Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Липовая ликвидность
2020

Правительство не хочет кризиса перед выборами и готово платить

Однако скорее всего они просадят бюджет страны, а результат будет тот же...

Не храните деньги в банках - ну их в баню. Самый надежный банк - трехлитровая банка.

Вообще стоит задаться вопросом, почему это Путин раздает деньги банкирам.... нам простым трудящимся, еле сводящим концы с концами, они бы тоже не помешали.

Минфин раздаст банкам 160 миллиардов рублей

Минфин готов разместить на депозитах в банках 160 миллиардов рублей из бюджета, чтобы выполнить требование премьера Владимира Путина обеспечить ликвидность рынков. Хотя дефицита денег еще нет, Минфин 9 августа разместил на банковских депозитах 40 миллиардов рублей, хотя обычно размещает в несколько раз меньше. Как пишет газета "Ведомости", на следующих двух депозитных аукционах 16 и 23 августа Минфин разместит по 80 миллиардов рублей.

Размещать свободные средства федерального бюджета на банковских депозитах Минфин начал в апреле 2008 года, используя его в качестве средства поддержки банковского сектора. Рекорд был поставлен в сентябре 2008 года, когда Минфин предложил 600 миллиардов рублей (из которых банки взяли более 330 миллиардов рублей).

В 2008 году острая фаза кризиса на российском рынке началась именно после того, как банки перестали кредитовать друг друга. Отсутствие ликвидности привело к банкротству нескольких банков и вынудило правительство спасать остальные.

9 августа премьер-министр Путин, пытаясь успокоить российские рынки спустя несколько часов после того, как они обрушились на фоне распродажи рисковых активов во всем мире, пообещал, что Минфин и Центробанк при необходимости подбросят ликвидности.

Минфин во вторник разместил в ходе бюджетного аукциона на депозиты банков 40 миллиардов рублей при спросе свыше 93 миллиарда рублей.

Комментарий 2020

Логика денежных властей традиционна - поддерживать банковский сектор. Несомненно, что это продолжение политики Центрального Банка, который хуже, чем частная лавочка ФРС.

ЦБ - это негласный кошелёк Путина. Именно эта структура засекречена и не поддаётся никакому контролю. Откуда взялись деньги у Минфина? Конечно от ЦБ. Сколько ещё возможных траншей? Можно только гадать, но никто не угадает. Здесь возможен и блеф. На самом деле денег может и не быть, вы что проконтролируете эту информацию? Вот то-то и оно!