноват, что потенциально опасные взрывчатые вещества в открытом доступе, вопрос.

Виктор Аглотков, помощник главы администрации п. Большая Ижора:

«Письма были написаны и командующему округом, и в вышестоящие инстанции, ответов до сих пор мы не получили. Мы обеспокоены, что порох находится здесь, и самим процессом утилизации этих снарядов».

Администрация Большой Ижоры провела свое расследование: выяснила, что виновник, скорее всего – коммерческая структура ОАО «15-й арсенал». Но это только гипотеза.

Виктор Аглотков, помощник главы администрации п. Большая Ижора:

«Бывший начальник части, Русаков не идет на контакт с администрацией, этого контакта нет».

Есть и другое мнение, у местных депутатов, что это наоборот – воинская часть. У главы поселения даже разговор с ними был.

Владимир Никешин, глава Большеижорского городского поселения:

«Командир объяснил, что, видимо, выбросило зимой на снег, а потом с таянием снега ушло в залив. Сейчас сжигание запрещено, и это не ОАО выжигало, а войсковая часть».

Но тут нежданно-негаданно, без предварительной договоренности, на берег залива поговорить пришел главный инженер той самой воинской части. И опять всех запутал.

Пообщаться с руководителем второй подозреваемой организации нем не удалось. На территории сейчас идет прокурорская проверка. Служители закона хотят выяснить то же самое: кто разбросал порох, и кто будет его убирать. Только времени на это совсем не много, дети продолжают тайком собирать «макаронины» и разжигать ими костры.

Комментарии

12:49 | 06.08.2011

Аркадий2011

А кто не взрывал - не поджигал в детстве из парней? А, поднимите руки???

12:21 | 06.08.2011

Меркадер

Увиденное лишний раз подчёркивает, что в стране нет элементарного порядка, что даже вопросы государственной и личной безопасности граждан отсутствуют. Тот факт, что три месяца продолжается это преступление (по-другому сказать невозможно), должно повлечь серьёзные оргвыводы по всем структурам власти и управления. Невозможно себе представить, что это продолжается после недавних взрывов воинских складов в Башкирии и других регионах страны. Предлагаю журналистам канала 100ТВ взять на контроль этот вопрос и вернуться к нему после принятия мер по этому поводу. Эта проблема далеко не местного масштаба, террористическую опасность никто не отменял.

 2020 (продолжение следует)