Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Просто агент
Аналитика

Украинский президент был агентом Госдепартамента США

09/06/2014 / “OpEdNews.com”, Глобальная сеть - "Ukraine President Once Agent for U.S. State Department"

Он по-прежнему работает на своих хозяев в Вашингтоне?

Два дипломатических послания из WikiLeaks Public Library on U.S. Diplomacy указывают, что вновь избранный президент Украины Петр Порошенко был агентом Государственного департамента США. В секретном послании американского посольства в Киеве от 29 апреля 2006 года новоизбранный президент упоминается дважды.

"Во время встречи с послом 28 апреля, наш украинский инсайдер Пётр Порошенко яростно отрицал, что он использовал своё влияние на генпрокурора, чтобы оказать давление на помощника Тимошенко Александра".
"Во время встречи с послом 28 апреля, наш украинский инсайдер Пётр Порошенко отрицал, что он стоит за недавним решением генерального прокурора Александра Медведко выдать ордер на арест помощника Тимошенко Александра Турчинова" [чтобы] допросить его о вероятном уничтожении документов СБУ, касающихся лидера организованной преступности Семёна Могилевича" [босс боссов российской мафии] WikiLeaks Public Library of U.S. Diplomacy

Причины предполагаемого уничтожения документов раскрываются в послании посольства от 14 аперля 2006 года.

"—Документы содержали информацию о сотрудничестве Тимошенко с Могилевичем, когда она заведовала Единой Энергетической Системой во второй половине 1990-х". WikiLeaks

Амбициозная олигархиня Юлия Тимошенко была любимицей администрации президентов Буша и Обамы из-за её роли в оранжевой революции 2004 года, в результате которой на Украине к власти пришло первое анти-российское правительство. Она помогла заключить договоры между Украиной и Россией о поставках природного газа.

В ещё одном упоминании Порошенко ясно показывается, что Госдеп ценил роль инсайдера Порошенко в будущем.

"Наш украинский инсайдер Пётр Порошенко стремится получить должность премьер-министра" WikiLeaks

Государственный секретарь Хилари Клинтон встречалась с нынешним президентом в 2009 году, когда он занимал пост министра иностранных дел. Содержание разговора на встрече описывается в секретном послании американского посольства в Киеве от 18 декабря 2009 года:

[Обращаясь к украинскому министру иностранных дел Петру Порошенко] "Она [госсекретарь Клинтон] подчеркнула, что Соединенные Штаты предусмотрели различные пути для вступления в НАТО". WikiLeaks

Поскольку он выполнял свою работу тайно и был «нашим инсайдером», то из этого следует, что Порошенко выполнял роль агента: "некто, кто нанят секретной службой для выполнения её заданий. Человек, которому докладывает агент – настоящий работник агентства – называется оперативником". Encyclopedia of Espionage, Intelligence, and Security

Порошенко – украинский олигарх, один из около пятидесяти самых богатых граждан, которые управляют страной. Маловероятно, что президенту платили за его услуги агента, но весьма вероятно, что в результате он получил финансовую прибыль.

Посреди обрушившихся на Украину хаоса и разрушений недавнее избрание Порошенко может означать синхронизацию политики Украины и США в отношении восточных регионов, где украинские граждане в городах и посёлках подвергаются обстрелу с земли и воздуха.