Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Бастуем, значит мы ещё люди, а не скот
Пресс-релизы

На заводе «Антолин» в Петербурге началась забастовка

Пресс-релиз Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА)

На заводе «Группа Антолин Санкт-Петербург» началась забастовка. 15 октября в 22:45 ночная смена прекратила работу. Бастующие намерены оставаться на территории предприятия, пока их требования не будут выполнены.

Забастовка на «Антолин» (является подразделением испанской Grupo Antolin) может привести к срыву поставок автокомпонентов для Ford, GM, Hyundai и других автозаводов.

Среди требований рабочих:

  • Повышение зарплаты на уровень инфляции + 30%
  • Оплату «ночных» в размере +40% от оклада за каждый час работы
  • Компенсации за вредность (денежные доплаты, +7 дней к отпуску, рабочая неделя - 36 часов)
  • Ограничение количества внештатных работников (не более 5% от общей численности)
  • Гарантии профсоюзной деятельности и заключение коллективного договора.

Противостояние рабочих и администрации «Антолин» продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания. В начале сентября руководство предприятия в одностороннем порядке вышло из переговоров и начало антипрофсоюзную кампанию. Профсоюз ответил итальянской забастовкой в дни саммита Большой двадцатки. Однако два дня работы по правилам не образумили боссов. Исчерпав все мирные средства воздействия, и выполнив все положенные по закону процедуры, рабочие решили бастовать.

Организовавший забастовку Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) призывает все братские профсоюзы в России и за рубежом, политические и общественные организации, всех сознательных трудящихся поддержать рабочих «Антолин» в их борьбе за лучшее будущее. Отправляйте письма протеста на имя врио гендиректора «Антолин» Юрия Федоркина yuri.fedorkin@grupoantolin.com и менеджера по персоналу Наталии Ойченко natalia.oichenko@grupoantolin.com . Звоните и требуйте немедленно выполнить все требования бастующих и прекратить давление на активистов: +7 965 092 45 37 (Федоркин), +7 (812) 449 18 42, +7 965 092 02 04 (Ойченко). Отправляйте обращения на факс компании: +7 (812) 702 66 11. Копии обращений и письма солидарности отправляйте в МПРА: socresist@gmail.com .

Подробная информация:

Ирина Шаповал (профсоюз «Антолин») +7 921 342 42 72

Лариса Гончарова (профсоюз «Антолин») 8 921 361 65 29

Константин Ведерников (профсоюз «Антолин») 8 962 68 000 44

Иван Овсянников (пресс-служба МПРА) 8 981 733 91 37

Пресс-релиз Межрегионального профсоюза работников автопрома

1:42, 16.10. Бастующие рабочие завода «Антолин» в Петербурге блокировали отгрузку продукции, - сообщил зампредседателя профкома Константин Ведерников. По его словам в забастовке принимает участие 98% работников ночной смены.

Руководство завода в лице врио гендиректора г-на Федоркина угрожает рабочим увольнениями. В то же время имеется информация о том, что на завод звонили представители головного офиса Grupo Antolin в Испании, убеждая рабочих прекратить забастовку в обмен на переговоры. Однако бастующие не поддаются ни на угрозы, ни на уговоры, требуя документально подтвержденного согласия «Антолин» вернуться за стол коллективных переговоров. 

2:11. 16.10. Переговоры между администрацией завода «Антолин» в Петербурге могут начаться в 12.00, если раньше на предприятие не прибудет ОМОН.

Как сообщил зампредседателя профкома МПРА Константин Ведерников, на предприятие, где с 23.00 продолжается забастовка, приехал высокопоставленный менеджер Grupo Antolin – испанец. В ходе общения с забастовочным комитетом он согласился начать переговоры по поводу предъявленных требований в 12.00 с участием представителей отраслевого руководства МПРА. В то же время руководители предприятия делают противоречивые заявления, то соглашаясь на переговоры, то угрожая бастующим вызовом ОМОНа. Рабочие не намерены прекращать забастовку до тех пор, пока не появится документальное подтверждение согласия работодателя возобновить диалог.

16.10. 4:30. Переговоры между профсоюзом и администрацией завода «Антолин» начнутся в 12.00. Кроме представителей бастующих и работодателя в них примут участие представители отраслевого профсоюза МПРА – Петр Принев и Игорь Темченко (профсоюз Форд).

По словам одного из лидеров забастовщиков Константина Ведерникова, администрация заявляет о готовности выполнить второстепенные требования бастующих в обмен на возобновление работы. Однако забастовочный комитет проявляет твердость. Решение о прекращении забастовки будет зависеть от того, как пойдут переговоры, - заявил Ведерников.

16.10. 6:30 Администрация завода «Антолин», где вчера ночью началась забастовка, продолжает хитрить. Работодатель выпустил листовку, в которой говорится о незаконности забастовки, звучат угрозы возложить убытки на бастующих и применить к ним дисциплинарные взыскания. Вдобавок администрация обвиняет активистов профсоюза в «принуждении» работников к отказу от работы.

В МПРА разочарованы, но не удивлены подобными действиями руководства «Антолин». Подобными средствами администрация пользовалась и ранее. Профсоюз, разумеется, отвергает обвинения в принуждении кого бы то ни было к участию в забастовке (которой предшествовал сбор подписей, в ходе которого за забастовку высказалось большинство коллектива), а также напоминает, что решение о законности или незаконности акции может принять только суд. Забастовка на «Антолине» продолжается.

Администрация завода «Антолин» вызвала на бастующее предприятие сотрудников 97 отделения полиции. По словам лидера забастовщиков, профсоюзного активиста Константина Ведерникова полицейские оказывают давление на рабочих, принуждая их вернуться к работе.

  В настоящий момент ожидается прибытие на «Антолин» высокопоставленных полицейских чинов. В любой момент против бастующих могут быть начаты силовые действия.

Опираясь на полицейскую поддержку, работодатель сорвал назначенные на 12.00 переговоры с профсоюзом. По последним данным Константина Ведерникова пытаются обвинить в нарушении закона о митингах, хотя никаких митингов на "Антолине" не происходило. Вмешательство полиции в трудовой конфликт, развивающийся в законном порядке, является грубым произволом, виновники которого должны нести уголовную ответственность - заявляют в МПРА.

16.10. 15.30. На бастующий завод «Антолин» нагрянула Трудинспекция. Но вовсе не для того, чтобы рассмотреть многочисленные жалобы профсоюза на условия труда, как сперва решили активисты.

Замначальника ГИТ Игорь Валерьевич Соловьев, как и полицейские до него, не скрывал своей враждебности бастующим, обвинив их в нарушении техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах (что довольно странно, учитывая, что профсоюз эти работы прекратил) и создании смертельной опасности для жизни и здоровья работников (!). Грозил прокуратурой и штрафами. Заявил работникам: "На моей стороне закон, а на вашей - только желание". Видимо, по мнению ГИТ, работа на «Антолине» совершенно безвредна, а вот прекращение работы, напротив, грозит страшными последствиями для здоровья трудящихся. Интересно, в чем причина столь тесной дружбы руководства «Антолин» с госорганами?

Подробнее: http://mpra.info/profsoyuses/Antolin---profsoyuz---Sankt-Peterburg/Novosti/1493-Zabastovka-na-Antolin-Rabotodatel-zadeistvoval-trudinspekciyu

Администрация "Антолин" вызвала на завод полицию

Администрация завода «Антолин» вызвала на бастующее предприятие сотрудников 97 отделения полиции. По словам лидера забастовщиков, профсоюзного активиста Константина Ведерникова полицейские оказывают давление на рабочих, принуждая их вернуться к работе.

В настоящий момент ожидается прибытие на «Антолин» высокопоставленных полицейских чинов. В любой момент против бастующих могут быть начаты силовые действия.

Опираясь на полицейскую поддержку, работодатель сорвал назначенные на 12.00 переговоры с профсоюзом. По последним данным Константина Ведерникова пытаются обвинить в нарушении закона о митингах. Вмешательство полиции в трудовой конфликт, развивающийся в законном порядке, является наглым произволом, виновники которого должны понести уголовную ответственность - заявляют в МПРА.

Звоните в отдел! Требуйте немедленно прекратить незаконное вмешательство полиции в трудовой конфликт!

Адрес: Имени Свердлова (Всеволожский район), 1-й микрорайон, 42;

Телефон: (81370) 7-72-77

Подробнее: http://mpra.info/profsoyuses/Antolin---profsoyuz---Sankt-Peterburg/Novosti/1491-Administraciia-Antolin-vizvala-na-zavod-policiyu