Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Жизнь кошмарна
Аналитика

Под шумок остановки деятельности правительства и потолка долга: Уолл-стрит требует от Обамы не допустить восстановления Гласса-Стиголла

5 октября 2013 года

Пресс-релиз Комитета политических действий Ларуша.

Уолл-стрит потребовал от президента Обамы любой ценой предотвратить восстановление закона Гласса-Стиголла, продолжить накачку банков деньгами и экспроприировать американских вкладчиков для сохранения вконец обанкротившейся финансовой системы. Это означает ускорение инфляции, режим экономии, а в конечном итоге — смерть самых беспомощных.

Источники в Вашингтоне сообщают, что этот ультиматум Обама получил на встрече с делегацией Уолл-стрита в Белом доме 2 октября. Эту делегацию собрал Форум финансовых услуг (Financial Services Forum), коалиция 19 крупнейших банков и страховых компаний страны. В ее состав входили Джейми Даймон — управляющий JPMorgan Chase, Ллойд Бланкфейн — управляющий Goldman Sachs, Брайан Мойнихен — Bank of America, Майкл Корбат — Citibank, и Аншу Джейн — Deutsche Bank.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард повторила то же самое в интервью Financial Times 4 октября, потребовав от ФРС и впредь ежемесячно выделять в целях количественного смягчения 85 миллиардов долларов для подпитки банков Уолл-стрита и Европы — бессрочно. А министр финансов Джек Лью, обращаясь от имени самого Обамы, заявил, что дефолт США приведет к кризису намного более серьезному, чем в 2008 году.

На самом деле, как сегодня высказался Ларуш, остановка деятельности правительства и угрозы дефолта по государственным долгам 17 октября не более чем инсценировка, цель которой в том, чтобы американский народ смирился с людоедской политикой, которую Обама и ведущие республиканцы уже проводят на практике.

Ларуш предупредил: «Если закон Гласса-Стиголла не будет восстановлен, Обама и Уолл-стрит начнут резать бюджет и грабить население так, как вам и не снилось. Бороться с этим можно только отделив коммерческие банки от спекуляций инвестиционных. Уолл-стрит нужно обанкротить и не дать ему развернуть геноцид. Президент Обама — марионетка в руках магнатов Уолл-стрита, это видно по его рабской готовности продолжать закачивать деньги в банки и одновременно грабить вкладчиков. И тормозить Гласса-Стиголла.

Через несколько дней или недель Обама и его республиканские дружки в Конгрессе устроят рядовым американцам настоящее пекло. В последние месяцы секвестровали, а сейчас будут резать расходы. Комедия с прекращением деятельности правительства — буффонада, им надо подготовить народ к гиперинфляции, новым финансовым подпоркам для банков, конфискациям вкладов и вообще ухудшению жизни для того, чтобы Уолл-стрит еще подышал, в то время честные, трудолюбивые американцы будут мереть как мухи.

Конгресс должен вырваться из пут Уолл-стрита и перестать быть прислужником банкиров в Белом доме. Он должен сделать единственную вещь, способную начать возврат США в настоящему процветанию: проголосовать за Гласса-Стиголла так, чтобы наложить вето на него было уже нельзя.

Тиски Уолл-стрита сразу же лопнут. Неприкасаемые, «слишком большие, чтобы рухнуть» банки без вливаний денег налогоплательщиков и грабежа вкладчиков тут же лопнут. Туда им и дорога!

У нас останется жизнеспособная, но страдающая от нехватки капитала система коммерческих банков, и сразу же появится возможность возродить государственный кредит и начать финансирование проектов, таких как NAWAPA и прорывных международных программ разработки промышленных технологий ядерного синтеза — срочных программ в духе Аполлона.

Настал момент истины, — сказал Ларуш. — Я призываю Конгресс перестать валять дурака и ходить на поводу у жуликов на Уолл-стрите и в Белом доме. Примите закон Гласса-Стиголла, выпускающий дух из Уолл-стрита и их европейских союзников. Займитесь восстановлением страны и мира, объедините его для подлинного развития, как предлагаю я и мои единомышленники».

www.larouchepub.com/russian

Кипрская катастрофа: вперед, к фашизму!

20 сентября 2013 г. (EIRNS) — В одной стране за другой, банковское руководство, во исполнение указаний Совета по финансовой стабильности, проталкивает законы, наделяющие их правом распоряжаться сбережениями граждан, и в случае угрозы банкротства крупного банка средства акционеров, кредиторов и даже простых вкладчиков будут отчуждены для спасения этого банка. Кошмарная ситуация, сложившаяся на Кипре после такого «спасения» банков (конфискациями вкладов населения, названными “bail-in”) в марте 2013 года, подтверждает, что мировые банковские хищники готовы разорить и обречь на голодную смерть столько народа, сколько потребуется для того, чтобы поддержать на плаву финансовую систему тонущих в долгах спекулянтов.

Президент Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш взяла 6 сентября интервью у д-ра Екатерины Александр-Теодоту, президента Британско-греческой и кипрской ассоциации юристов со штаб-квартирой в Великобритании, готовящей коллективный иск к «Тройке» — Европейской Комиссии, Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду. Полный текст интервью на английском языке здесь.

Хельга Цепп-Ларуш: Г-жа Теодоту, вы представляете клиентов из Республики Кипр, обращающихся с иском в Европейский суд. Почему вы этим занялись?

Екатерина Александр-Теодоту: Я родилась на Кипре и у меня там есть дом. Я уже давно занимаюсь кипрскими делами.

Цепп-Ларуш: Европейцам в других странах следует знать, во что выливаются «меры», навязанные Кипру «Тройкой». Какова обстановка сейчас?

Александр-Теодоту: Жизнь кошмарна. Состоятельные люди потеряли значительную часть своих богатств, но смогут некоторое время протянуть, а большая часть народа, по крайней мере 75%, перебиваются с хлеба на воду. Невообразимо выросла безработица, когда появляется новое рабочее место, на него претендуют тысячи. У людей старше 45 лет вообще никаких шансов. Молодежь массово уезжает. Много гастарбейтеров привлекли в 2000-2010 гг. Тогда это была «дешевая рабочая сила», а сегодня брошенные рабы, без защиты и средств вернуться на родину, без еды и крыши над головой. Ситуация трагическая.

Пенсии разных категорий граждан и других жителей отменили, для стариков это смертный приговор. Около 35% населения пенсионного возраста. Финансирование национальной системы здравоохранения постоянно сокращается. Болен — умирай.

Цепп-Ларуш: Но в обществе это не обсуждается.

Александр-Теодоту: Именно так, полное молчание. Правительства — я могу говорить о Кипре и Греции — должны были вынести эти проблемы на общественное обсуждение. И все народы Европы должны сказать «нет» таким мерам. Нельзя позволить кучке самозванцев стать диктаторами и распоряжаться жизнью людей …

Цепп-Ларуш: На ум приходит Депрессия 1930-х, канцлер Брюннинг объявляет в Германии жесткую экономию. А за ним Яльмар Шахт и Гитлер …

Александр-Теодоту: Да, правильно.

Цепп-Ларуш: казалось бы, люди должны были усвоить: экономическая депрессия и финансовый кризис — бесчеловечные меры экономии — получите фашизм!

Александр-Теодоту: Вы совершенно правы. Это тот же гитлеризм, вид сбоку. Люди, особенно старики, умирают от холода, в домах не топят, и из-за недоступности лекарств. Закрываются предприятия, народ бежит, а старики остаются без пенсий и крова над головой.

Цепп-Ларуш: Меры, навязываемые «Тройкой» направлены на то, чтобы народ побыстрее вымер. Это сознательно, или это просто некомпетентность?

Александр-Теодоту: А я думаю, им просто наплевать. Если бы в них было что-то человеческое, они бы такого не делали. Это какие-то олимпийские боги, страдания и чувства людей их не касаются. Они ничего не чувствуют, и гибель народов им безразлична.

www.larouchepub.com/russian