Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив

Форум соотечественников июнь 2014 Петербург




Жёванное - не вкусно
2020

Константин Бабкин: «Урна все стерпит или что нам делать на предстоящих выборах?»

Наиболее острым на сегодняшний день вопросом, обсуждаемым не только в коридорах власти, является вопрос предстоящих выборов. Как Президентских, так и выборов в Государственную Думу. 21 сентября 2011 года Константин Бабкин собрал экспертов Политико-экономического Клуба «РОЙ» для проведения дебатов на тему «Легитимность выборов: как надо и что делать?».

Известный российский предприниматель и общественный деятель Константин Бабкин,  открывая заседание Клуба «РОЙ», описал не просто актуальность, а жесткую необходимость поднятия данной темы. «Страна катится вниз. Во всех областях мы видим деградацию и отсутствие перспектив». Спикер говорит о том, что на всех уровнях власти есть понимание, что реальной смены власти и политического курса ближайшие выборы не принесут. «Наша страна вот уже 20 лет не может найти путь наверх.  Можно утверждать, что и предстоящие выборы не станут площадкой для дискуссии». А ведь выборы «это возможность «новым людям заявить о себе, выдвинуть новые идеи, допустить новые силы в коридоры власти, где принимаются решения».

Бабкин предлагает всем неравнодушным соотечественникам, представителям реального сектора экономики, ученым, бизнесменам выработать единую позицию. «Мы люди дела, нам есть что терять, и мы зависим от власти. Но должны ли мы молчать? Мы должны определить, как необходимо действовать и к чему готовиться!»

Александр Чуев – советник Председателя Совета Федерации России и член ВПП «Справедливая Россия», рассматривает проблемы политической системы страны изнутри. «На сегодняшний день не только невозможно зарегистрировать новую партию, но и невозможно на равных конкурировать с партией власти. В России получилась полуторопартийная система, когда все другие партии и половины не занимают того, что имеет партия «Единая Россия!» Спикер заявляет об опасности такой необдуманной ситуации: «такая система подталкивает наше общество к тому, чтобы создавались непарламентские формы борьбы с властью, т.е. борьба на улице и с дубиной в руках».

Владимир Боглаев – генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода.  «Я очень лоялен к власти и сторонник того, чтобы власть в стране была сильной. Но то, что происходит в стране сейчас – ослабляет власть, и рост протестных настроений плох и для власти, и для общества, и для бизнеса. Считаю, что без конкуренции политическая система становится неуправляемой и неспособной к развитию. Не знаю как в высших органах власти, а на местах (как участник Праймериз) заявляю, что никакой конкуренции нет». Тем не менее, выход из сложившейся ситуации всё же есть. Владимир Боглаев видит его во внедрении пунктов резолюции, разработанной клубом РОЙ, в настоящее законодательство.

Лилия Шибанова – исполнительный директор независимой Ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом выборов, заявляет, что честные выборы в декабре 2011 года невозможны. Она говорит, что еще на этапе регистрации новой политической силы речь идет о «политическом торге». Ситуация усугубляется тем, что «административный ресурс сегодня позволяет «Единой России» все. Т.е. штаб ЕР находится в администрации, сотрудники администрации работают как агитаторы, а прямые указания бизнесу идут как государственный рэкет». Кроме того, спикер заявляет, что у населения нет реальных механизмов влияния на власть. Из действительно существующих – это только «возможность общественно позорить».

Максим Калашников, писатель-футуролог и секретарь Центрального совета партии «Родина: здравый смысл»: «В 1991 году в России произошла криминальная революция. Эта система любыми способами сейчас стремится сохранить власть. Честные выборы здесь невозможны. Можем ли мы повысить легитимность выборов? Легитимность фальшивки повысить нельзя!». Тем не менее, Максим Калашников говорит о том, что за легитимность выборов можно и нужно бороться. Способы борьбы Калашников видит в создании конституционных собраний и в проявлении гражданской активности через Интернет.

Особенно колоритным стало выступление руководителя фермерского хозяйства «Галкинское» Свердловской области Василия Мельниченко, каждое слово которого было пронизано душевной болью. «Все законы, которые в последнее время принимались в Государственной Думе, вне зависимости от того, кто и как за них голосовал – были против моей земли,  моей родины, моего народа. Прокатитесь по стране, посмотрите, кто кого спасал и что делал». Отвечая на вопросы, спикер с сожалением замечает, что с помощью выборов ситуацию в стране не изменить, а сама власть уже давно не боится народного мнения. Считает, что граждане могут влиять на власть и политику только массовыми акциями. «Мы готовы объявить Крестьянский Ход на Москву и выйти 50000 человек поговорить с Президентом – прекратите все эти вбрасывания – забрасывания, уберите мертвые души, давайте проголосуем честно».

В ходе заседания выступили более 30 экспертов. Участники Клуба «РОЙ» предложили свои варианты решения сложившейся ситуации и поддержали текст Резолюции Президенту и Правительству России.

Резолюцию, а также полные выступления спикеров можно найти на сайте: www.ludislova.ru

Комментарий 2020

Фарс с выборами или пьеса с одним актёром удастся только при массовом гипнозе или наркотическом сне. Очередная рокировка на политическом олимпе России обозначила бесперспективность развития огромной страны, будущую трагедию народа и высшую степень деградации государства. Предстоящие выборы могут стать последними в новейшей истории Российской империи, а будущий президент и правительство – похоронной командой.