Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Расторможение налогов
Конференции

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Нужны дополнительные меры по налоговому стимулированию промышленного развития экономики.

Необходимооперативно принять дополнительные меры по налоговому стимулированию промышленного развития страны, убежден Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он заявил об этом в Екатеринбурге на XIV Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий

 Глава Палаты назвал некоторые из необходимых мер.

 Так, в  частности, нужно установить дифференцированный подход к налогообложению организаций, работающих именно в производственной сфере, выпускающих наукоемкую продукцию, наноматериалы…

 До сих пор не решен вопрос учета и зачета налога на добавленную стоимость (от его уплаты, как известно, освобождены налогоплательщики с упрощенной системой налогообложения и с единым налогом на вмененный доход), а без этого крупным компаниям экономически невыгодно работать с малыми предприятиями.

 «Палата поднимает этот вопрос уже не один год, но проблема так и остается нерешенной», - посетовал Сергей Катырин. Между тем, как показывает мировой опыт, именно взаимодействие крупных и малых предприятий, например, на принципах субконтрактации (раньше это называлось производственной кооперацией) чрезвычайно выгодно и самим компаниям, и экономике в целом.

 Палата, по словам Сергея Катырина,неоднократно также поднимала также и вопрособ увеличении порога годового оборота при применении упрощенной системы налогообложения.

 «В рамкахупрощенной системы налогообложения для малых инновационных предприятий, например, целесообразно поднять порог годового оборота до 200 млн. рублей», - считает Сергей Катырин. На пользу делу были бы и освобождение малого бизнеса от налога на прибыль (налоговые каникулы) в течение первых двух лет работы, и снижение на 50 процентов подлежащей к уплате суммы налога в последующие два года, добавляет он.

 Новый порядок расчета налога на имущество, как известно, предполагает использование кадастровой стоимости объектов недвижимости, а она в ряде случаев может многократно превышать инвентаризационную. Для стабильной работы субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения и ЕНВД, такое бремя может оказаться критическим, говорит Сергей Катырин.Поэтому ТПП РФ обратилась к главе государства с просьбой поручить правительству РФ разработать предложения о смягчении нагрузки.

Вопрос, подчеркивает Сергей Катырин, стоит достаточно остро: обязанность по уплате налога возникнет уже с 1 января 2015 года.

tpp.rf