Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Исламский Давос" в Лондоне
Форумы

Всемирный исламский экономический форум начал работу в Лондоне

29.10.13

9-й Всемирный исламский экономический форум (ВИЭФ) открылся на востоке Лондона в крупнейшем столичном выставочном комплексе ExCel Centre. Впервые в истории он проводится за пределами исламских стран.

Для участия в работе форума, который проходит под лозунгом "Изменяющийся мир: новые отношения", в британскую столицу прибыли 12 лидеров различных государств, в первую очередь исламских. Среди них - премьер-министр Малайзии и почетный глава ВИЭФ Наджиб Разак, король Иордании Абдалла II, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, президент Афганистана Хамид Карзай.
Число участников форума, который проработает три дня, достигает 1500 человек, включая практически всех глав Центральных банков исламских государств. В его повестке дня мероприятия стоят вопросы экономического развития исламских стран и их место в глобальной мировой экономике, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Работа будет сосредоточена вокруг широких тем - торговли, финансов, исламских финансов, вопросов развития, - заявил один из организаторов нынешней встречи Ричард Уэбстер-Смит. - Участники затронут также вопрос отношений между Великобританией, лондонским Сити и исламским деловым миром".

Лондон длительное время добивался проведения у себя Всемирного исламского экономического форума с тем, чтобы попытаться утвердиться в качестве лидирующего мирового центра по работе с финансовыми рынками исламских стран.

Всемирный исламский экономический форум был создан осенью 2003 года в Малайзии. Он имеет неофициальное название – "исламский Давос".

Лондон намерен побороться за долю на шариатском финансовом рынке

Лондон намерен побороться за долю на шариатском финансовом рынке, оценивающийся в триллион долларов. Британское правительство рассматривает возможность эмиссии долговых обязательств, соответствующих законам шариата.

Это происходит впервые в истории Великобритании и западных рынков гособлигаций. Министерство финансов намерено выпустить исламские ценные бумаги (сукук) примерно на 320 млн долларов в 2014 году. Таким образом правительство хочет превратить Лондон в крупнейший центр исламского банкинга на Западе, пояснил глава британского Минфина Джордж Осборн.

Финансовый кризис заставляет британское правительство искать новые ниши: Сити также планирует привлечь в город китайских бизнесменов. В прошлом месяце Минфин пообещал разрешить китайским банкам открывать филиалы в британской столице.

Источник: Голос России

Лондонская биржа переходит на шариат

29.10.2013, / Мария Жолобова

Правительство Великобритании вводит так называемый исламский индекс на Лондонской фондовой бирже. Кроме того, офис премьер-министра анонсировал выпуск исламских облигаций.

Данный индекс будет присваиваться компаниям, которые отвечают традиционным исламским принципам инвестирования, передает Reuters. Так, мусульманские финансовые принципы подразумевают запрет на выплату процентов – так что инвесторы получают только фиксированную прибыль. Основой же исламского инвестирования является то, что мусульмане не признают деньги предметом торговли, они используются только в качестве оплаты за реальные активы.

Исламские облигации называются сукук, и Дэвид Кэмерон надеется, что Великобритания станет первой страной за пределами мусульманского мира, которая выпустит их на рынок. 

«Это вопрос прагматизма и политической воли. И здесь, в Великобритании, у нас есть и то, и другое», – сказал он.

Размер исламских инвестиций за последние пять лет на Лондонской фондовой бирже составил сумму более $34 млрд, в соответствии с заявлением Даунинг-стрит. Исламские инвестиции также помогли при строительстве в Лондоне небоскреба Shard и Олимпийской деревни.