Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На всю оставшеюся жизнь
Право

Максимальное наказание за коррупцию можно увеличить до 50 лет - глава Минюста

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сроки наказаний за тяжкие преступления, в том числе коррупционные, можно было бы увеличить до 40 и даже 50 лет. Такое мнение высказал сегодня министр юстиции России Александр Коновалов, выступая на заседании Госдумы в рамках "Правительственного часа".

Он напомнил, что целью начатой реформы системы уголовных наказаний является не либерализация и даже не милосердие, а прагматизм. "С тем, чтобы каждый, совершивший тяжкое преступление, в том числе коррупционер, получил по заслугам, а максимальные сроки наказания могут быть и до 40, и до 50 лет - пусть сидят те, кто опасен для общества", - заметил Коновалов.

"Но те, кто виноват в меньшей степени, не должны гнить за колючей проволокой и становиться опасными для общества", - добавил он.

Глава Минюста заметил, что сейчас разрабатывается законопроект об оперативно-розыскной деятельности, который предусматривает упрощенный порядок согласования проведения таких мероприятий в отношении лиц с особым правовым статусом - не только судей, но и более широкого круга чиновников. "Проекты законов сейчас проходят процедуру согласования", - добавил он.

Комментарий 2020

Такой срок может остановить сползание страны в бездну. Для этого уже количество заключённых сократили до 650 тысяч, освобождая места будущим коррупционерам. Возникает вопрос, а почему этого не было сделано раньше. Может Медведев перед уходом хочет «насолить» своим обидчикам. Ну, тогда этот закон отрезвит многих будущих депутатов, ведь принимать его придётся старому созыву, а исполнять – новому, где наверняка количество коррупционеров просто зашкаливает. Сами себя высекут, выходит.