Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Маразм крепчает
Аналитика

Запад готовит Путину "небо в алмазах"

01/02/14 Ольга Гуленок / gulenok-olga.livejournal.com/67190.html

Министр промышленности Денис Мантуров http://top.rbc.ru/economics/31/01/2014/902748.shtml решил, что отечественная промышленность может выиграть от падения курса рубля. Где это он её увидел? Микроскоп придётся взять, чтобы рассмотреть эту "отечественную промышленность". Этим микроскопическим делом ли занимается Мантуров или собственным "бизнесом", то есть деланием денег за счёт чужого труда?

Народу в принципе неизвестно.

Может быть это он посоветовал обрушить руль?

Народ ведь не рассуждает, как Мантуров, он живёт, работает где-то, ходит в магазины...

Так вот цены выросли существенно. Хитрость в расчётах инфляции, общей для всех товаров, скрывает реальную картину. Социальная ситуация накаляется. И дальнейшее обрушение рубля - вероятный сценарий, несмотря на заявления всех провластных экспертов: Кудрина, Улюкаева и прочих.

Дело в том, что практика "свободного" курса в принципе является порочной. Рубль становится заложником некой "игры в рулетку", которая ведётся на "бирже". Вдруг "инвесторы" начинают выводить деньги из "игры" и рушить рубль. Как это так?

Вообще-то, инвесторами называют тех, кто инвестирует в производственные проекты. Инвесторы не могут вывести деньги, если они вложены в постройку зданий, приобретение оборудования.

Вот, Полонский может вывести "чужие" деньги из проекта, тем самым заморозив стройку, и обманув вкладчиков. Так поступить со своими деньгами он не мог. Это бы означало собственное разорение. Так вот, на бирже крутятся не инвесторы, а иностранные игроки, которые по команде могут делать всё, что угодно.

Во-первых, они играют чужими деньгами, во-вторых, они представляют интересы другой страны.

Падение рубля сыграло в пользу доллара, то есть в пользу США, и в минус - России. Национально ответственное правительство никогда не допустит "свободного" курса рубля. Рубль - это национальная валюта, который не может быть зависима от прихоти "иностранных агентов", игроков на бирже.

Это игра может обернуться летальным исходом для государства.

Кому оно надо? Да. Это вопрос. Дождю точно не надо, он живёт на деньги запада, поэтому он и подрывает российские государственные устои.

А власти? Путину, и стоящим за ним чекистам?

Вообще, следовало бы изучить кому-нибудь из них феномен возрождения Европы после Второй мировой войны с опорой на доллар, а также последующий отказ европейцев от услуг США в части производства мировой валюты. Европейцы решили сами производить свою мировую валюту - евро.

Так вот, европейские страны смогли восстановить своё хозяйство благодаря твердому обменному курсу собственной валюты на доллар. У них нашёлся Кейнс, который подготовил Бреттон-Вудские соглашения.

Европейские страны приобретали в кредит, на доллары различное сырье, необходимое для возрождения промышленности и наращивания внутреннего товарооборота с помощью производства собственной валюты. Промышленный рост обеспечивался ростом денежного обращения.

Денег у европейцев становилось больше, зато курс доллара оставался постоянным. Таким образом, европейцы смогли восстановить и развить своё хозяйство и рассчитаться с США.

Если бы курс был "свободным", то США до сих пор держали бы Европу за жабры.

Вот этот фокус они сейчас проделывают с Россией, вбивая в мозги её чиновников некие "псевдотеории", прикрываясь именами Милтона Фридмана, Хайека и прочих экономистов-пропагандистов.