Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Урок Ливии для России
2020

Маккейн предрек России судьбу Ливии

Экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что события Ливии должны стать предостережением для российского руководства. По его мнению, смена власти в Ливии даст сигнал и другим странам, «стремящимся к демократическим преобразованиям».
«Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (президента Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо «арабской весны» услышат во всем мире – от России и Китая до Израиля… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободы народ Ливии и достиг», – заявил Маккейн.
В феврале сенатор от Аризоны заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьера России Владимира Путина. «Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – заявил сенатор.
«И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после арабских революций), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», – отметил Маккейн.
Комментируя февральское заявление Маккейна, пресс-секретарь российского премьера Песков заявил: «Иначе как некомпетентными такие параллели не назовешь. Премьер Путин давно «не сидит в Кремле», тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал господин Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России», – отметил тогда Песков.