Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Это не должно повториться!"
За рубежом

Заявление к 8 мая (9 мая) — годовщине окончания Второй мировой войны

7 мая 2014 / Хельга Цепп-Ларуш

Председатель международного Шиллеровского Института, лидер Движения за гражданские права - «Солидарность» (ФРГ)

Позор западной так называемой общности ценностей! Шестьдесят девять лет назад в Европе окончилась Вторая мировая война, прозвучала торжественная клятва «Это не должно повториться!» — а теперь администрация США, Евросоюз и НАТО открыто поддерживают нацистов на Украине и проводят политику окружения России и Китая, что практически равнозначно подготовке к военной агрессии. По Шиллеру, зло порождает только зло: одесские зверства, более 40 заживо сожжённых, — итог поддержки нацистского путча в Киеве Вашингтоном и Брюсселем.

В лучшем случае, одержимый имперским зудом экспансии Евросоюз проглядел глубинный разлом внутри Украины, активизированный как раз ноябрьскими (2013 г.) ультимативными заявлениями ЕС. В худшем случае, администрация Обамы, НАТО и ЕС устроили нацистский путч в Киеве целенаправленно, не брезгуя никакими средствами, чтобы подтянуть Евросоюз и НАТО к самым границам России.

Так или иначе, «Правый сектор», «Свобода» и т. д. — не что иное, как нацистские группировки, ведущие от сороковых годов XX века непрерывную преемственность с нацистскими коллаборантами Степана Бандеры, так и не привлечёнными к суду, несмотря на преступления против свыше 100 тысяч евреев, поляков и украинских коммунистов. Мало того, нацисты плавно перешли под крыло Аллена Даллеса и ЦРУ, британской Секретной разведывательной службы МИ-6 и Организации Гелена (преобразованной позже в Федеральную разведывательную службу Германии) в целях ведения развёртываемой холодной войны против Советского Союза. В разделённой «железным занавесом» Европе нацистские сети пользовались поддержкой Запада как часть организации «порабощённых народов», а с развалом СССР снова принялись за вербовку во всех восточноевропейских странах.

Этой предысторией и объясняется благосклонность Виктории Нуланд — помощника госсекретаря США, в прошлом сотрудницы Дика Чейни, жены неоконсерватора Роберта Кагана — к и. о. премьера Украины «Яцу»; он же, не ведая стыда, ввёл свободовцев и «Правый сектор» и в правительство, и в армию, и в национальную гвардию, и в милицию.

Подконтрольные в духе традиций гитлеризма, западные ведущие СМИ делают себя военно-пропагандистским инструментом этой политики, ведущей нас к пропасти термоядерного истребления человечества. Информацию о злодеяниях наци на Украине эти СМИ огульно характеризуют как «русскую пропаганду» и тем доказывают своё политическое родство с теми, чьи варварские преступления пытаются замять.

Мы в Германии перенесли на своей земле две мировых войны и мы не желаем третьей. Будущее Германии только в сотрудничестве с Россией, Китаем и другими государствами Евразии. Так повторим же священную клятву: «Нет новой войне! Нет возвращению фашизма!»

 

Перевод с немецкого. www.larouchepub.com/russian 

 

Следы войны

Следы войны неизгладимы!..
Пускай окончится она,
Нам не пройти спокойно мимо
Незатемненного окна!
 
Юнцы, видавшие не много,
Начнут подтрунивать слегка,
Когда нам вспомнится тревога
При звуке мирного гудка.
 
Счастливцы! Кто из них поверит,
Что рев сирен кидает в дрожь,
Что стук захлопнувшейся двери
На выстрел пушечный похож?
 
Вдолби-ка им — как трудно спичка
Порой давалась москвичам
И отчего у нас привычка
Не раздеваться по ночам?
 
Они, минувшего не поняв,
Запишут в скряги старика,
Что со стола ребром ладони
Сметает крошки табака.

25 ноября 1941

Дмитрий Кедрин.