Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Банкиры никогда денег честно не зарабатывали
Экспертиза

Банкиры, встречавшиеся с Обамой, угрожают взрывом финансовой системы

8 октября (EIRNS) — Уолл-стритовские флибустьеры, встречавшиеся с Бараком Обамой 2 октября для обсуждения стратегии поведения с Конгрессом по вопросу долгового кризиса, угрожают, что дефолт США в этом месяце, неважно какой продолжительности, взорвет мировую финансовую систему. Сегодня об этом написал American Banker, журнал Американской банковской ассоциации. В материале цитируется Роб Николс, председатель Форума финансовых услуг, организовавшего встречу в Обамой — «все последствия реального дефолта ужасны, непостижимы и немыслимы», так как «под угрозой окажутся рыночное обеспечение, сделки на ночь, исчезнут основные источники ликвидности для рынка». Николс также прогнозирует резкий рост процентных ставок.

Главная же угроза исходит от необъятного мирового рынка деривативов, хотя American Banker об этом умалчивает, предпочитая обсуждать репо. Для залогов по договорам репо, обеспечивающих проводки оплат свопов, используются большей частью краткосрочные казначейские облигации. Сегодня 600 миллиардов долларов такой ликвидности используется для обслуживания пузыря с деривативами, — сообщается в последнем докладе фирмы финансовых услуг Keefe, Bruyette & Woods, упоминаемой в статье в American Banker.

Дефолт по любым облигациям Казначейства США приведет к замораживанию операций репо, и банки начнут требовать друг от друга другие залоги, в результате на рынке дериваторов воцарится хаос с перспективой нового «Лемана».

Доходы по одномесячным облигациям казначейства начали прыгать с 1 октября. American Banker вспоминает банковского аналитика Карен Шоу Петру, сравнившей облигации казначейства с водой в финансовом водопроводе. «Крупнейшие банки опасаются, что если потолок долга не повысят, трубы прорвет».

Линдон Ларуш прокомментировал ситуацию, заявив, что лгут и банкиры Уолл-стрита, и их рупор American Banker. «Совсем не обязательно произойдет взрыв. Нужно принятьзакон Гласса-Стиголлаи проблема будет решена. Банкиры никогда денег честно не зарабатывали, так что плакать, что их потеряют из-за действий правительства, нечего. Уолл-стрит нужно закрывать. Надо перейти к политике Гласса-Стиголла. Только это может стать началом решения проблемы».

www.larouchepub.com/russia