Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Саудовские террористы в Киеве
За рубежом

Саудовская Аравия из Сирии перенаправляет террористов на Украину

06.05.2014 / Наталья Головаха / mixednews.ru

Как сообщил агентству FNA на условиях анонимности сотрудник службы безопасности Саудовской Аравии, многочисленные террористы, получающие техническую и военную поддержку спецслужб СА, были перемещены из Сирии в столицу Украины на нескольких самолётах для содействия украинской армии в борьбе с пророссийскими активистами.

Саудовская Аравия отправила многочисленных террористов на Украину из Сирии для борьбы с пророссийскими активистами на востоке страны

По сведениям источника, эти группировки были немедленно направлены в Краматорск. Саудовская Аравия рвётся отомстить России и пророссийскому населению Украины за поддержку со стороны Москвы сирийского президента Асада в борьбе с повстанцами.

Прошлым летом сообщалось, что тогдашний начальник разведки СА принц Бандар предложил Путину сделку: если Россия предаст Сирию, Саудовская Аравия обеспечит безопасность Олимпийских игр в Сочи от исламских террористов. «Я могу гарантировать защиту Олимпиады в Сочи на Чёрном море в следующем году. Чеченскими группировками, угрожающими безопасности Игр, управляем мы», – заявил он [1] тогда.  Бандар также предлагал [2] скооперировать действия по продаже нефти: согласовать цену и объёмы добычи.

Путин отказался, сказав, что знает о поддержке чеченских террористических групп со стороны СА в течение десятилетия, и предложение Бандара несовместимо с общими задачами борьбы с глобальным терроризмом.

Близкий к российскому правительству источник сообщил в январе, что эта смесь попыток подкупа и шантажа привела Путина в ярость, и в ответ он только усилил поддержку сирийского правительства. Кроме того, со стороны Москвы прозвучала ответная угроза: может, благодаря деньгам и нефти у Саудовской Аравии и в достатке «мягкой силы», зато у России хватает «жёсткой», в том числе и военной.